Здравствуйте, наверно расскажу немного о том, с чего все началось. Употребление мое продлилось всего ничего, какие-то 5 лет, за это время я успел разрушить все отношения с родными, много раз уходил из дома, продавал вещи из дома, в общем, я достиг какого-то своего дна. Сам я вообще не мог остановиться, болезнь зависимость была сильнее меня намного, по-другому я не умел жить. И вот в один можно сказать прекрасный день, родители. не спрашивая меня, отправили в реабилитационный центр, по началу я был очень обижен на родителей, но когда я начал писать работы, вникать в программу 12-ти шагов, я понял что я не смогу справиться один, что эта болезнь прогрессирующая и неизлечимая. В центре можно сказать меня научили жить по-новому, так как я не умел вообще жить. Жить трезво. Радоваться простым мелочам, жизнь стала ярче намного, я научился понимать свои чувства, разбираться в себе и я понял, что один я не справлюсь. Сейчас на данный момент мои отношения с родственниками наладились, но не до конца, они все еще продолжают развиваться, сейчас я не обижаюсь на них. Я очень благодарен родителям .и конечно же, я очень благодарен ребятам которые помогли мне в моем выздоровлении, научили жить трезво, показали как можно радоваться обычным мелочам. Я всегда буду благодарен родителям и конечно центру за то что они все вместе сделали для меня. В других центрах я не был, но это очень хороший центр, персонал очень добрый. Все поддерживают, понимают, помогают. Там свежий воздух, пробежки, баня. Это тоже очень помогает в выздоровлении, но главное что оттаивают чувства, налаживаются отношения. Да вообще просто жить становиться лучше намного. По началу всегда трудно, но проходя через одни трудности, потом легче справляться с другими без применения каких-то наркотических или алкогольных средств. Главное желание и честность, тогда все получится, не надо опускать руки, выход есть всегда.
 
Дата отзыва: 29 ноября 2016
Автор: Сергей, 20 лет
Привет! Меня зовут Руслан. Я зависимый. Стаж моего употребления алкоголя и наркотических веществ составляет около 14 лет. Как и для большинства людей, которых коснулась эта болезнь, сначала вещества изменяющие сознание были лишь дополнением моего досуга, но после необратимо превратились в неотъемлемую часть моей жизни и плотно въелись в ежедневное существование. Именно существование, потому что жизнью это назвать было нельзя. Осознав, что у меня совсем не остается возможности, сил и здоровья выбраться из этой изоляции я прибегал к всевозможным способам лечения, как к психологическим, так и медикаментозным. Но мне ничего не помогало, и я вновь и вновь возвращался к употреблению. Год назад мне посоветовали обратиться в реабилитационный центр «Возрождение» и идти работать по программе «12 шагов». Я не верил, что после такого количества тщетных попыток бросить употреблять мне что-то сможет помочь. Приехав в центр, я был приятно удивлен тому, какие меня ожидали условия проживания, как тепло меня приняли ребята, которые тоже приехали выздоравливать. Я очень благодарен лечебной команде, которая практически круглосуточно готова была подать мне руку помощи. Те знания, которые я от них получил очень дорого стоят. Теперь я помимо всего понял суть своего заболевания, а не вредной привычки, как я всегда считал. Именно такая помощь специального типа помогла мне встать на путь здорового, трезвого, и чистого человека. Работая по программе возможно изменить себя, главное желание. Спасибо центру «Возрождение», всем ребятам, кто со мной и сегодня. Уже год алкоголю и наркотикам нет места в моей жизни.
 
Дата отзыва: 10 ноября 2016
Автор: Руслан, 29 лет
Привет меня зовут Миха, я зависимый, со стажем употребления более 15 лет. Начал употреблять в раннем возрасте. Более десяти лет внутривенные тяжелые наркотики. Естественно такая жизнь не чего хорошего не принесла. Единственный светлый момент в том безумии был - это рождение дочурки. Но я не видел, как она растет. Приехав в реабилитацию в конце мая 2015 года, я не думал ни о какой трезвости, ехал просто отдохнуть от колки. Тут поняв, что меня не отпустят обратно колоться, я сбежал. Меня пьяного поймали в соседнем городе. За что сейчас я очень благодарен. Тогда я не понимал, что посторонним людям, которые в дальнейшем станут мне очень близки, я не безразличен. Я обычный наркоман, у которого за душой на тот момент не было ни чего. Привезли обратно меня, я залез, в так называемое, отрицание. Я открыто заявлял, что мне не нужно ни выздоровление, ни трезвость. Самое не понятное для меня было то, что как бы я не исполнял, тут ко мне всегда относились по-человечески, с улыбкой. Конечно, были последствия каждый день, эта писанина, тут уже я относился с улыбкой к ним.
Продолжалось такое мое поведение более 4 месяцев, пока не приехал мой батя с сестрой. Я тогда впервые за многие готы взглянул на батю трезвой головой, он очень постарел, в употреблении я этого не замечал. Денис Константинович тогда взял меня за руку подвел к нему, я его обнял и заплакал. Я пообещал бате просто попробовать дать себе шанс на трезвую жизнь. Я начал делать шаги по пути выздоровления. Не сказать, что все махом стало получаться и меняться, тяжело было осознавать, что все что раньше в жизни было, все не правильно, что я сам разрушал свою жизнь и жизнь своих близких. И в эти очень тяжелые моменты осознание помогала мне лечебная команда и группа прожить и принять все эти моменты. Пройдя стационарный курс, я отлично понимал, что постпрограмма мне просто необходим я не имею опыта трезвой жизни. Социальная адаптация тоже в скором времени закончилась. Я подошел к Денису и поговорил с ним о том, что я просто не знаю, что дальше и мне страшно от этого. На что он предложил работать в центре. На данный момент мне 29 лет из них я трезвый почти 17 месяцев и центр стал действительно моим любимым домом, где я воспитывался. Я благодарен этому месту и всем ребятам кто встречался на моем пути выздоровления. Сейчас я точно знаю, что центр своих не бросает, так что приходи, стань своим…
 
Дата отзыва: 04 ноября 2016
Автор: Миша
Меня зовут Дмитрий. Мне 36 лет, из которых 19, я проупотреблял наркотики, алкоголь и так далее. В медицине это звучит как «полинаркомания» - зависимость от всех веществ, изменяющих сознание. За 19 лет я перепробовал многие виды лечения, лежал в больницах обращался к религии. Я понимал, что серьезно болен и утешал себя мыслью, что я обязательно «завяжу» и так продолжалось 19 лет. В 2006 году мне пришлось покинуть родной край и приехать в Красноярск, в надежде убежать от употребления и начать новую жизнь. Я попал в религиозный центр и оставался трезвым почти 2 года, но и это не помогло, я все равно употреблял, только это было менее заметно. За свое употребление я приобрел судимости и тяжелые заболевания. На какой-то момент у меня получилось скрывать свою болезнь, я нашел девушку, работу, дом. И вроде было все хорошо, но я употреблял и мне казалось, что если я себе ни чего не колю, а только курю вещества то все будет в порядке. Пятнадцать месяцев назад я был практически уничтожен. Около двух лет назад я сорвался, и это был такой «крах», что даже сейчас, когда я пишу эти строки, у меня текут слезы. Я разрушил все: я потерял дом, работу от меня сбежала жена, и я остался один, живущий в подвале и ожидающий своей смерти. Когда я осознал всю безнадежность и отчаяние моего положения Я готов был сам добровольно оборвать свою жизнь. Как же мне повезло, мне позвонили родственники и предложили попробовать пройти курс лечения в центре «Возрождение», мне было так плохо, я был голоден, сильно похудел, постоянно болели органы, печень, сердце, я понимал, что я на самом краю, я согласился. Скажу честно, мне было очень нелегко, я не сталкивался с такой терапией, которую мне предложили, но именно там я увидел причину своего заболевания, я обрел навыки, которые мне помогают сейчас оставаться трезвым, а самое главное я обрел надежду, что больше никогда не вернусь к употреблению наркотиков. Я трезвый уже почти 15 месяцев, я бережно кладу в свою копилку каждый день без наркотиков, я способен помогать людям которые попали в похожую беду. Сегодня меня окружают трезвые, адекватные и умные люди, которые тоже в свое время прошли этот путь. Я наблюдаю за ними, т.е. тем как они остаются трезвыми, что делают, что говорят, чем занимаются и меня вдохновляет «их трезвость» и дает мне силы жить и стремиться к жизни наполненной возможностями, смыслом и любовью.
С благодарностью всем кто участвовал в моей жизни и помог мне обрести Свободу:
Высшей Силе, людям, которые меня поддерживают и сообществу, без которого я б погиб.

P.S.
Невозможно вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартануть сейчас и изменить свой Финиш!!!
 
Дата отзыва: 03 ноября 2016
Автор: Дмитрий
Всем привет, меня зовут Андрей и я зависимый. Зависимый от веществ изменяющих сознания, от отравы, так называемых (солей, спайсов и т.д.). Я думаю, что это страшнейшей тип зависимости, так как тяга к употреблению этих химических веществ сильнейшая из всего того, что я испытывал. Никакие другие вещества меня так сильно не тянули, как тянет соль. Но это письмо не о мне, и не о той дряни которая наводнила нашу страну. Это статья о месте, которое помогло мне справиться с тягой к употреблению соли.
Начну с того как я попал в это замечательное место. Употребляя соль, я дошел до полного физического и морального истощения, я не мог прекратить сам и употреблять я уже тоже не мог. Попросил родителей о помощи. Они связались с кем-то, я подождал сутки и за мной приехали. Приехал Денис Константинович руководитель центра и Андрей в данный момент консультант центра, такие же зависимые как я. Поэтому мы сразу нашли взаимопонимания. Если они смогли, почему не получится у меня, прозвучало тогда в моей голове. Я сел в машину и поехал на встречу неизвестности, так как не видел другого выхода, я искренне хотел избавиться от пагубной тяги к соли. Путь был не близкий, но по итогу я очутился в поселке Тинской, что находится в Красноярском Крае, том самом месте, где мне и надо бы очутиться. Меня сразу удивил поразительно чистый воздух и та дружелюбная обстановка что царила в центре. Здесь находились такие же, как я, наркоманы, употребляющие туже соль, шоколад, спайс. Были там и любители алкоголя. Большая семья, живущая под одной крышей, встретила меня очень тепло. На тот момент в центре находилось 14 ребят, которые, как и я страдали от страшнейшей болезни зависимостью. Я прожил под этой крышей пол года, написал несколько психологических заданий, которые помогли мне гораздо глубже взглянуть на свою проблему. Я увидел что соль и спайс это конечный итог, а сама проблема кроется во мне. За это время количество ребят выросло, кто-то ехал туда сам, кого-то отправляли родители. Наша семя становилась все больше и дружней, в переде идущие помогали в новь прибывшим и закончив свою реабилитацию уходили в жизнь свободную от наркотиков. Настал и мой день, я покинул это прекрасное мест, где научился множеству нового: как топить баню, ухаживать за животными, месту, где вспомнил, как это по-человечески общаться, играть в футбол и многому другому. Но самое главное чему я там научился это как дальше жить без наркотиков и не просто жить, а жить счастливым человеком.
 
Дата отзыва: 01 ноября 2016
Автор: Андрей
Я Благодарен центру, за то, что я как выздоравливающий наркоман научился работать над своим эмоциональным состоянием, я понимаю, что впереди еще много работы, я стал чувствовать себя отлично, мое здоровье улучшилось, у меня совершенно другой взгляд на жизнь. Я не верил раньше, что эта программа мне как-то поможет, в своей трезвости сейчас на данный момент я не вижу минусов, есть только плюсы, я удивлен тем, что у меня совсем другое мышление, я начал понимать и предсказывать, что меня разрушает, а что мне пойдет на созидание. В глубине своей души я рад, что я не зря начал выздоравливать по 12 шаговой программе. Я Верю что Бог мне поможет, я делаю все возможное от себя, а дальше будь как будет. Я знаю, что мне нужно сделать для того, чтобы мое эмоциональное состояние было стабильным и ровным, я научился отслеживать и понимать где и как проявляются мои дефекты характера, именно с этим я продолжу работать дальше над собой. Теперь я понимаю, что можно действительно жить по другому, оставаться трезвым и стремится к вершинам, выполнять то, чему меня научили в реабилитационном центре. Каким бы не был человек тяжелым, он сможет действительно обрести свое спокойствие, то на это нужно набраться мужества, иметь Честность, смирение, желание действовать, при неудачах вставать идти дальше. Программа работает когда я делаю действия для своего выздоровления, работа основана на чувствах, и я чувствую, что мне становится с каждым днем легче.
 
Дата отзыва: 01 ноября 2016
Автор: Андрей К.
Я попала в реабилитационный центр в очень плачевном состоянии. Я прибывала в безумном состоянии и не понимала где сон, а где явь. Я абсолютно не верила, что здесь мне могут помочь и отчаянно сопротивлялась, не слушая никого. Но переломный момент настал – это анализ крови с Вис положительным результатом и поняла, что если я хочу еще пожить на этом свете, то нужно меняться и все делать по-новому. Я стала случать консультантов и впередиидущих ребят, их опыт выздоровления давал мне надежду на то, что и у меня все получится. Меняться мне было очень тяжело и болезненно, я сдирала с себя эту старую кожу с мясом и плакала каждый день, потому, что впервые в жизни я говорила о себе только правду. А это очень горько и больно – понять, что жизнь прожита зря, и ничего уже не вернуть. Но я, через боль и слезы, делала все, что говорят, я верила и верю, что обратной дороги нет. В центре я поняла, что главное – это честность и мое огромное желание жить по-другому. Я очень благодарна всем, кто встретился на моем пути – меня ведь как-будто вел Бог, я не знала что делать, а мне помогали люди. Теперь я уже не чувствую себя беспомощной, меня научили обращаться с моими чувствами, с моими дефектами характера и я могу вполне достойно общаться с окружающими.

Самое ценное это то, что я знаю, что мне нужно делать для того, чтобы остаться трезвой. А еще – это люди, которые поймут, помогут и не бросят, если мне тяжело. После окончания курса реабилитации я получила столько знаний, что чувствую себя мастером психологии. Шутка. Я и сама теперь могу помогать ребятам, которые хотят выздоравливать. Мне есть чем поделиться, и мой опыт бесценен. Очень жаль, что не оставили при центре. Но эти мои обиды и негативные чувства теперь топливо для моих позитивных действий и самостоятельных решений. Все что ни делается – к лучшему. Я верю в это. Я буду жить, и жить счастливой.
 
Дата отзыва: 01 ноября 2016
Автор: Тамара
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу и лечебной команде реабилитационного центра. За их ни с чем несоизмеримую помощь и тяжелейший труд в прохождении моей реабилитации. Я больше 20-ти лет употреблял тяжелые вещества изменяющие сознание. За это время неоднократно попадал в больницы с передозировками, неоднократно попадал в места лишения свободы. Тут же терял, что удавалось приобрести. Я был раздражителен и зол на весь мир, моя жизнь была кошмаром. К чему у меня сейчас нет никакого желания возвращаться. Приехав в центр, я понимал, что мне нужно что-то менять в своей жизни, но, не смотря на это у меня было сильнейшее отрицание. На протяжении двух-трех месяцев мои предубеждения и гордыня вообще не допускали ни какой информации. Я не хотел принимать ни какой помощи, мне было очень тяжело менять в себе что-то, было больно осознавать то, во что я сам превратил свою жизнь, сколько боли и страданий приносил своим родным и близким. Несколько раз пытался под всякими предлогами покинуть центр. Но благодаря слаженной и профессиональной работе лечебной команды все-таки оставался еще на один день. За что сейчас безмерно благодарен, что ни в один из моментов моего, так скажем, помешательства, не дали мне уйти. А поддержали, помогли увидеть и разобраться с моими проблемами в плане болезни зависимость. На базовом курсе реабилитации в центре я провел восемь месяцев. За это время я разобрал и разложил с помощью лечебной команды свою жизнь по полочкам, выяснил от чего и почему все так происходило в моей жизни. Научился отслеживать и работать со своим эмоциональным состоянием. Приобрел еще массу полезной информации. Стал смотреть на мир совершенно другими глазами, уже нет того страха и боли, что терзали меня до центра. Сейчас я второй месяц нахожусь на послелечебной программе, программе социализации, где мне помогают учиться жить в социуме, общаться с нормальными людьми. В общем, помогают стать нормальным, полноценным человеком. Я благодарен тем людям, кто занимается этим нелегким делом, лечением болезни зависимости и борьбой с наркоманией.
С искренним уважением и благодарностью
Выпускник центра
 
Дата отзыва: 25 апреля 2016
Автор: Митя
Сегодня возникло непреодолимое желание написать отзыв. Мой сын находится 4 месяца в реабилитационном центре. Буквально на следующие выходные у нашей семьи появилась возможность увидеться с сыном, поговорить... Мы готовимся к этой встречи и сын готовиться. Это очень важный этап наших взаимоотношений в семье. Я очень благодарна судьбе, что наш сын находится в центре. На сегодня у меня нет желания делиться историей всех переживаний, которые наша семья прошла, когда сын употреблял наркотики. Хочется жить самой, радоваться жизни, дарить любовь и добро своим любимым, близким и просто окружающим. К жизни меня вернула программа 12 шагов, по которой я работаю над собой, духовно расту, меняюсь. По этой программе выздоравливает мой сын. Я счастлива. Наверное покажутся странным мои рассуждения. Я сама бы не поверила четыре месяца назад, что буду так думать и чувствовать. Спасибо всем, кто трудится с нашими детьми, с нами, родителями. От всей души хочу пожелать всем здоровья, удачи. Особая благодарность директору центра, консультантам, выздоравливающим ребятам. Спасибо, что Вы есть!!!! Спасибо, что помогаете нашим семьям, нашим детям.!!! Спасибо, что возвращаете нас к жизни!!!
 
Дата отзыва: 27 марта 2016
Автор: Инна
Я хочу выразить огромную благодарность всему персоналу реабилитационного центра, за проделанную ими работу, за внимание и помощь, которую они мне оказали.
Я начала употреблять тяжелые наркотики с 19 лет. Почти 12-ть лет употребления я неоднократно пыталась прекратить употребление самостоятельно, перекумаривала, уезжала в другой город, ложилась на детоксикацию, пила блокаторы «Анатаксон», месяц провела в христианском центре, после выхода из которого употребила в первый же день. У меня множество последствий. Заболевания, потерянное доверие близких, напрочь разрушенные отношения. В программу я попала в 2014 году. Прошла реабилитацию в городе Новосибирске. Все что я делала там было нечестным. У меня не было полного принятия моей болезни. Я посчитала, что смогу справиться сама, перестала общаться с ребятами и очень быстро сорвалась. Это было ужасно. Я уже увидела, что МОЖНО жить трезво, радоваться каждому дню. И вновь на помощь пришли ребята из сообщества. Я приехала в Красноярск. В этот раз было намного тяжелее. Порой казалось, что этот путь не для меня, что я не справлюсь. Спасибо лечебной команде. Раз за разом мне возвращали здравомыслие. Разговорами и собственным примером показывая, что можно преодолеть любые жизненные трудности, не прибегая к употреблению алкоголя или наркотиков. Задания, которые я написала и сдала за курс реабилитации, открыли мне глаза на многие вещи. Проблема не в наркотиках (употребление лишь следствие), все мои беды, неуправляемость жизни, безуспешные попытки прекратить употребление, срыв из-за моего зависимого мышления. И именно работать с ним меня и учили. На сегодняшний день, я уже вижу изменения в своей жизни в лучшую сторону. Постепенно возвращается доверие близких, меня окружают люди, которые помогут в трудную минуту. Утром я просыпаюсь, радуясь новому дню, а не с мыслью, где бы добыть очередную дозу. Меня научили ценить каждый момент моей жизни, ценить отношения. Меня будто наполнили светом, вместо того «пожарища» что было внутри.
 
Дата отзыва: 15 марта 2016
Автор: Татьяна


Оставить отзыв
* поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
Код безопасности:
Введите код:*
Введите текст отзыва:*

Вход для родителей

Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть