Всем привет, меня зовут Андрей и я зависимый. Зависимый от веществ изменяющих сознания, от отравы, так называемых (солей, спайсов и т.д.). Я думаю, что это страшнейшей тип зависимости, так как тяга к употреблению этих химических веществ сильнейшая из всего того, что я испытывал. Никакие другие вещества меня так сильно не тянули, как тянет соль. Но это письмо не о мне, и не о той дряни которая наводнила нашу страну. Это статья о месте, которое помогло мне справиться с тягой к употреблению соли.
Начну с того как я попал в это замечательное место. Употребляя соль, я дошел до полного физического и морального истощения, я не мог прекратить сам и употреблять я уже тоже не мог. Попросил родителей о помощи. Они связались с кем-то, я подождал сутки и за мной приехали. Приехал Денис Константинович руководитель центра и Андрей в данный момент консультант центра, такие же зависимые как я. Поэтому мы сразу нашли взаимопонимания. Если они смогли, почему не получится у меня, прозвучало тогда в моей голове. Я сел в машину и поехал на встречу неизвестности, так как не видел другого выхода, я искренне хотел избавиться от пагубной тяги к соли. Путь был не близкий, но по итогу я очутился в поселке Тинской, что находится в Красноярском Крае, том самом месте, где мне и надо бы очутиться. Меня сразу удивил поразительно чистый воздух и та дружелюбная обстановка что царила в центре. Здесь находились такие же, как я, наркоманы, употребляющие туже соль, шоколад, спайс. Были там и любители алкоголя. Большая семья, живущая под одной крышей, встретила меня очень тепло. На тот момент в центре находилось 14 ребят, которые, как и я страдали от страшнейшей болезни зависимостью. Я прожил под этой крышей пол года, написал несколько психологических заданий, которые помогли мне гораздо глубже взглянуть на свою проблему. Я увидел что соль и спайс это конечный итог, а сама проблема кроется во мне. За это время количество ребят выросло, кто-то ехал туда сам, кого-то отправляли родители. Наша семя становилась все больше и дружней, в переде идущие помогали в новь прибывшим и закончив свою реабилитацию уходили в жизнь свободную от наркотиков. Настал и мой день, я покинул это прекрасное мест, где научился множеству нового: как топить баню, ухаживать за животными, месту, где вспомнил, как это по-человечески общаться, играть в футбол и многому другому. Но самое главное чему я там научился это как дальше жить без наркотиков и не просто жить, а жить счастливым человеком.
 
Дата отзыва: 01 ноября 2016
Автор: Андрей
Я Благодарен центру, за то, что я как выздоравливающий наркоман научился работать над своим эмоциональным состоянием, я понимаю, что впереди еще много работы, я стал чувствовать себя отлично, мое здоровье улучшилось, у меня совершенно другой взгляд на жизнь. Я не верил раньше, что эта программа мне как-то поможет, в своей трезвости сейчас на данный момент я не вижу минусов, есть только плюсы, я удивлен тем, что у меня совсем другое мышление, я начал понимать и предсказывать, что меня разрушает, а что мне пойдет на созидание. В глубине своей души я рад, что я не зря начал выздоравливать по 12 шаговой программе. Я Верю что Бог мне поможет, я делаю все возможное от себя, а дальше будь как будет. Я знаю, что мне нужно сделать для того, чтобы мое эмоциональное состояние было стабильным и ровным, я научился отслеживать и понимать где и как проявляются мои дефекты характера, именно с этим я продолжу работать дальше над собой. Теперь я понимаю, что можно действительно жить по другому, оставаться трезвым и стремится к вершинам, выполнять то, чему меня научили в реабилитационном центре. Каким бы не был человек тяжелым, он сможет действительно обрести свое спокойствие, то на это нужно набраться мужества, иметь Честность, смирение, желание действовать, при неудачах вставать идти дальше. Программа работает когда я делаю действия для своего выздоровления, работа основана на чувствах, и я чувствую, что мне становится с каждым днем легче.
 
Дата отзыва: 01 ноября 2016
Автор: Андрей К.
Я попала в реабилитационный центр в очень плачевном состоянии. Я прибывала в безумном состоянии и не понимала где сон, а где явь. Я абсолютно не верила, что здесь мне могут помочь и отчаянно сопротивлялась, не слушая никого. Но переломный момент настал – это анализ крови с Вис положительным результатом и поняла, что если я хочу еще пожить на этом свете, то нужно меняться и все делать по-новому. Я стала случать консультантов и впередиидущих ребят, их опыт выздоровления давал мне надежду на то, что и у меня все получится. Меняться мне было очень тяжело и болезненно, я сдирала с себя эту старую кожу с мясом и плакала каждый день, потому, что впервые в жизни я говорила о себе только правду. А это очень горько и больно – понять, что жизнь прожита зря, и ничего уже не вернуть. Но я, через боль и слезы, делала все, что говорят, я верила и верю, что обратной дороги нет. В центре я поняла, что главное – это честность и мое огромное желание жить по-другому. Я очень благодарна всем, кто встретился на моем пути – меня ведь как-будто вел Бог, я не знала что делать, а мне помогали люди. Теперь я уже не чувствую себя беспомощной, меня научили обращаться с моими чувствами, с моими дефектами характера и я могу вполне достойно общаться с окружающими.

Самое ценное это то, что я знаю, что мне нужно делать для того, чтобы остаться трезвой. А еще – это люди, которые поймут, помогут и не бросят, если мне тяжело. После окончания курса реабилитации я получила столько знаний, что чувствую себя мастером психологии. Шутка. Я и сама теперь могу помогать ребятам, которые хотят выздоравливать. Мне есть чем поделиться, и мой опыт бесценен. Очень жаль, что не оставили при центре. Но эти мои обиды и негативные чувства теперь топливо для моих позитивных действий и самостоятельных решений. Все что ни делается – к лучшему. Я верю в это. Я буду жить, и жить счастливой.
 
Дата отзыва: 01 ноября 2016
Автор: Тамара
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу и лечебной команде реабилитационного центра. За их ни с чем несоизмеримую помощь и тяжелейший труд в прохождении моей реабилитации. Я больше 20-ти лет употреблял тяжелые вещества изменяющие сознание. За это время неоднократно попадал в больницы с передозировками, неоднократно попадал в места лишения свободы. Тут же терял, что удавалось приобрести. Я был раздражителен и зол на весь мир, моя жизнь была кошмаром. К чему у меня сейчас нет никакого желания возвращаться. Приехав в центр, я понимал, что мне нужно что-то менять в своей жизни, но, не смотря на это у меня было сильнейшее отрицание. На протяжении двух-трех месяцев мои предубеждения и гордыня вообще не допускали ни какой информации. Я не хотел принимать ни какой помощи, мне было очень тяжело менять в себе что-то, было больно осознавать то, во что я сам превратил свою жизнь, сколько боли и страданий приносил своим родным и близким. Несколько раз пытался под всякими предлогами покинуть центр. Но благодаря слаженной и профессиональной работе лечебной команды все-таки оставался еще на один день. За что сейчас безмерно благодарен, что ни в один из моментов моего, так скажем, помешательства, не дали мне уйти. А поддержали, помогли увидеть и разобраться с моими проблемами в плане болезни зависимость. На базовом курсе реабилитации в центре я провел восемь месяцев. За это время я разобрал и разложил с помощью лечебной команды свою жизнь по полочкам, выяснил от чего и почему все так происходило в моей жизни. Научился отслеживать и работать со своим эмоциональным состоянием. Приобрел еще массу полезной информации. Стал смотреть на мир совершенно другими глазами, уже нет того страха и боли, что терзали меня до центра. Сейчас я второй месяц нахожусь на послелечебной программе, программе социализации, где мне помогают учиться жить в социуме, общаться с нормальными людьми. В общем, помогают стать нормальным, полноценным человеком. Я благодарен тем людям, кто занимается этим нелегким делом, лечением болезни зависимости и борьбой с наркоманией.
С искренним уважением и благодарностью
Выпускник центра
 
Дата отзыва: 25 апреля 2016
Автор: Митя
Сегодня возникло непреодолимое желание написать отзыв. Мой сын находится 4 месяца в реабилитационном центре. Буквально на следующие выходные у нашей семьи появилась возможность увидеться с сыном, поговорить... Мы готовимся к этой встречи и сын готовиться. Это очень важный этап наших взаимоотношений в семье. Я очень благодарна судьбе, что наш сын находится в центре. На сегодня у меня нет желания делиться историей всех переживаний, которые наша семья прошла, когда сын употреблял наркотики. Хочется жить самой, радоваться жизни, дарить любовь и добро своим любимым, близким и просто окружающим. К жизни меня вернула программа 12 шагов, по которой я работаю над собой, духовно расту, меняюсь. По этой программе выздоравливает мой сын. Я счастлива. Наверное покажутся странным мои рассуждения. Я сама бы не поверила четыре месяца назад, что буду так думать и чувствовать. Спасибо всем, кто трудится с нашими детьми, с нами, родителями. От всей души хочу пожелать всем здоровья, удачи. Особая благодарность директору центра, консультантам, выздоравливающим ребятам. Спасибо, что Вы есть!!!! Спасибо, что помогаете нашим семьям, нашим детям.!!! Спасибо, что возвращаете нас к жизни!!!
 
Дата отзыва: 27 марта 2016
Автор: Инна
Я хочу выразить огромную благодарность всему персоналу реабилитационного центра, за проделанную ими работу, за внимание и помощь, которую они мне оказали.
Я начала употреблять тяжелые наркотики с 19 лет. Почти 12-ть лет употребления я неоднократно пыталась прекратить употребление самостоятельно, перекумаривала, уезжала в другой город, ложилась на детоксикацию, пила блокаторы «Анатаксон», месяц провела в христианском центре, после выхода из которого употребила в первый же день. У меня множество последствий. Заболевания, потерянное доверие близких, напрочь разрушенные отношения. В программу я попала в 2014 году. Прошла реабилитацию в городе Новосибирске. Все что я делала там было нечестным. У меня не было полного принятия моей болезни. Я посчитала, что смогу справиться сама, перестала общаться с ребятами и очень быстро сорвалась. Это было ужасно. Я уже увидела, что МОЖНО жить трезво, радоваться каждому дню. И вновь на помощь пришли ребята из сообщества. Я приехала в Красноярск. В этот раз было намного тяжелее. Порой казалось, что этот путь не для меня, что я не справлюсь. Спасибо лечебной команде. Раз за разом мне возвращали здравомыслие. Разговорами и собственным примером показывая, что можно преодолеть любые жизненные трудности, не прибегая к употреблению алкоголя или наркотиков. Задания, которые я написала и сдала за курс реабилитации, открыли мне глаза на многие вещи. Проблема не в наркотиках (употребление лишь следствие), все мои беды, неуправляемость жизни, безуспешные попытки прекратить употребление, срыв из-за моего зависимого мышления. И именно работать с ним меня и учили. На сегодняшний день, я уже вижу изменения в своей жизни в лучшую сторону. Постепенно возвращается доверие близких, меня окружают люди, которые помогут в трудную минуту. Утром я просыпаюсь, радуясь новому дню, а не с мыслью, где бы добыть очередную дозу. Меня научили ценить каждый момент моей жизни, ценить отношения. Меня будто наполнили светом, вместо того «пожарища» что было внутри.
 
Дата отзыва: 15 марта 2016
Автор: Татьяна
Уважаемые сотрудники Центра, Огромное ВАМ спасибо за моего внука и за всех зависимых, получающих от Вас неоценимую помощь.

Тот, кто озаряет жизнь других, никогда не останется сам без света.



Сегодня, позвольте поздравить всех мужчин Центра

С Днем защитника Отечества и пожелать ВАМ

Силы, мужества, здоровья и во всём всегда побед.

Пусть дела мужские нынче оставляют верный след!!!
 
Дата отзыва: 22 февраля 2016
Автор: Валентина Федоровна
Не сразу поняла, что все беды у внука от употребления наркотиков.
Было очень тяжело наблюдать за расстройством психики, отсутствием ответственности за действия моего внука. Долгие разговоры, уговоры, помощь близких, а нередко неосознанное сокрытие его проступков с моей стороны - все оказывалось бесполезным и бессмысленным. Все его близкие уже не в силах были ему помочь. И только помощь сотрудников реабилитационного центра «ВОЗРОЖДЕНИЕ», где находится мой внук, дает нам веру на результат.
Я благодарна, в первую очередь, Денису Константиновичу и всем, всем другим сотрудникам центра, которые тратят на моего внука свое время и силы, вкладывают душу в его выздоровление. Большое спасибо вам за отзывчивость, терпение и спасение жизни моего внука.
Каждую субботу посещаю группу для созависимых в Красноярске ул. Пархоменко, 2. Психиатр Сергей Александрович проводит с нами занятия. Говорим о чувствах, о том, как правильно общаться с нашими близкими после реабилитации, как нам тоже нужно меняться. Спасибо Сергею Александровичу за большую помощь, занятия помогают верить: - НЕТ БЕЗНАДЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ!!!
Кто нуждается в помощи, не откладывайте на завтра - это очень важно, обращайтесь в Центр, Вам помогут.
 
Дата отзыва: 24 ноября 2015
Автор: Валентина Федоровна, Красноярск
Привет, ребята! Я Алена, зависимая. Мне 39 лет. Пишу вам это письмо накануне своего отъезда из центра. Сегодня я узнала, что завтра уезжаю домой. Чувствую сейчас волнение, есть грусть, предвкушение. Я приехала в центр реабилитации Возрождение 25 апреля 2015, уезжаю завтра – 02 августа 2015. Пробыла я здесь чуть больше трех месяцев. По семейным обстоятельствам мне нужно ехать в город. У меня такая история: в 19 лет я вышла замуж. Очень любила своего мужа. В 20 лет я родила ребенка, девочку. Сейчас ей уже 18 лет. Прожили мы с мужем почти 19 лет, было все: любовь, забота, горе, радости. Потом мой муж начал употреблять наркотики. Я узнала об этом намного позже. Человек опускался с каждым днем все ниже и ниже. Было очень страшно и больно видеть, как родной и близкий человек превращается в существо. Начались сильные скандалы, он был неуправляем, агрессивен и невменяем! Были угрозы, побои, вранье, слезы и т.д. Я сейчас даже не понимаю, как я тогда не сошла с ума, все шло к этому. Я очень тяжело переживала это предательство. Не ела, не спала толком, было страшно. Но я не понимая, на сколько это серьезно – наркотики, пыталась сохранить семью, боролась до последнего, умоляла, шантажировала, все было… Верила в его обещания бросить употреблять. Но, конечно же, он при всем своем желании не мог этого сделать. Теперь я знаю точно, что одного желания бросить принимать наркотики или алкоголь мало, нужно еще понять, осознать свою зависимость от них, принять ее, себя, и начать работать над собой. Именно это я поняла в центре.
В итоге моего мужа посадили за наркотики, я осталась одна. В чужом большом городе, без образования, без работы, с долгами, с ребенком. Было дикое чувство жалости к себе, обида на мужа, судьбу, чувство вины перед дочерью. Но самое главное – это обида и жалость. Это мои злейшие враги, которые мне очень помогли начать выпивать. Я практически за год докатилась до дна, я могла выпивать по нескольку дней подряд, теряла работу. Пила я одна, дома, скрывая это от родных, знакомых. Мне это удавалось до некоторых пор, но конечно же в итоге все раскрылось, ведь мои запои становились все более частыми. Накануне заезда в центр, в обед пришла дочь из школы, она стучала, звонила, но я ей так и не открыла дверь. Я просто спала пьяная и не слышала ее, затопила соседей - сама не знаю, как это получилось. Короче, я полностью потеряла контроль над собой и своей жизнью. Вечером я проснулась, пришла дочь и мои родные, она всем рассказала что происходит. И они предложили мне поехать лечиться, я не стала отказываться, мне было очень стыдно, и я просто хотела убежать хоть куда, только бы, не слышать их упреки.
Я приехала в центр, и у меня было жуткое отрицание моей болезни. Я не осознавала, насколько я больна. Мне не хотелось находиться в центре реабилитации для наркозависимых, мне было снова очень жалко себя, была обида на родных, которые не хотели, чтобы я возвращалась домой, не пройдя курс лечения от зависимости. Я чувствовала безысходность. Мне не разрешалось звонить домой. Мне было очень плохо от того, что я ничего не знаю, что происходит дома у дочери. Я очень за нее тревожилась, она заканчивала 11 – й класс, сдавала ЕГЭ и собиралась поступать учиться в университет. Потом был первый звонок домой, я плакала, говорила как мне плохо в центре реабилитации, я пыталась манипулировать, давя на жалость, думая, что меня заберут. И я даже не понимала и не осознавала, что делаю больно дочери своими слезами, в этом проявился мой эгоизм.
Потом мне пришло очень жесткое письмо от родных, в котором они называли меня наглой и эгоистичной женщиной, которая уже на дне, и мне нужно лечиться. Мне было очень больно, когда это письмо читали на группу. И только тогда я начала задумываться о том, что говорят люди вокруг меня. Я смирилась, что не поеду домой и начала работать над собой. Я заглянула в себя по честнее, и поняла, что я – алкоголик и мои родные не хотят меня видеть и знать такую! Пришло решение менять себя. Было очень трудно. У меня часто опускались руки, приходило отчаяние, были слезы, истерики в перерывах смирения. Когда я начала писать индивидуальные работы для зависимых, я многое начала понимать! Эти работы помогли мне осознать, что у меня куча дефектов характера, которыми стоит заняться. Хотя я всегда считала их просто чертами характера. Да, я обидчивая, да, жалею себя, да, я горделивая, ну и что, думала я, все так живут. Но потом я поняла , что эти дефекты помогали мне употреблять и с ними нужно что то делать. Первыми с чем я начала работать - это были лень и жалость к себе. Мне это даже понравилось, ведь я видела, что мне это помогает, я становилась сильнее, увереннее в себе, появилась готовность и дальше меняться.
Некоторые мероприятия мне вообще не нравились, по началу, я очень смущалась, мне совсем не хотелось высказываться. Но потом я почувствовала, что после них я получаю уверенность в себе и готовность. Мне было очень легко после того, как я высказывала свои чувства и мысли. Здесь все такие же как и я, и понимают меня как никто другой, ведь хотя мы все разные, у нас есть общее – это наша болезнь зависимость. Я слушала ребят, их истории, слушала лечебную команду, которые делились своим трезвым опытом. Я видела, что люди выздоравливают и понимала и верила, что если им это программа помогает оставаться чистыми, трезвыми, дает знания, то и у меня обязательно получиться. Особенно мне нравиться общение с ребятами, вообще не понимаю, как я раньше без этого жила. Также мне очень нравились лекции, меня всегда привлекала и интересовала психология.
Хочу сказать огромное спасибо всей лечебной команде и ребятам за все эти мои уроки и опыт, приобретенный здесь. Благодарю Высшую Силу за все!!! На самом деле, все то что я получила в центре реабилитации, нельзя описать в одном письме. Спасибо за все.
Алена.
P.S: Ребята, вы мне стали как родные, мне будет вас очень не хватать, я вас всех люблю и жду. Простите если что не так, если кого-то обидела.
 
Дата отзыва: 10 августа 2015
Автор: Алена, 39 лет
Моя дочь - наркозависимая. Об этом я узнала, спустя год ее употребления наркотиков. Заброшенная учеба, постоянные скандалы дома, исчезновение из дома золотых украшений, купленных ей в подарок, и многое другое заставило меня задуматься, что происходит с моей дочерью. Наверное, все семьи, где живут наркозависимые, одинаково несчастны.

Было и такое, когда дочь три раза вставала на подоконник с целью выброситься из окна, говоря в это время, что неможет справиться с зависимостью и неверит, что есть какой-либо выход из ситуации. Я, как мать, не хотела верить, что она серьезно, я вообще незнала, что такое наркотики, и какое воздействие он имеет на человека, как может изменить сознание, и как может управлять поведением зависимого. В такие моменты у меня случалась истерика, я начинала кричать на нее, плакать, злиться, вести себя, как психбольная.Потом садилась рядом, обнимала, плакала, и мне моя дочь говорила: «Мама, отпусти меня, я нехочу жить, прости" Это ужас! Я незнала, что мне делать . Я уже начала смиряться, как Бог даст, так и будет. Если ей суждено умереть, значит, умрет, если нет, то подскажет мне, как справиться с ситуацией.
Тот вечер я запомню навсегда. Звонок от дочери, она прощается со мной, говорит, что больше неможет так жить. Я прошу ее приехать ко мне, она соглашается с трудом, но все-таки приезжает. Руки все исколотые до синевы. Это Соли – современные наркотики, которые сводят человечество сума. Я пытаюсь ее уговорить на лечение, хотя сама об этом ничего незнаю, и финансов на лечение ну просто нет. Мы проплакали с ней всю ночь, все говорили, вспоминали детство, опять плакали. Утром мне приходит мысль зайти в интернет и начать звонить людям, которые знают выход из ситуации. И этих самых людей по воле судьбы мне посылает милостивый Господь.

Трубку поднимает женщина, спокойным, уверенным голосом, что уже само по себе успокаивает, говорит, что мне перезвонят. Я жду. Мне звонит руководитель центра Денис , дочь сидит рядом разговариваем на громкой связи. Денис излагает мне суть реабилитации и возможность пройти ее совершенно бесплатно. Причем, он говорит, что может забрать дочь сегодня же! Я просто неверю в то, что это возможно! В моей ситуации медлить просто нельзя. Остается уговорить дочь. Она соглашается - это ее шанс, причем единственный. Мы собираем вещи и ждем Дениса, он едет за дочерью. Мне вообще не верится, что она будет лечиться. Но, приехав к нам, и поговорив с нами, Денис с особой тактичностью и знанием дела уговаривает дочь поехать в центр. Я провожаю их в дорогу, прощаюсь. На сайте нахожу район, где находится центр, смотрю фотографии центра. Довольно приличный коттедж с уютными комнатами , симпатичной столовой зоной. В общем, все условия созданы для жизнедеятельности и выздоравливания зависимых. Вся информация по прохождению реабилитации открыта, любой заданный мною вопрос был изложен по существу, и у меня неоставалось ни малейшего сомнения по уровню и профессиональному подходу к проблеме. Когда это касается лично тебя и твоего ребенка выводы материнского сердца делаются точно и верно. И я не ошибалась. Меня пригласили посещать группы по созависимости. Лекции о созависимости помогли мне многое понять.

…..И вот звонит мне. Мы ждали этот звонок, ребенок успокоился и мог изложить мне свои мысли, чего небыло уже давно за последнее время. В этом заслуга профессионального подхода к проблеме не только руководителя, но и волонтеров. Моя дочь в центре уже третий месяц, с каждым прожитым днем ребенок меняется в лучшую сторону. Осознает свои ошибки, пробелы и упущенные моменты жизни. Появляется новое видение жизни мира и окружающих людей. Реабилитация ее меняет в лучшую сторону. Режим дня, труд, программа 12 шагов делают свое дело. Мне, как созависимой, была оказана поддержка - группы созависимых, на которых мы решаем проблемы нашей жизни вместе с профессионалами в той сфере деятельности. Все направлено на результат. Остается только верить, что все знания, полученные в реабилитационном центре, моя дочь применит на практике в реальной жизни, справится с зависимостью. Спасибо Вам за работу и заботу.
 
Дата отзыва: 13 июля 2015
Автор: Не представился, Ачинск

<< Начало Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Конец >>

Страница 6 of 6


Оставить отзыв
* поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
Код безопасности:
Введите код:*
Введите текст отзыва:*

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть