Здравствуйте, меня зовут Владимир, я из города Красноярска, мне 21 год. Я начал употреблять в 14 лет из-за того что бы попасть в компанию старших ребят и получить уважение. С начала все было хорошо, и я употреблял, что бы просто расслабиться. Я жил в этом самообмане почти 7 лет и думал, что я могу бросить в любой момент. За 2 недели до реабилитации я первый раз попробовал внутривенно, и мое восприятие поменялось, я не знал, что мне делать, так как я ушел из семьи и не знал куда идти. Но не знав что делать, идя на страхе домой, я попросил помощи у мамы и после попал в реабилитацию, за что ей очень благодарен. В реабилитационном центре я научился работать над своим эмоциональным состоянием, научился разбираться в чувствах и поменял свои взгляды на жизнь, за что я благодарен консультантам и всей лечебной команде. Здесь мне нравится, что есть углубление в психологию и психотерапию, проводят тренинги, медитации, лекции из которых я узнал многое о своей болезни зависимость, о своих установках, о своих чувствах и о старой модели поведения. Благодарю за это реабилитацию, за этот шанс жить по-новому и работу над собой и над моими созависимыми родителями. У меня появились цели, духовные ценности, мотивации и желание двигаться по программе.
 
Дата отзыва: 04 сентября 2017
Автор: Владимир Л., 21 год
Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 35 лет, я из города Минусинска Красноярского края. Употреблять наркотические вещества растительного происхождения я начал с 17-18 лет. Я считал, что у меня все замечательно, ни о чем не беспокоился и не волновался. В 28 лет женился, у меня родился сын, немного позже я открыл бизнес по изготовлению брусчатки. Мне казалось, что я добился всего, чего хотел. Семья, ребенок, работа. Я смог себе разрешить употребить вещество внутривенно, считал, что я смогу контролировать ситуацию с употреблением и не заметил, как подсел на систематику. Я перестал появляться на работе, ушел из семьи, выбрав наркотики. Но даже и в этот момент семья не отвернулась от меня, и предложили мне ехать в реабилитационный центр «Возрождение». Я согласился, потому что понимал, что я в глубокой яме. Приехав в центр, я понимал, что это будет нелегко. Мне сразу сказали, что реабилитация будет проходить от 6 до 9 месяцев. Я могу сказать одно, что находясь в центре, я научился работать со своим эмоциональным состоянием, а это самое главное. Так же мне очень сильно понравилась атмосфера в центре, дружелюбие, понимание. Здесь мне понравилось, что основной уклон стоит на психологию, именно здесь большая возможность разобраться в себе. И я очень рад, что попал именно в этот центр и здесь оказывают действительно квалифицированную помощь.
Я благодарю за помощь персонал центра, за то, что помогли мне разобраться со своей болезнью, которую раньше я не признавал и считал, что это норма жизни.
Большое спасибо вам за ваш вклад, вы действительно помогаете.
 
Дата отзыва: 02 августа 2017
Автор: Иван Б.
Меня зовут Максим. Попал я сюда из-за зависимости от наркотиков. Приехав в центр, я 3 месяца не писал задания, но через 3 месяца я написал свою первую работу и понял, работы помогают мне. В них я вспомнил все самое неприятное и пережил все ситуации заново. Каждый раз я убеждался в том, что я наркоман.
Я слушал лечебную команду и думал, что меня чипуют, я старался избегать с ними разговоров. На 3 месяцах, я понял, что ребята, которые меня окружают (консультанты + лечебная команда (волонтеры)) пытаются мне помочь, я начал их слушать, и делал, как они мне говорят. На 3 месяце я написал работу, и после я начал сразу писать следующие.
Мнне здесь понравилось то, что каждый божий день я учился работе со своими чувствами, много интересных и полезных тренингов проводил старший консультант и за это ему отдельное спасибо. Да обще я очень благодарен лечебной команде, за то, что моего внутреннего ребенка сделали порядком взрослее. Конечно я этого сам хотел, но их участие мне очень помогло.
Я очень благодарен ребятам. Они в трудные моменты старались поддерживать меня, и у них это получалось. В общем спасибо им. Спасибо старшему консультанту, младшему консультанту, волонтерам и всем остальным ребятам, которые все 6 месяцев помогали мне. Мне очень понравились взаимоотношения лечебной команды, группы, с каждым тренингом приходит, что-то новое, а так же с каждой новой лекцией.
Я очень благодарен этому центру. Теперь я трезвый и мне это нравится!!!
 
Дата отзыва: 26 июля 2017
Автор: Максим
Я благодарен этому центру за то, что он мне помог прийти в себя, повзрослеть, посмотреть на свою жизнь по-новому.
Мой путь начался с того, что я покинул центр по болезни, а после ушел с больницы дальше употреблять. Но центр меня не бросил. И спустя 3 месяца я снова оказался тут. Я был опустошен, у меня присутствовало множество страхов, я не мог и не знал, как отказаться от употребления.
Центр и все ребята, которые тут есть, помогли мне избавиться от страхов, избавиться от груза прошлого, который меня всегда тянул на дно.
Благодаря центру, я теперь начинаю новую светлую жизнь, в которой больше нет наркотиков, нет той тяжести в душе, которая была. Теперь я буду радоваться жизни, и дарить добро и счастье тем, кто меня окружает. Теперь у меня множество целей и мотиваций. Мне больше не нужно ни кого обманывать и искать деньги на употребления.
Я благодарен этому центру за то, что он меня заново вырастил, наставил на верный путь и научил работать над собой. Также благодаря центру, я научился жить по-другому.
И, как бы мне не было тяжело, я теперь знаю, что центр всегда может принять меня и помочь.
 
Дата отзыва: 26 июля 2017
Автор: Иван Т.
Я благодарна всей лечебной команде, которые помогли мне на пути моего выздоровления с самого начала и до сих пор. В реабилитации действительно к каждому резиденту индивидуальный подход, много разных тренингов, которые помогают осознавать полезные, нужные вещи разного рода, лекции о созависимости и не только. Дается информация, которая может пригодиться даже независимым людям в плане взаимоотношений, дефектов характера, познания себя. Так же каждый день проводится анализ чувств, из которого можно узнать какое эмоциональное состояние преобладает по дню, какие дефекты проявляются, и дается обратная связь впередиидущими ребятами, как работать с тем или иным дефектом. Каждый день ребята ведут свой самоанализ, эта работа непрерывна и доводится до автоматизма, что бы в дальнейшем такая работа была в привычку, без принуждения, знать, над чем еще надо поработать, чтобы избежать негативных эмоциональных всплесков. Реабилитация скорее как спец школа, в которой учат ответственности за свою жизнь и поступки, чтобы жить здоровой жизнью без любых изменяющих сознание веществ.
 
Дата отзыва: 10 июля 2017
Автор: Катя С., 29 лет
Когда я узнала, что моя дочь зависима от алкоголя был шок, ужас и страх. Затем осознание, что это на всю жизнь. Поначалу дочь отказывалась от помощи врача психотерапевта, затем мы прошли лечение достаточно дорогое, но состояние ее ухудшалось, были постоянные срывы. Я слышала о разных центрах реабилитации от наркомании и алкоголизма, но отзывы были не самые лучшие. По совету врача, я обратилась в центр реабилитации «Возрождение», к руководителю Кандикову Денису Константиновичу и с первой же встречи в личной беседе с ним, я почувствовала спокойствие и наконец-то уверенность, что здесь моей дочери могут помочь. Затем я впервые пришла на группу зависимых и созависимых, т. Е. это родители и наши дети, которые принимают наркотические вещества. Обстановка была очень доброжелательная и здесь я смогла поделиться своими проблемами, страхами и отчаянием. И когда другие родители делились своими переживаниями, я видела себя и свое поведение и наконец-то здесь, я свою ответственность переложила на Дениса Константиновича и ребят, волонтеров и консультантов.
Моя дочь не сразу, но согласилась на лечение и реабилитацию в центре в Тинской. Это примерно 300 километров от города Красноярска. Каждый месяц мы созванивались с моей дочерью. И я, из наших разговоров, чувствовала и слышала даже по телефону, как меняется моя дочь. И когда, спустя 7 месяцев я приехала в центр, уже собственными глазами увидела хорошо оборудованные помещения для проживания и прохождения программы по реабилитации, ухоженный двор, клумбы, собственный огород, прекрасная столовая, баня, которую ребята построили сами, своими руками, спортзал. И самое главное – это моя дочь, которая в самом начале говорила, что у нее ничего не получится, в итоге это была моя дочь, которая осознала и понимала, что с этой болезнью можно бороться и продолжать жить, только уже без употребления.
Очень понравились ребята консультанты и волонтеры. Каждый четко знает, за что он отвечает, все настроены очень доброжелательно и позитивно. Я целый день провела в центре. Для родителей продуманна для встреч гостиница. И весь распорядок, и организацию реабилитации я видела, находясь рядом с ребятами. Целый день с утра до вечера ребята заняты. Идут тренинги, лекции и занятия. Прошел целый день и у меня остались только положительные эмоции, и проходит одновременно и мое душевное состояние и лечение от созависимости. Здесь окончательно я почувствовала свое выздоровление.
И поэтому я очень благодарна Денису Константиновичу и ребятам консультантам, за их очень сложную, но нужную работу. Без центра «Возрождение» я даже не представляю, что было бы со мной и моей дочерью.
 
Дата отзыва: 07 июля 2017
Автор: Созависимая, Ольга
Хочу сказать огромное спасибо кто организовал центр. Когда я приехал, то для меня было удивительно, что все ребята ко мне относятся уважительно, всегда помогают мне. Мне было очень трудно, я не понимал где я нахожусь. Когда я стал писать задания , стал понимать. И тут я понял к чему я катился в своем употреблении. С помощью ребят, волонтеров, персонала, я разобрался в своей голове и встал на путь трезвости. Хочу еще сказать, да если бы ни центр, то меня бы уже не было в живых. Здесь очень познавательные мероприятия, тренинги, медитации, спикерские. Так же опыт ребят, которые помогают. Так же когда приезжают новички, создают им комфорт, помогают. Так же хочу пожелать руководителям, что бы всегда были двери для зависимых людей. Сколько еще молодых ребят гибнут из-за наркотических веществ. Какие здесь я получил знания. Обязательно поделюсь и скажу, что есть очень замечательный центр «Возрождение», что бы ехали и начинали выздоравливать и нашли новый путь трезвости. Большое спасибо Денису Константиновичу за центр и за то, что многих ребят спас от зависимости и вам ребятам, кто мне помогал. Спасибо за то, что вы есть.
Низки поклон вам!!!
 
Дата отзыва: 07 июля 2017
Автор: Андрей Д.
20 августа 2016 года я попала в реабилитационный центр «Возрождение». Я раньше не знала, что бывают такие места, где люди могут родиться заново, и я не верила в чудеса. То, что со мной произошло за девять месяцев нахождения в центре, я считаю не чем иным, как чудом. Я употребляла наркотические вещества всю свою сознательную жизнь. Ни кто и ни что не мог меня остановить. Мне не помогало абсолютно ни чего. Ни врачи, ни больница, и даже тюрьма. Попав в реабилитационный центр «возрождение», моя жизнь кардинально изменилась. Впервые за многие годы употребления, мне не хочется употреблять или даже видеть наркотические или другие психоактивные вещества, и мне впервые хочется оставаться трезвой и вести здоровый образ жизни. Я благодарна за то, что теперь у меня есть желание жить, и за то, что я увидела. А если быть точнее, мне показали, как можно жить трезвым и радоваться простым вещам. Я благодарна судьбе и Богу за то, что я попала сюда и что в моей жизни теперь есть сообщества Анонимных Наркоманов и что я не чувствую теперь себя одинокой. Я не знаю как сложится дальше моя жизнь, но в любом случае, я благодарна лечебной команде, что они тратили свои силы и время на меня. И за то, время, которое я провела здесь. Мне всегда, везде и все говорили, что я конченая наркоманка, я девять раз была в КНД, причем последние, раз пять, меня туда либо не брали, либо выгоняли. А в центре я даже бросила курить. Я предполагаю, что полное осознание того, что произошло со мной здесь, наступит позже, но на данный момент переполняют чувства благодарности и восторга за такое чудо, которое произошло со мной.
 
Дата отзыва: 07 июля 2017
Автор: Анна М.
Меня зовут Алексей, мне 25 лет. Употреблял всю свою сознательную жизнь. В 9 лет начал употреблять алкоголь. С 14 лет наркотики растительного происхождения и с 20 лет – синтетические наркотики. Я считал, что так и нужно, что это моя жизнь и что я ей руковожу, не смотря на все последствия употребления. В центр я приехал не сам, а только потому, что мои родственники больше не могли смотреть на то, как я медленно себя убиваю. Ехал я без особого желания и без веры в то, что я могу измениться и больше не употреблять наркотики. Попав в центр, я думал, что все будет как в армии. Но я ошибался. Вся жизнь в центре проходит по распорядку дня, который в свою очередь направлен на восстановление физического и эмоционального состояния. По дню нормированный сон, 4-х разовое питание, с утра зарядка и обливание. Для укрепления физического состояния в центре имеется спортзал. Так же по дню масса терапевтических мероприятий – это тренинги, психологические круги, группы, лекции. К каждому из резидентов индивидуальный подход. Так же очень хорошо помогает групповая терапия, т.е. я выздоравливаю в кругу людей с такими же проблемами, как и у меня, которые меня отлично понимают и не осуждают. На сегодняшний день, благодаря центру, я полостью социально адаптирован, мое физическое и эмоциональное состояние в норме. Я научился разбираться в себе и в других людях. У меня появилась уверенность в своих силах. Я больше не боюсь жить и радоваться жизни, я не виню себя за свои прошлые ошибки. Теперь все можно начать сначала. И за это огромное спасибо всему персоналу центра и лечебной команде!
 
Дата отзыва: 07 июля 2017
Автор: Алексей К.
Приехав в реабилитационный центр, первое, что я отметил для себя, так это отношение персонала. Отзывчивость и внимательность, помощь в адаптации к новому для меня месте. Я был приятно удивлен тому, что центр находится в поселке. На территории чистота и порядок, все аккуратно убрано и сложено в доме, столовой, бане. То есть все сделано для того, чтобы можно было сконцентрироваться именно на выздоровлении, на получение новой информации. В этом отношении я тоже порадовался, так как помимо изучения 12-ти шаговой программы, есть и психотерапевтический уклон, который помог мне разобраться более глубже в себе, увидеть и осознать причины своих поступков, причины моего употребления. Информация, которую преподносит лечебная команда, легко усваивается и сразу применяется на практике. Сам лично, применяя полученные знания, я увидел результат. Пройдя полностью весь курс. На сегодняшний день, я вижу реальные изменения в себе, я научился здесь жить без наркотиков и алкоголя, научился получать удовольствие от трезвой жизни, стал более уверен в себе, обрел новых друзей, научился брать ответственность за себя, свою жизнь. У меня появились цели, к которым я иду. Абсолютно все в корне изменилось! Я искренне благодарен этому месту за опыт, который я приобрел здесь. Спасибо центр «Возрождение» за новую жизнь!
 
Дата отзыва: 05 июля 2017
Автор: Артем


Оставить отзыв
* поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
Код безопасности:
Введите код:*
Введите текст отзыва:*

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть