Пройдя полный курс базовой реабилитации, я многому научился. За 10 месяцев центр дал мне очень много. Я восстановил здоровье, привык к труду, научился нести ответственность за свои действия, разобрался в себе. После всех знаний, которые я тут получил, у меня появилась вера в себя, вернулось доверие к людям. Мое восприятие мира и моя самооценка вернулись в позитивное видение. Я начал взращивать в себе духовность. Все это я приобрел благодаря готовности к действиям, а готовность появилась благодаря грамотному подходу персонала к резидентам. Мне ни разу, ни кто не причинил боли, всегда помогали мне, единственное, что от меня требовалось это просить о помощи и, когда я просил мне всегда протягивали руку. Мне это реально помогло. Если бы не этот центр, вряд ли бы я смог начать изменяться в лучшем направлении. Мои отношения с мамой улучшились, сейчас она верит в меня и у меня есть надежда и желание жить и стремиться к знаниям. Очень мне понравилось, что консультанты в центре очень чуткие и внимательные ко всем. Всегда готовы выслушать и помочь. Все тренинги и медитации, я никогда в таком не участвовал раньше, а здесь мне все это было дано. Еще плюс, что здесь есть бюджетные места, на которое я попал и прошел курс бесплатно. Нравился свободный ход на работы на улице. Я чувствовал, что мне доверяют и мне это помогло вновь поверить в себя.

Спасибо за все!
 
Дата отзыва: 28 октября 2017
Автор: Евгений, 30 лет
Я никогда не могла подумать, что окажусь в реабилитационном центре, и первое время была категорически против своего нахождения в нем, но в итоге жизнь повернулась так, что родные отправили меня в него, и мне было очень сложно первое время находиться в центре. Я ничего не понимала совершенно, но с помощью ребят, персонала центра я начала осваиваться и совсем скоро почувствовав поддержку и безопасность, стала частью. В центре я научилась работать с чувствами, осознавать, принимать и проживать их. Научилась работать со своими дефектами характера, о которых ранее я даже не и не знала. С написанием работ ко мне пришло принятие себя такой, какая я есть и мне не страшно было это выносить из себя, так как в центре ребята, которые выздоравливают, не осуждают, а выслушивают и даже поддерживают. Мне нравится в центре то, что здесь нет совершенно ни каких унижений, учат жить по новому. Важен распорядок дня, мне это пригодиться для того, чтобы уметь расставлять свои приоритеты. Здесь совершенно ни чего не навязывают, у каждого своя точка зрения и мнение. В центре есть мероприятия, такие как терапевтический круг. На нем можно разобрать совершенно любую тему, которая меня тревожит, ребята поделятся опытом, у кого как происходило, консультанты направят и помогут найти выход из этой ситуации. Есть разные моменты, которые я не могла вынести на группу, тогда я шла в консультантскую и говорила об этом. В обратной связи мне помогали и мне становилось настолько свободно и легко, что я понимала, что меня ни кто не бросит и помогут в трудную минуту. В центре так же есть множество лекций, которые мне позволили посмотреть на свою жизнь с другой стороны, благодаря им я многое узнала о своей зависимости и работе с ней. Тут я познакомилась с тренингами на разную тематику и медитациями. Это удивительная штука, которая ранее мне даже была непонятна. Я благодарна персоналу центра за работу, которая проводилась вместе с родными «Вина. Обида. Благодарность». Она мне позволила начать заново отношения с родными, проработав все то, что ранее копилось во мне и теперь у меня отличные доверительные, а самое главное честные взаимоотношения. Я научилась проводить самоанализ и анализировать ту или иную ситуацию. Эти знания мне очень помогают. Я начала понимать, что со мной происходит. Так же научилась брать ответственность за себя и свои поступки. В общем, благодаря центру, Денису Константиновичу, всему персоналу центра, волонтерам и ребятам у меня теперь новая, трезвая жизнь. Появились цели, которых я добиваюсь, несмотря на трудности.
 
Дата отзыва: 28 октября 2017
Автор: Яна, зависимая
За время моей реабилитации у меня сложилось очень хорошее впечатление о центре. Хотя они абсолютно не совпадают с моим представлением, когда я только ехал сюда. В моем понимании реабилитация должна была связанна с каким-то физическим трудом, причем с тяжелым трудом и почему-то мне представлялись какие-то палатки в лесу. Но приехав в центр, я был приятно удивлен тем, что жить мне придётся вполне комфортабельном доме с центральным отоплением и водоснабжением. Так же меня радует отношение к резидентам персонала и лечебной команды. Все общение построено на честности и открытости. Можно разобрать, как проблемы, возникающие по ходу реабилитации, так и из прошлого далекого и не очень. Режим дня насыщен мероприятиями. Так что скучать не приходится.
За время прохождения курса, я изучил много лекций, прошел множество тренингов, изучил азы психотерапии. За время моей реабилитации я с помощью персонала, лечебной команды и мероприятий, проводимых в центре, восстановил психическое и физическое здоровье, заново обрел духовные принципы и ценности, такие как: дружба, семья, доверие, честность, которые в употреблении были давно утрачены, разбил множество старых предубеждений и сформировал новые модели поведения. Так что я очень благодарен центру и считаю, что именно он станет моей отправной точкой в новую жизнь.
 
Дата отзыва: 26 сентября 2017
Автор: Кирилл, 27 лет
Всем привет. Я Юра алкоголик-наркоман. Оканчиваю свой курс на десятом месяце реабилитации. В общем, все, что касается физиологических потребностей, то есть их закрытия, спать устал, с этим здесь не шутят (релакс есть и будет). В первое время есть здоровую пищу кажется, что не достаточно, на самом деле бывает даже перебор. Удобства вообще! Туалеты в доме и на улице, пара умывальников, баня шестиместная с парилкой. Все время меняют полотенца. Знаете, охота оценить, но воздержусь. Все, в общем, есть и даже в больше, чем у меня было. За меня тут стирают, готовят, постельное меняю. В первое время кажется что развод. Но нет! Не без своих конечно, каких-либо бытовых проблем, но все легко решаемы. Я уже молчу о праздниках, сладком и днях рождениях, которые здесь проходят, благодаря дружному коллективу и персоналу. Так же для любителей позаниматься спортом, есть спортзал. Летом овощи со своего огорода, грибы, ягоды, куча настольных игр и все это закрепляется просмотром плазмы, что довольно таки часто проходит. Не могу не упомянуть о том, чему здесь обучают. Это тренинги, лекции, терапевтические круги. Все это шифруется в военную тайну, что помогла мне обрести надежду на счастливую жизнь. Премного благодарен. Ваш резидент, Юра.
 
Дата отзыва: 05 сентября 2017
Автор: Юра
Здравствуйте, меня зовут Владимир, я из города Красноярска, мне 21 год. Я начал употреблять в 14 лет из-за того что бы попасть в компанию старших ребят и получить уважение. С начала все было хорошо, и я употреблял, что бы просто расслабиться. Я жил в этом самообмане почти 7 лет и думал, что я могу бросить в любой момент. За 2 недели до реабилитации я первый раз попробовал внутривенно, и мое восприятие поменялось, я не знал, что мне делать, так как я ушел из семьи и не знал куда идти. Но не знав что делать, идя на страхе домой, я попросил помощи у мамы и после попал в реабилитацию, за что ей очень благодарен. В реабилитационном центре я научился работать над своим эмоциональным состоянием, научился разбираться в чувствах и поменял свои взгляды на жизнь, за что я благодарен консультантам и всей лечебной команде. Здесь мне нравится, что есть углубление в психологию и психотерапию, проводят тренинги, медитации, лекции из которых я узнал многое о своей болезни зависимость, о своих установках, о своих чувствах и о старой модели поведения. Благодарю за это реабилитацию, за этот шанс жить по-новому и работу над собой и над моими созависимыми родителями. У меня появились цели, духовные ценности, мотивации и желание двигаться по программе.
 
Дата отзыва: 04 сентября 2017
Автор: Владимир Л., 21 год
Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 35 лет, я из города Минусинска Красноярского края. Употреблять наркотические вещества растительного происхождения я начал с 17-18 лет. Я считал, что у меня все замечательно, ни о чем не беспокоился и не волновался. В 28 лет женился, у меня родился сын, немного позже я открыл бизнес по изготовлению брусчатки. Мне казалось, что я добился всего, чего хотел. Семья, ребенок, работа. Я смог себе разрешить употребить вещество внутривенно, считал, что я смогу контролировать ситуацию с употреблением и не заметил, как подсел на систематику. Я перестал появляться на работе, ушел из семьи, выбрав наркотики. Но даже и в этот момент семья не отвернулась от меня, и предложили мне ехать в реабилитационный центр «Возрождение». Я согласился, потому что понимал, что я в глубокой яме. Приехав в центр, я понимал, что это будет нелегко. Мне сразу сказали, что реабилитация будет проходить от 6 до 9 месяцев. Я могу сказать одно, что находясь в центре, я научился работать со своим эмоциональным состоянием, а это самое главное. Так же мне очень сильно понравилась атмосфера в центре, дружелюбие, понимание. Здесь мне понравилось, что основной уклон стоит на психологию, именно здесь большая возможность разобраться в себе. И я очень рад, что попал именно в этот центр и здесь оказывают действительно квалифицированную помощь.
Я благодарю за помощь персонал центра, за то, что помогли мне разобраться со своей болезнью, которую раньше я не признавал и считал, что это норма жизни.
Большое спасибо вам за ваш вклад, вы действительно помогаете.
 
Дата отзыва: 02 августа 2017
Автор: Иван Б.
Меня зовут Максим. Попал я сюда из-за зависимости от наркотиков. Приехав в центр, я 3 месяца не писал задания, но через 3 месяца я написал свою первую работу и понял, работы помогают мне. В них я вспомнил все самое неприятное и пережил все ситуации заново. Каждый раз я убеждался в том, что я наркоман.
Я слушал лечебную команду и думал, что меня чипуют, я старался избегать с ними разговоров. На 3 месяцах, я понял, что ребята, которые меня окружают (консультанты + лечебная команда (волонтеры)) пытаются мне помочь, я начал их слушать, и делал, как они мне говорят. На 3 месяце я написал работу, и после я начал сразу писать следующие.
Мнне здесь понравилось то, что каждый божий день я учился работе со своими чувствами, много интересных и полезных тренингов проводил старший консультант и за это ему отдельное спасибо. Да обще я очень благодарен лечебной команде, за то, что моего внутреннего ребенка сделали порядком взрослее. Конечно я этого сам хотел, но их участие мне очень помогло.
Я очень благодарен ребятам. Они в трудные моменты старались поддерживать меня, и у них это получалось. В общем спасибо им. Спасибо старшему консультанту, младшему консультанту, волонтерам и всем остальным ребятам, которые все 6 месяцев помогали мне. Мне очень понравились взаимоотношения лечебной команды, группы, с каждым тренингом приходит, что-то новое, а так же с каждой новой лекцией.
Я очень благодарен этому центру. Теперь я трезвый и мне это нравится!!!
 
Дата отзыва: 26 июля 2017
Автор: Максим
Я благодарен этому центру за то, что он мне помог прийти в себя, повзрослеть, посмотреть на свою жизнь по-новому.
Мой путь начался с того, что я покинул центр по болезни, а после ушел с больницы дальше употреблять. Но центр меня не бросил. И спустя 3 месяца я снова оказался тут. Я был опустошен, у меня присутствовало множество страхов, я не мог и не знал, как отказаться от употребления.
Центр и все ребята, которые тут есть, помогли мне избавиться от страхов, избавиться от груза прошлого, который меня всегда тянул на дно.
Благодаря центру, я теперь начинаю новую светлую жизнь, в которой больше нет наркотиков, нет той тяжести в душе, которая была. Теперь я буду радоваться жизни, и дарить добро и счастье тем, кто меня окружает. Теперь у меня множество целей и мотиваций. Мне больше не нужно ни кого обманывать и искать деньги на употребления.
Я благодарен этому центру за то, что он меня заново вырастил, наставил на верный путь и научил работать над собой. Также благодаря центру, я научился жить по-другому.
И, как бы мне не было тяжело, я теперь знаю, что центр всегда может принять меня и помочь.
 
Дата отзыва: 26 июля 2017
Автор: Иван Т.
Я благодарна всей лечебной команде, которые помогли мне на пути моего выздоровления с самого начала и до сих пор. В реабилитации действительно к каждому резиденту индивидуальный подход, много разных тренингов, которые помогают осознавать полезные, нужные вещи разного рода, лекции о созависимости и не только. Дается информация, которая может пригодиться даже независимым людям в плане взаимоотношений, дефектов характера, познания себя. Так же каждый день проводится анализ чувств, из которого можно узнать какое эмоциональное состояние преобладает по дню, какие дефекты проявляются, и дается обратная связь впередиидущими ребятами, как работать с тем или иным дефектом. Каждый день ребята ведут свой самоанализ, эта работа непрерывна и доводится до автоматизма, что бы в дальнейшем такая работа была в привычку, без принуждения, знать, над чем еще надо поработать, чтобы избежать негативных эмоциональных всплесков. Реабилитация скорее как спец школа, в которой учат ответственности за свою жизнь и поступки, чтобы жить здоровой жизнью без любых изменяющих сознание веществ.
 
Дата отзыва: 10 июля 2017
Автор: Катя С., 29 лет
Когда я узнала, что моя дочь зависима от алкоголя был шок, ужас и страх. Затем осознание, что это на всю жизнь. Поначалу дочь отказывалась от помощи врача психотерапевта, затем мы прошли лечение достаточно дорогое, но состояние ее ухудшалось, были постоянные срывы. Я слышала о разных центрах реабилитации от наркомании и алкоголизма, но отзывы были не самые лучшие. По совету врача, я обратилась в центр реабилитации «Возрождение», к руководителю Кандикову Денису Константиновичу и с первой же встречи в личной беседе с ним, я почувствовала спокойствие и наконец-то уверенность, что здесь моей дочери могут помочь. Затем я впервые пришла на группу зависимых и созависимых, т. Е. это родители и наши дети, которые принимают наркотические вещества. Обстановка была очень доброжелательная и здесь я смогла поделиться своими проблемами, страхами и отчаянием. И когда другие родители делились своими переживаниями, я видела себя и свое поведение и наконец-то здесь, я свою ответственность переложила на Дениса Константиновича и ребят, волонтеров и консультантов.
Моя дочь не сразу, но согласилась на лечение и реабилитацию в центре в Тинской. Это примерно 300 километров от города Красноярска. Каждый месяц мы созванивались с моей дочерью. И я, из наших разговоров, чувствовала и слышала даже по телефону, как меняется моя дочь. И когда, спустя 7 месяцев я приехала в центр, уже собственными глазами увидела хорошо оборудованные помещения для проживания и прохождения программы по реабилитации, ухоженный двор, клумбы, собственный огород, прекрасная столовая, баня, которую ребята построили сами, своими руками, спортзал. И самое главное – это моя дочь, которая в самом начале говорила, что у нее ничего не получится, в итоге это была моя дочь, которая осознала и понимала, что с этой болезнью можно бороться и продолжать жить, только уже без употребления.
Очень понравились ребята консультанты и волонтеры. Каждый четко знает, за что он отвечает, все настроены очень доброжелательно и позитивно. Я целый день провела в центре. Для родителей продуманна для встреч гостиница. И весь распорядок, и организацию реабилитации я видела, находясь рядом с ребятами. Целый день с утра до вечера ребята заняты. Идут тренинги, лекции и занятия. Прошел целый день и у меня остались только положительные эмоции, и проходит одновременно и мое душевное состояние и лечение от созависимости. Здесь окончательно я почувствовала свое выздоровление.
И поэтому я очень благодарна Денису Константиновичу и ребятам консультантам, за их очень сложную, но нужную работу. Без центра «Возрождение» я даже не представляю, что было бы со мной и моей дочерью.
 
Дата отзыва: 07 июля 2017
Автор: Созависимая, Ольга


Оставить отзыв
* поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
Код безопасности:
Введите код:*
Введите текст отзыва:*

Вход для родителей

Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть