Меня зовут Евгений мне 38 лет. После долгого употребления. Я оказался в центре, было это 25 июля 2016. После разговора со своими родными общими усилиями я согласился, что-то менять в своей жизни. Мне не хотелось, но я устало от бесконечных скандалов, обид, вины и стыда. Приехав в центр, был период и отрицания и нежелание что-то делать или менять, но собравшись с силами и благодаря ребятам и лечебной команде, их помощи я начал работать над собой. Ко мне относились хорошо, даже очень хорошо. Всё шло, жизнь шла, мне помогали, я доставал из себя все негативные моменты не хотелось, но пришлось. Через 8 месяцев пройден полный курс вместе с ПП, я вышел в социум, работа, дом, но мои недоработки не выполнение не сложных рекомендаций, привело меня назад, произошел срыв, которому способствовали факторы, которые я указал выше. Опять период отрицания. Было стыдно перед теми людьми, которые мне помогали. Я винил себя и в очередной раз упал подняться я смог только благодаря тем же людям, которые вовремя меня подхватили и поддержали. Имея определенную базу знаний я сразу пошел в перед. Разобрал все не доработки, которые были у меня ранее. Срыв, это не такой приятный опыт, но он мой. Хорошее отношение лечебной команды, консультантов, руководства и их помощь, помогла мне. Я хотел бы поблагодарить всех людей, которые рядом! Спасибо!!!
 
Дата отзыва: 18 февраля 2018
Автор: Евгений
Меня зовут Сергей! Что хочу и могу сказать: я не проходил реабилитацию в Красноярске, а проходил ее в другом месте! С этой же лечащей командой, конечно не все остались с того времени, но опыт у этих людей есть и поделиться они им могут. Мне в центре помогли понять, что можно жить без всякой дряни и тем более игры, без этого я вообще себе места не находил! На данный момент у меня 5 лет и 8 мес как я ничего не употребляю и не играю в азартные игры! Так что если думаешь, все выхода нет, зря он есть!!! Попробуй и тебе помогут!!! Дэну отдельное????
 
Дата отзыва: 09 февраля 2018
Автор: Сергей
Привет всем кто это читает! Меня зовут Сергей! Это место очень хорошее, здесь работают очень хорошие люди, которые помогли мне обрести то, чего мне в жизни не хватало. Здесь меня научили работать над собой, здесь очень много полезных тренингов и лекций, которые очень помогли мне разобраться в себе. Мне понравилось то, что здесь меня ни разу ничего не заставляли делать, а дали понять, что это моя ответственность, и я выбираю что делать, а что нет. Ещё мне нравиться такое мероприятие как групповой терапевтический круг, где так же я получал много полезного опыта для себя. Здесь много личного времени. Ещё здесь есть такое чудесное мероприятие как релакс, на котором я разгружаюсь физически и эмоционально. Здесь я смотрю много очень интересных программных фильмов, на которых я делаю проекцию на свою жизнь и пишу вывод. Так же мне нравиться то, что здесь включают и художественные фильмы. Ещё мне нравиться, что это место расположено в очень хорошем месте, где рядом есть лес и летом есть возможность сходить по грибы, либо по ягоду. Мне так же понравилось принимать активное участие в помощи пожилым людям, и активно принимать участие в спортивных соревнованиях между другими учреждениями и в различных развивающих конкурсах. Ещё мне здесь нравиться спортзал, где можно провести время, играя в теннис или занимаясь физическими упражнениями, после которых можно сходить и облиться холодной водой. Ещё мне нравиться, как здесь проходят праздники, на которых очень интересные и смешные сценки.
Вообще это место мне нравиться и у меня есть желания приезжать сюда и помогать ребятам.
 
Дата отзыва: 16 января 2018
Автор: Сергей. С
Меня зовут Леха, я прошел базовый курс в центре «Возрождение». Этот центр дал мне возможность начать жить заново, ощущать полноту и ценность жизни как таковой. За время прохождения я изучил чувства, что это и как их распознавать. Это неотъемлемая часть моей жизни. Зачастую мы живём и не понимаем их. Также в центре проводиться разного рода тренинги, где можно разобраться со своими проблемами. Дружелюбные и доверительные отношения со стороны персонала и лечебной команды, которые при необходимости помогут в затруднительных ситуациях. Этот центр направлен больше на осознанность, развития себя как личности, так как в активной зависимости я все это потерял. Я благодарен центру «Возрождение», его руководителю, персоналу и членам лечебной команды, ребятам которые провели со мной время, помогали мне разобраться в себе, и найти новый путь в жизни и следовать ему. Всем огромная благодарность.
 
Дата отзыва: 16 января 2018
Автор: Алексей. Ф
Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Я хочу не много рассказать о реабилитационном центре "Возрождение" и моем времени проведенном в нем. Это был мой первый опыт попадания в реабилитацию, но к этому моменту я был наслышан о центрах и их методах работы с зависимыми, от знакомых которые там бывали. Поэтому когда мои родные, а именно моя мама с сестрой приняли решение отправить меня в центр, против моей воли,я ехал сюда с сильным чувством страха. Помню слова консультанта и руководителя пост - реабилитационной программы ,которые меня забирали, в машине что ты едешь в хорошее место, не волнуйся и помню свои мысли - "вы наверное всем это говорите", после которых стало еще страшней. И помню момент когда я зашел в двери центра, я был удивлен увидев несколько улыбающихся ребят, которые весело шутят и смеются, остальные собравшись вместе в зале, кто лежа, кто сидя, кто на полу смотрели фильм. Я тогда еще подумал , что пока все что я вижу, все происходящее, вовсе не похоже на то что мне рассказывали о реабилитационных центрах. Сейчас про прошествию чуть больше восьми месяцев , проведенных мной в центре, я могу сказать что это действительно хорошее место, благодаря которому я могу изменить свою жизнь. И это не просто слова. Благодаря подходу к работе с зависимыми людьми, который основан тут на психологии, я понял что моя зависимость это не порок, это болезнь, и мне не надо стыдиться, я могу с ней жить, теперь я знаю как это делать, у меня есть для этого знания и инструменты. Я смог заглянуть в себя, начать разбираться в своей голове, со своими внутренними проблемами и комплексами, которые мешали мне жить полноценно.Я научился понимать свои чувства и выражать их. По не многу я стал менять свое мышление и поведение. Когда я писал работы, я смог в полной картине увидеть свою прежнюю жизнь в употреблении. Все это помогло мне понять и принять решение, что как раньше я не хочу больше жить, я хочу поменять свою жизнь. Я благодарен этому месту. Благодарен ребятам с которыми находился тут, за их поддержку, за атмосферу единства и дружелюбие. Благодарен персоналу центра за их отношения, помощь, терпение и знания которыми они делились со мной. Спасибо за второй шанс который вы мне дали . С Уважением Владимир.
 
Дата отзыва: 03 января 2018
Автор: Владими
Привет, меня зовут Павел. Я прошел базовый курс реабилитации в центре «Возрождение». Тут я пробыл 8 месяцев. За это время я научился работать со своим эмоциональным состоянием, научился принимать помощь от людей, хоть это мне давалось с большим трудом. Но благодаря поддержке группы и персонала я смог увидеть свои дефекты, и начать с ними работать. Благодаря центру, я без страха смог взглянуть своей болезни в глаза. С самого моего приезда, я был склонен отрицать свою зависимость, отказ от вещества стал для меня настоящей потерей. Благодаря центру и 12 шаговой программе, благодаря квалифицированным работникам этого центра, я все-таки увидел свою зависимость, и принял, что я болен. Тут я научился жить со своей болезнью, а не бороться с ней. Центр помог мне увидеть жизнь в новых красках. Так же в центре я научился быть ответственным, мне стали доверять, как ребята, так и персонал. Так же я научился готовить еду. Благодаря режиму, я смог похудеть на 20 килограмм, хотя приехал в центр весом 120, теперь я чувствую себя легко. Так же я смог развить свою психосферу с помощью лекций и тренингов, проводимых консультантами. Теперь я смотрю со всех сторон на Мир, и мне проще принимать решения. Теперь я смотрю на проблемы как на испытания, а не как на наказания. Здесь я научился писать стихи, духовно развиваться. Еще раз хочу сказать центру спасибо за мою новую жизнь.
 
Дата отзыва: 02 декабря 2017
Автор: Павел К.
Хочу поделиться небольшой историей из моей семьи.Мой сын-наркоман. Сейчас, я не боюсь этого слова- наркоман.Сейчас, я эту данность принимаю спокойно. Сейчас, я не испытываю чувство боли, страха,когда произношу эту фразу: "Мой сын- наркоман."
То , что случилось в нашей семье, может случится в любой семье, независимо от статуса семьи. Посещая бесплатные группы для родителей и близких зависимых, я поменяла отношение к наркомании. Оказывается, это болезнь , которой заболел мой сын. И выздоровление возможно. И выздоравливать должен не только мой сын,, проходя реабилитацию в центре, но и я, и наша семья в целом. Мне нужно самой меняться; менять отношение к близким и родным,друзьям и коллегам; менять свое поведение по отношению к сыну.
Раньше, я относилась к своему сыну как к 5-летнему ребенку. Всегда спешила на помощь ему, он еще не успел упасть,а я заранее "соломку подстилала", чтобы мягче падать было. Давала ему советы: как жить; искала ему работу; проплачивала его отдельное жилье; кормила; одевала. Таким образом, я убивала в сыне ЛИЧНОСТЬ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Не давала сыну столкнуться с последствиями своих необдуманных поступков. И, моя гиперопека привела к болезни сына.
Когда , я узнала, что мой сын- наркоман, я впала в отрицание. Не может этого быть; что что ,но только не мой сын; да он просто "балуется". Хотя, я заметила, что сын за последний месяц сильно похудел, на лице появилось много прыщей (вроде бы, переходный возраст давно уже прошел). Но, вскоре я увидела его в этом "измененном состоянии".Особенно, мне запомнились его глаза. Они были такие огромные безумные и стеклянные, и не реагировали не на какое движение. И, я в тот момент испытала ужас, отчаяние. Я испытала очень сильную душевную боль. Я тогда подумала: " Ну, вот и все жизнь моего сына закончилась, а с ней и моя жизнь тоже закончилась". Я понимала, что сын будет дальше продолжать убивать себя, и я нечего с этим не смогу сделать.
Посоветовавшись с мужем, мы решили поискать в интернете реабилитационные центры для наркоманов в Красноярском крае. Я нашла несколько центров, и стала их обзванивать. Когда, я звонила в центры, я робко спрашивала :" Сколько стоит лечение в вашем центре?" Мне сухо называли цену, и как-то продолжение разговора не происходило. А когда, я позвонила в центр "ВОЗРОЖДЕНИЕ", и как всегда робко спросила:" Сколько стоит лечение в вашем центре?", на что мне руководитель центра сказал : " Для начала давайте я представлюсь и потом расскажите, что у Вас случилось?" И я стала рассказывать о своей беде. В процессе разговора, я почувствовала доверие к этому человеку, и пришла к пониманию того, что я бы хотела чтобы именно в этом центре проходил реабилитацию мой сын. Еще, меня подкупило то, что Денис Константинович сказал: " Приезжайте в центр и посмотрите , как живут и выздоравливают ребята.". Т.е. я поняла , что им нечего скрывать от нас родителей.
Ну, а дальше пошла работа по мотивации сына на лечение. Потому-что, чтобы сын поехал на реабилитацию в центр, нужно было его желание. Желания лечиться, у сына, конечно же не было никакого. Его все устраивало. Он ловил кайф и ему было хорошо. Сын жил отдельно от нас, с женой они снимали квартиру. В один прекрасный день его жена позвонила мне и сказала, что ваш сын в неадекватном состоянии все дома крушит. Мы с мужем примчались к ним домой. Дома у них была полная разруха. Я начала говорить сыну ( в какой уже раз, не счесть) , что ты болен и тебе надо лечиться. Он не в какую не соглашался. МЫ постоянно поддерживали связь с Денисом Константиновичем по мотивации сына на лечение. Мы позвонили Денису Константиновичу, объяснили ситуацию, и он сказал нам, что оставляйте его одного и все уходите из этого дома; и скажите ему, если он захочет лечиться, то пусть придет домой к нам и скажет. Я тогда подумала, что мой сын ни за что не согласиться на лечение. Где-то в 2 часа ночи . в тот же день, мы уже спали, кто-то постучался в дверь. Когда муж открыл дверь. то там стоял наш сын. Я спросила у сына: "Ты согласен на лечение?" Он сказал: " Да". Мы пустили его домой переночевать. А утром за ним приехал Денис Константинович, поговорил с сыном и увез его на лечение. Я помню еще тот момент: муж еще тогда расспрашивал Дениса Константиновича о процессах реабилитации. И когда они уехали, муж мне сказал, что я верю этому человеку ( Денису Константиновичу), он прямо и честно отвечал на мои вопросы.
Но. на этом наше испытание не закончилось. Первый месяц реабилитации нашего сына подходил к концу. Я уже стала понемногу приходить в себя, душевная боль начала отступать. Позвонили из центра и сказали, что наш сын заболел и его нужно вести в наш город в больницу. Видимо, употребление " солей" все-таки сказалось на здоровье нашего сына. Его привезли домой , провели обследование и положили в больницу. Пробыв 2 недели в больнице, сын сбежал оттуда. Сказал, что в центр больше не поедет, он все понял, он уже выздоровел. На мои объяснения, что реабилитация длится долго. целый год, он отвечал: " Я уже здоров".
Пришлось опять мотивировать его на лечение. Домой мы сына не пустили. Сказали ему, что сначала полное лечение в реабилитационном центре, и только потом, он может вернуться домой. На улице в то время как раз зима была. Я помню какие он мне тогда писал жалостливые смс. Одну из них я хорошо запомнила: " Какая же ты мама, даже волчица никогда не бросает своих детенышей и всегда их защищает, а ты родного сына выгнала на улицу на мороз."
Я уже не верила, что сын согласиться на лечение. И вот, к концу третьего месяца (как я не пускала сына домой), пришла от него смс: " Я согласен на лечение". Мы разрешили ему переночевать дома, а утром сами отвезли его в центр. Помню, в центре ребята встретили его с такой теплотой и радостью, как будто семья встречает своего близкого из долгой поездки.

Прошло 4,5 месяца нахождения сына в центре. И я приехала к нему в центр на сессию: " Вина, Обида, Благодарность".Когда, я увидела сына, меня поразили значительные изменения в нем. Раньше, он был замкнутый, молчаливый. А сейчас такой разговорчивый, говорит и говорит . Глаза светятся. Поправился, уезжал из дома совсем худой. Говорит мне: "Мама я научился готовить еду, стряпать оладьи и мне это нравится. Мне интересно читать книги.Я за свое детство может одну только книгу прочел и все. А тут прям хочется их читать. И вообще , мне нравится находится в этом центре. Поначалу было тяжело, а сейчас я чувствую себя хорошо, можно сказать даже отлично." Мы провели с ним целый день. А вечером, когда я уезжала домой, сын проводил меня обнял и сказал: Мама, я люблю тебя!" Мне тогда, захотелось заплакать от счастья .
Он же никогда меня не обнимал, никогда не говорил мне, что любит меня !
Сейчас, сын окончил базовый курс и проходит постпрограмму ( 2 недели на базе, 2 недели в Красноярске), адаптируется в городе, в социуме. Мы с ним общаемся по телефону, встречаемся на группах в Красноярске. Я вижу. как он возмужал, повзрослел. Очень рассудительный. Как то при встрече с ним. я поделилась своей личной проблемой, которую я никак не могла решить. И он мне так здраво "разложил ее по полочкам" и выдал несколько вариантов ее решения. Что. я подумала "боже мой" как же все легко решаемо. А я все голову ломала.
В настоящее время, я верю в выздоровление моего сына. Я понимаю, что в процессе лечения, он получил много знаний о своей болезни и как ему выздоравливать.Еще, благодаря тому, что с нами родными и близкими зависимых работают консультанты центра, мамы выздоровевших ребят, я понимаю. что мой сын совсем уже не ребенок, а взрослая самостоятельная личность, и сам может решать как ему жить,что ему делать, к чему стремиться, чего добиваться, и как решать свои проблемы. Все, что требуется от меня - это просто уйти в сторону, освободить его путь, наконец то " перерезать пуповину" и отпустить его.
Я испытываю огромную благодарность ко всем ребятам- консультантам центра, к Дмитрию, к Татьяне Евгеньевне. Это действительно, сильная сплоченная команда, которой я доверяю. Я , посещая группы, вижу как они переживают за своих выздоравливающих резидентов, даже после окончания ребятами центра они не бросают ребят, интересуются их жизнью, помогают в дальнейшем их росте и развитии. Двери центра всегда открыты для выздоровевших ребят. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что то что мы недодали своим детям в детстве, то им с лихвой дадают и восполняют в центре.
Я так же благодарна мамам уже выздоровевших ребят: Ирине Владимировне, Светлане, Татьяне. Мои чувства, мои боли, мои страхи, мои переживания помогали прорабатывать мне именно они.
И я благодарна своему сыну! Если бы не это его заболевание - химическая зависимость, я бы не стала расти и развиваться духовно, я бы не познала: своих истинных чувств и желаний, зачем я живу, чего я хочу от этой жизни,и как я отношусь к себе, к своим родным и близким, к своим друзьям и коллегам.
И еще раз повторюсь, сейчас, у меня не вызывает страх, ужас, отчаяние эта фраза - "МОЙ СЫН - НАРКОМАН"

Хочу обратиться к тем, кто только столкнулся с этой болезнью - химическая зависимость. Не бойтесь, отправлять своих родных и близких в этот центр. Это не секта. В этом центре нет физического насилия и изнурительной трудотерапии. В этом центре с ребятами реально работают. Работают с их чувствами, страхами, с их прошлым и настоящим. Очень много дается ребятам базовой психологии. Так же присутствует и физическое развитие ребят: обливание, пробежка, зарядка. футбол, баня. Есть спортзал со снарядами для спорта. Также проводятся с ребятами тренинги, медитации. И что меня удивило, есть даже послеобеденный сон.
 
Дата отзыва: 01 декабря 2017
Автор: Татьяна
Хочу выразить огромную благодарность вашему коллективу за такую кропотливую и достаточно трудную работу. Вы не просто помогаете людям преодолеть зависимость,а так же помогаете родственникам зависимых,которые нуждаются тоже в помощи.
Спасибо большое за то что мы можем дозвониться до вашего центра в любое время суток и всегда вежливо ответите, поможете советом как лучше поступить! На просьбы реагируете быстро и старательно их выполняете!!!
 
Дата отзыва: 01 декабря 2017
Автор: Елена
4 апреля 2017 года я попал в реабилитационный центр «Возрождение». Меня зовут Александр, я с города Железногорска. Я удивился тому, как меня приняли ребята и персонал центра. С первых дней я почувствовал себя в безопасности. Со временем я начал ощущать теплоту и заботу со стороны лечебной команды. Манера подачи и терапевтический процесс начали меня заинтересовывать. Мне стало интересно находится здесь. Та информация, которую я тут получил, очень помогла мне понять и признать природу моей зависимости. Я благодарен персоналу и руководству центра, за ту заботу и поддержку, которую я получил на пути своей реабилитации. Так же меня удивила грамотная организация жизнедеятельности центра. Отдельное спасибо Карпенко Дмитрию за тот вклад и подход к терапевтическому процессу. Я очень рад, что попал именно в этот центр. Я очень благодарен всем, кто принимал участие в его организации!
 
Дата отзыва: 28 ноября 2017
Автор: Александр Л.
Для меня центр стал уже 2 домом. Когда я приехал сюда, я не желал вообще воспринимать всю серьезность своей проблемы и не хотел принимать помощь. Много было спадов и подъемов в моем прохождении базового курса. Конечно, изначально я побаивался центра, ведь видел, что это изоляция от всего мира, где нету никакой связи с обществом. Есть только этот мини мир – мини социум и ничего больше. Поначалу я относился ко всему этому достаточно негативно, ведь я не хотел жить в каких-то рамках и соблюдать тут определенные правила. Даже когда писал внутренние правила центра и выполнял другие последствия, я не понимал для чего это нужно и конечно был страх этой вынужденной изоляции, ведь я никогда не ущемлял себя в свободе. Здесь я считал что попал в подобие какой-то тюрьмы. Шло время, конечно я стал изначально врать и скрывать всю правду о себе, просто боялся каких-то наказаний, за то, что я делал в употреблении. Я боялся, что это все уйдет за пределы этих стен, да и вообще у меня было недоверие к людям в связи с моими травмами, тянущимися с детства. Все же я стал со временем открываться людям и начал видеть что те, кто здесь находится, хотят мне только добра, стал честнее говорить о своих проблемах и просить помощи, потихоньку стал выносить свои скелеты, которые даже мои близкие не знали. Ведь появилась вера в то, что я могу изменить свою жизнь, стал принимать все, что тут делается и использовать это. Для меня стал центр тем домом, что я искал, а то, что было домом для меня в употреблении это лишь мои иллюзии и заблуждения. Приходил туда чисто ради какой-то выгоды себе. Мне импонирует отношение волонтеров и персонала, ведь когда я подходил за помощью они мне всегда помогали. За это я безумно благодарен. Вообще центр изменил мою жизнь, вообще я рад, что оказался тут, ведь нахождение здесь хоть и давалось мне с трудом, я научился терпению, появилась вера в то что я могу еще что-то изменить. Я стал делать действия. И у меня стало получаться. Я благодарен центру за то, что дал мне шанс на новую жизнь.
 
Дата отзыва: 21 ноября 2017
Автор: Саша М.


Оставить отзыв
* поля обязательны для заполнения.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
Код безопасности:
Введите код:*
Введите текст отзыва:*

Вход для родителей

Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть