Всероссийская акция и «Люди, которых нет»

Всероссийская акция и «Люди, которых нет»

В городе Красноярск, с 25 ноября по 1 декабря 2019 года, проходят различные мероприятия, в рамках седьмой Всероссийской акции «СТОП ВИЧ СПИД», с целью информирования населения о ВИЧ-инфекции, методах защиты и профилактики.

Так, сотрудники и волонтеры реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярск, по приглашению Красноярского краевого Центра профилактики и борьбы со СПИД, приняли активное участие в торжественном мероприятии, которое прошло 27 ноября 2019 года в большом концертном зале Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского. Это одно из ключевых мероприятий данной акции, в ходе которого, работа президента центра «Возрождение» Кандикова Дениса Константиновича и всех его сотрудников  была отмечена словами благодарности и Почётной Грамотой за многолетний вклад в развитие волонтерской деятельности по профилактике ВИЧ-инфекции и формирование ценностей здорового образа жизни среди молодежи.

В этот день, ещё до начала торжественной части и медиа-спектакля, волонтеры и сотрудники реабилитационного центра «Возрождение» помогли в оформлении главной сцены и работе мобильного пункта по тестированию на ВИЧ-инфекцию (раздавали листовки, информировали, приглашали гостей мероприятия пройти экспресс-тестирование) и фотографировали всех участников. Насыщенный день был богат на общение и эмоции. А показ медиа-спектакля «Люди, которых нет» оставил неизгладимое впечатление на каждого из присутствующих в зале.

Спектакль рассказывает историю жизни молодых людей, которых стараются в обществе и в обычной жизни не замечать – «людей, которых нет» – людей, которые столкнулись с Вич-инфекцией, а так же людей с ограниченными возможностями и с особенностями развития (шизофрения, отсутствие слуха, зрения или речи). На сцене, через танец, артистам (а это студенты институтов) удалось передать сложную тему без негатива, страха и давления. А такие цели, как информированность молодежи и профилактика, реализовались посредством погружения зрителей в истории людей, их чувства, эмоции и стремления, и которых объединяет – воля к жизни, победе над самим собой и стереотипами общества!

К данной категории можно отнести, в какой-то степени, и зависимых людей. Ведь если больше уделять внимание проблеме наркомании и алкоголизма, объединять усилия, в том числе и между реабилитационным центром и государственными структурами, а также СМИ – можно добиться снижения статистических показателей по зависимости в стране, за которыми стоит жизнь, здоровье и судьба человека, пока ещё невидимого для большинства.

Реабилитационный центр «Возрождение» выражает огромную благодарность КГАУЗ «Красноярский краевой Центр СПИД» и всем его сотрудникам за долговременное сотрудничество, за понимание важности и необходимости совместной работы. Благодаря высокому уровню Вашего профессионализма и компетентности нам удается, совместно, выполнять столь важную миссию – способствовать становлению здорового общества.