03 ноября 2016 года в офисе реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярска, расположенного по улице Вильского 16, состоялась первая встреча специалистов Красноярского краевого центра профориентации и развития квалификации с руководителем  Кандиковым Денисом Константиновичем и выпускниками центра.

Обучение и повышение квалификации зависимых от различных химических веществ (солей, спайсов, курительных смесей, алкоголя и других видов наркотиков) людей, а так же дальнейшее их трудоустройство является важной задачей этапа социальной адаптации.

На мероприятии присутствовали выпускники и резиденты постпрограммы из различных реабилитационных центров, таких как: «Возрождение», «Пегас», «Путь к жизни», психологи Медянцева Татьяна Александровна и Смирнова Наталья Васильевна.

Данная встреча являлась пробной перед запланированным сотрудничеством. Результатом ее, явилась договоренность о том, что все ребята прошедшие программу обучения получат удостоверяющий документ, который поможет с последующим трудоустройством.

У выздоравливающего зависимого, на этапе становления трезвости, как правило, есть много страхов, касающихся дальнейшей жизни. Неуверенность в себе при общении с работодателем может привести к отказу в рабочем месте. Работники краевого центра профориентации и развития квалификации прочитали познавательную лекцию о правилах составления резюме и работы по нему, рассказали о методиках, помогающих справиться со стрессом перед собеседованием и чувствовать себя увереннее.

Президент Фонда «Возрождение» Кандиков Денис Константинович и Центр профориентации и развития квалификаций, запланировали подписание соглашения на ближайшее время. Все получили то, что хотели. Персонал реабилитационного центра заботится о своих выпускниках. Для руководства центра имеет значение то, как выздоравливающие зависимые смогут реализоваться в социальной жизни. Краевой центр профориентации и развития квалификаций получил заинтересованных учеников, готовых приступить к обучению немедленно.

Зависимость (солевая, героиновая, алкоголизм, зависимость от курительных смесей, спайсов) формируется в раннем возрасте. Человек, подверженный этой болезни не успевает получить должного образования и испытывает трудности в поиске работы. Получение знаний, навыков, а возможно и новой специальности помогает зависимому человеку реализовать себя в жизни.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть