Красноярск

ул. Вильского 16, оф. 537

Почта

kandikov@ngs.ru

Телефон

8 (391) 250-1-911

  • Home
  • Профессиональное ориентирование ребят, прошедший полный курс реабилитации от зависимости
Профессиональное ориентирование ребят, прошедший полный курс реабилитации от зависимости

Профессиональное ориентирование ребят, прошедший полный курс реабилитации от зависимости

03 ноября 2016 года в офисе реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярска, расположенного по улице Вильского 16, состоялась первая встреча специалистов Красноярского краевого центра профориентации и развития квалификации с руководителем  Кандиковым Денисом Константиновичем и выпускниками центра.

Обучение и повышение квалификации зависимых от различных химических веществ (солей, спайсов, курительных смесей, алкоголя и других видов наркотиков) людей, а так же дальнейшее их трудоустройство является важной задачей этапа социальной адаптации.

На мероприятии присутствовали выпускники и резиденты постпрограммы из различных реабилитационных центров, таких как: «Возрождение», «Пегас», «Путь к жизни», психологи Медянцева Татьяна Александровна и Смирнова Наталья Васильевна.

Данная встреча являлась пробной перед запланированным сотрудничеством. Результатом ее, явилась договоренность о том, что все ребята прошедшие программу обучения получат удостоверяющий документ, который поможет с последующим трудоустройством.

У выздоравливающего зависимого, на этапе становления трезвости, как правило, есть много страхов, касающихся дальнейшей жизни. Неуверенность в себе при общении с работодателем может привести к отказу в рабочем месте. Работники краевого центра профориентации и развития квалификации прочитали познавательную лекцию о правилах составления резюме и работы по нему, рассказали о методиках, помогающих справиться со стрессом перед собеседованием и чувствовать себя увереннее.

Президент Фонда «Возрождение» Кандиков Денис Константинович и Центр профориентации и развития квалификаций, запланировали подписание соглашения на ближайшее время. Все получили то, что хотели. Персонал реабилитационного центра заботится о своих выпускниках. Для руководства центра имеет значение то, как выздоравливающие зависимые смогут реализоваться в социальной жизни. Краевой центр профориентации и развития квалификаций получил заинтересованных учеников, готовых приступить к обучению немедленно.

Зависимость (солевая, героиновая, алкоголизм, зависимость от курительных смесей, спайсов) формируется в раннем возрасте. Человек, подверженный этой болезни не успевает получить должного образования и испытывает трудности в поиске работы. Получение знаний, навыков, а возможно и новой специальности помогает зависимому человеку реализовать себя в жизни.