Созависимость, что с этим делать?Пристрастие к алкоголю, различного вида наркотикам (соли, курительные смеси, спайсы, героин, шоколад), игре – принято называть зависимость. Что же такое созависимость? Употребление различного вида психоактивных веществ одним из членов семьи отражается на каждом. Скрыть наличие проблемы, помочь в решении возникающих проблем, принимать непосредственное участие в жизни родного человека – становится жизненно важно, для больного созависимостью. Собственная жизнь отходит на второй план, желание заботится о другом превосходит желание удовлетворить собственные потребности. Утрачиваются ценности и приоритеты.

В реабилитационном центре «Возрождение» города Красноярска для созависимых родственников проводятся специальные группы. Опыт других семей помогает увидеть собственные ошибки и пересмотреть свою позицию в отношении зависимого от  химических веществ человека. Начать жить собственной жизнью.

Часто за помощью в реабилитационный центр обращаются именно родственники зависимого от наркотиков и алкоголя. Видя негативные изменения в родном человеке, семья вынуждена бить тревогу. И обратиться за помощью к специалистам реабилитационного центра.

Лечить зависимость (солевую, героиновую, алкоголизм, игроманию и т.д.) - это только часть решения проблемы. Для того что бы можно было говорить о положительном результате выздоровления, семье так же необходимо заниматься по программе.

В настоящее время, существует множество информации о болезни созависимость. Литература, лекции, написание психологических заданий, работа с психологом – все это помогает проанализировать и осознать заболевание.

Персонал реабилитационного центра «Возрождения» города Красноярска помогает родственникам зависимых от химических веществ людям справиться с проблемой как можно эффективнее. Рабата с психологом в группе и на индивидуальных занятиях, изучение литературы и написание психологических заданий – гарантия того, что больной созависимостью научится правильно вести себя с зависимым от психоактивных веществ человеком.

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть