Работа с психологом и работа по программе «12 шагов» в лечении солевой зависимости, зависимости от курительных смесей (спайса), героиновой зависимости, алкоголизма, игромании в реабилитационном центре дополняют друг друга.

Как же ведется эта работа?

В нашем реабилитационном центре мы используем элементы программы «12 шагов», а так же групповую психотерапию.

х от химических веществ людей, которые долгое время остаются чистыми – вот основные элементы программы, используемые в процессе реабилитации.

Есть люди, которым достаточно просто соблюдать принципы программы «12 шагов». Но, как правило, у человека, начавшего употреблять наркотические вещества или алкоголь, имеется какая-либо психологическая травма. И здесь требуется квалифицированная помощь психолога, психотерапевта или консультанта по аддиктивной зависимости, который знает о проблеме употребления психоактивных веществ не понаслышке.

Программа «12 шагов», в процессе работы по ней зависимого от химических веществ человека (соли, спайсы, шоколад, героин, алкоголь) становится духовной составляющей жизни выздоравливающего зависимого. Шаги организованны в определенном порядке: от самых важных и главных по направлению к дальнейшим изменениям. Написание шагов помогает резидентам реабилитационного центра увидеть свою болезнь, проанализировать свое поведения, сделать правильные выводы.

Программа «12 шагов», не обязывает человека верить в Бога. Все же требует от зависимого от химических веществ человека, признать существование Высшей Силы и готовность поверить в нее.

Особенное значение в лечении солевой, героиновой зависимости, зависимости от курительных смесей (спайса), алкоголизма и игромании имеет опыт групповой терапии. Зависимость – это болезнь эмоций. Находясь в активном употреблении различных психоактивных веществ, человек закрывается от окружающего мира, уходит в одиночество. Ему становится все труднее открываться навстречу другим.

Процесс «размораживания», как правило, занимает много времени и усилий. Часто самому человеку не удается разобраться в причинах подавления своих эмоций. Требуется психологическая помощь. Лекции, тренинги, терапевтические группы помогают резидентам реабилитационного центра разобраться со своим негативным мышлением.

Программа лечения зависимости от химических веществ в нашем реабилитационном центре имеет многолетний опыт использования. Об этом говорит ее эффективность.

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть