Лечение зависимости от различных видов психоактивных веществ в реабилитационном центре – это постоянный процесс, это работа, направленная на восстановление и развитие всех сфер жизнедеятельности. Это рост.

Находясь в активном употреблении солей, спайса, курительных смесей, алкоголя или каких-либо других наркотиков, человек подрывает свое физическое здоровье. Его восстановление требует усилий, постоянных занятий спортом. Окружающий мир так же перестает интересовать употребляющего наркотики человека. Он сосредоточен на себе, все мысли занимает употребление.

В реабилитации у зависимого от наркотиков человека меняется мировоззрение, начинает постепенно возвращаться интерес к жизни, начинают приносить удовлетворение даже небольшие победы и достижения.

Персонал помогает резидентам, которые проходят лечение зависимости от различных химических веществ, проявить себя, реализовать свои возможности, научиться ценить себя и радоваться мелочам.

В июле, резиденты базового курса реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярска совершили десяти километровый марш бросок на Дрокинскую гору. Мероприятие было не обязательным, все же принять участие в восхождении, вызвалось много желающих. Во время подъема было многое: усталость, сомнения, жалость к себе. Но, поддерживая и ободряя друг друга, все достигли финишной точки.

Удовлетворение от того, что тяжелый путь пройден действительно ценно. Человек может все!

Уставшие, но довольные, ребята делились впечатлениями с теми, кто посчитал себя пока не готовым к такому рывку и остался в реабилитационном центре. Тем самым собственным примером показывая, что невозможного нет.

Помимо удовлетворения от своих физических возможностей, ребята увидели красоту природы. А самое главное это понимание того, что можно получать удовольствие от простых вещей. Лето, активный отдых, поддержка друзей. Как много приятных моментов потерянно в употреблении. Осознание этого помогает поверить в свои силы, в то что, жизнь без наркотиков может приносить радость и мотивирует на дальнейшее выздоровление.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть