Попадая в реабилитационных центр, зависимый от психоактивных веществ человек, не всегда осознают всю глубину своей болезни. Многие соглашаются на реабилитацию для того что бы просто переждать время, восстановить здоровье, усыпить бдительность родных людей, ослабить контроль со стороны семьи.

Написание психологических заданий в реабилитационном центре дает возможность зависимому от солей, спайса, курительных смесей, алкоголя или других видов наркотиков увидеть свое бессилие перед веществом, осознать собственную неуправляемость и неуправляемость жизни. А так же честно оценить последствия своего употребления химических веществ.

Базовый курс реабилитации включает в себя семь работ, каждая из которых имеет определенную направленность. Все происходит постепенно, по мере готовности резидента идет переход от более легких заданий к более сложным. Если первые работы предназначены для представления себя группе, зарождения доверия, то целью последующих является осознание и принятие болезни. Ребята учатся отслеживать проявления зависимого поведения, вспоминая и прописывая ситуации из своей жизни, а так же прорабатывать негативные мысли и состояния.

По мере написания психологических заданий, как правило, у зависимого человека меняется отношение к себе, своей жизни и своим близким, своим «друзьям». Проживаются чувства, которые долгое время были взаперти, преодолеваются психологические защиты, не позволяющие открыто говорить о своих переживаниях, боли, страхе. Изменения начинают видеть окружающие, выздоровление идет успешно.

Помощь группы при сдаче работ тоже имеет большое значение. Обратная связь, от других выздоравливающих зависимых, позволяет понять, что нужно доработать, на что стоит обратить внимание, как проработать те или иные чувства. Ребята поддерживают друг друга, сочувствуют, сопереживают, помогают преодолеть трудности эмоционального состояния.

Вторая часть заданий предназначена для выявления симптомом срыва и пишутся они уже на послелечебном курсе. Резиденты постпрограммы определяют и прописывают свои цели и задачи. Осознанно планируют каждый свой день.

Именно написание работ и последующее зачтение их на группу позволяет зависимому от химических веществ человеку быстрее открыться, довериться лечебному процессу и принять свою болезнь.

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть