Находясь в активном употреблении солей, спайса, курительных смесей и других видов наркотиков, зависимый человек разрушает все сферы своей жизни. Меняются отношения с близкими людьми, утрачивается доверие.

Пройдя лечение в реабилитационном центре, человек вновь возвращается в свою семью. И здесь важным является построение принципиально новых отношений. Это очень сложно, это трудоемкий и ответственный момент. Пока зависимый от психоактивных веществ человек находится в реабилитации, родным и близким так же рекомендуется посещать занятия. На группах для созависимых они получают полезную информацию о профессионалов и других выздоравливающих семей. Учатся правильно вести себя с выздоравливающим зависимым, что бы не спровоцировать срыв.

В большинстве случаев, членам семьи зависимого от химических веществ человека, трудно поверить, что ребенок, который употреблял соли, курительные смеси, другие виды наркотиков или алкоголь может измениться и вести совершенно другой образ жизни. Трудно поверить, но надежда есть!

Именно для того, чтобы облегчить процесс восстановления доверия, помочь наладить правильное общение персонал реабилитационного центра «Возрождение» проводит совместные мероприятия для самих зависимых и их близких.

Родственники, приглашенные в реабилитационный центр, участвуют в терапевтических кругах, проводимых психологом и лечебной командой.

Опыт персонала центра позволяет выявить все сложные семейные ситуации и разрешить их. Участие профессионалов в такой беседе помогает вести открытую, доверительную беседу, направлять ее в нужное русло. Зачастую, многие проблемы в общении между зависимым от химических веществ человеком и его близкими решаются именно на таких кругах.

Встречи с родственниками в стенах реабилитационного центра, позволяют выздоравливающим ребятам постепенно и правильно входить в общение со своей семьей. На занятиях они учатся честно выговаривать свои чувства, мнение, обиды, недовольство, благодарность.

Для человека, прошедшего курс лечения зависимости от различных химических веществ, очень важна атмосфера в семье. Чтобы достигать взаимопонимания, необходимо работать по программе и членам семьи. Знания программы дают возможность понимать чувства зависимого, его состояние, настроение.

Вход для родителей

Последние новости

Валентина Новикова в Красноярске! Как это было…

6 октября 2018 года, впервые в городе Красноярск, прошёл семинар Валентины Новиковой «Зависимость – семейная болезнь». Организатором этого…

Успехи выпускников

Каждый человек понимает полезность и нужность здорового образа жизни. Но не всегда наши желания сбываются. Современные реалии жестокого мира…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть