Лечение зависимости от химических веществ в реабилитационном центре это не только терапевтические мероприятия в закрытом помещении. Программа лечения направлена на восстановление всех сфер жизнедеятельности человека. Большое значение уделяется духовной сфере. Находясь  в активном употреблении солей, спайсов, курительных смесей, алкоголя и других видов наркотиков человек растрачивает все свои ценности. Взаимодействуя с другими людьми, зависимый от химических веществ человек, всегда преследует свою выгоду.

Одним из способов развития духовности и взращивания утраченных человеческих ценностей является помощь другим людям.

Реабилитационный центр «Возрождение» в этом году взял под свою опеку двух жителей поселка Тинской, которые не могут заниматься хозяйством самостоятельно и им требуется поддержка. С начала лета ребята активно принимали участие в посадке огорода, благоустройстве дворов, постройке забора.

В эти выходные девушки, которые проходят курс лечения зависимости от солей, спайса, курительных смесей, алкоголя и других видов наркотиков в реабилитационном центре, совместно со специалистом из службы социальной помощи навели порядок в доме ветерана Великой Отечественной Войны Шинкина Ивана Петровича. Побелили потолки, стены. Перемыли окна и двери. Генеральная уборка в доме не проводилась уже очень давно и работы оказалось по настоящему много. Ковры, мебель, посуда… Все привели в надлежащий вид.

Работая, не забывали и самого Ивана Петровича. С увлечением слушали его рассказы о войне и послевоенных годах, о молодости, о детях… Проводящему в одиночестве день за днем дедушке было приятно, что в его жизни кто-то принимает участие. Дети далеко, а самому трудно заниматься хозяйством. Иван Петрович оказался настолько растроган проявленной заботой, что не смог сдержать эмоции и прослезился.

Воодушевленные рассказами, с чувством удовлетворения и гордости за проделанную работу и оказанную помощь девушки отправились назад в реабилитационный центр, настояв на том, что время от времени они будут приходить убираться в доме и помогать на огороде.

Приятно слышать, что их труд оказался настолько значимым, что Иван Петрович пообещал написать благодарность в местную газету.

Для человека, который желает справиться с болезнью зависимости от различных химических веществ, подобные мероприятия имеют особую терапевтическую ценность. Ребята учатся сопереживать, бескорыстно помогать, выстраивать здоровые отношения с другими людьми. Тем самым возвращаются к обычной человеческой жизни, т.е. жизни, не обремененной употреблением психоактивных веществ.

Вход для родителей

Последние новости

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.

В январе в Красноярске! Психотерапия Взросления

ВПЕРВЫЕ! Психологическое интерактивное ШОУ «Агрессия в семейных и внутренних конфликтах». Вход СВОБОДНЫЙ! Ждем Вас 3 января, начало в 18:00.…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть