В реабилитационном центре «Возрождение» уже появились первые выпускники, которые в настоящее время проходят следующий этап лечения зависимости от солей, спайсов, курительных смесей, алкоголя и других видов наркотиков. Это этап социальной адаптации. На базовом курсе лечения, выздоравливающие зависимые находятся на территории реабилитационного центра постоянно, пишут задания, учатся работать со своим эмоциональным состоянием. Зависимость от спайса, солей, курительных смесей и алкоголя – это опасная болезнь, которая наложила серьезный отпечаток на всех сферах жизни употребляющих зависимых. В особенности это касается взаимоотношений с другими людьми.

Этап социальной адаптации проходит в городе Красноярске, где ребята учатся взаимодействовать с окружающим миром. Начинают выстраивать свою трезвую жизнь в обществе практически с нуля. Выход в город это волнительное событие для всех выпускников реабилитационного центра.

Для того чтобы водоворот обычных жизненных трудностей сразу не затянул их и предусмотрен этап социальной адаптации. Ребята продолжают держаться вместе, живя на постпрограммной квартире, занимаются с психологом и ходят на группы анонимных наркоманов. Учатся планировать свои финансы, время, а главное, брать ответственность за свою жизнь, свои поступки, от чего успешно уклонялись, находясь в активной зависимости от солей, спайсов, курительных смесей, других видов наркотиков и алкоголя.

В течении трех месяцев выпускники реабилитационного центра посменно находятся в городе. Пишут задания, направленные на предотвращение срыва, а так же формируют свои цели и задачи.

Резиденты постпрограммы занимаются спортом, посещают театры, выставки, кинотеатры и другие социально значимые места. Учатся чувствовать себя уверенно, находясь среди большого скопления народа. Ведь употребление наркотиков и алкоголя – это изоляция, в которой они провели долгие годы.

В рамках занятий на этапе социальной адаптации выпускники реабилитационного центра проводят различные тренинги и социологические опросы, которые помогают проработать неуверенность, страх оценки, стеснение, а главное, понять, что они ни чем не хуже людей у которых нет проблем с наркотиками, что они так же являются полноправными членами общества. Постпрограмма помогает выздоравливающим зависимым влиться в общественную жизнь постепенно.

Ребята учатся строить здоровые отношения с родными и близкими, занимаются поиском работы. Получают новые знания и навыки. То, что для человека, не знающего что такое зависимость от солей, спайсов, курительных смесей, алкоголя и других видов наркотиков является обычным делом, для зависимого представляет множество трудностей. Навыки, полученные в реабилитационном центе, ребята в городе применяют на практике.

Помимо занятий в городе ребята работают волонтерами в реабилитационном центре, помогают таким же ребятам, зависимым от употребления солей, спайсов, алкоголя и других видов наркотиков, увидеть какой радостной и качественной может стать их жизнь, показывая это на собственном примере, делясь опытом своего выздоровления от болезни зависимости.

 

 

Вход для родителей

Последние новости

Ежегодный день физкультурника

11 августа 2018 года прошёл Ежегодный всероссийский День физкультурника, в котором активное участие приняли несколько резидентов из нашего…

Как перейти от слов к делу

На этой неделе, 07 августа 2018 года, в офисе реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярск, на родительской группе прошла лекция с…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть