Курс на «новую жизнь»

Курс на «новую жизнь»

15 ноября в Красноярском крае в Нижнеингашском районе, для участников социальной адаптации стартует послелечебный курс «Курс на новую жизнь».

Как сообщил руководитель реабилитационного отделения «Возрождение» Денис Константинович Кандиков, данная постпрограмма направлена на работу с теми, кто уже прошел курс социальной реабилитации и готовится жить самостоятельно. Резиденты базового курса социальной реабилитации будут обучаться таким важным основам, как:

  • планировать свой режим дня;
  • контролировать свои финансовые расходы;
  • вырабатывать стрессоустойчивость;
  • формировать отношения с окружающим миром;
  • способность удержаться от срыва;
  • восстанавливать отношения с близкими;
  • участвовать в общественных социально значимых мероприятиях;
  • проводить свой досуг без алкоголя и наркотиков;
  • посещать группы самопомощи (анонимные наркоманы/анонимные алкоголики) и многое другое.

 Каждому, кто находится в реабилитационном центре, становится страшно в преддверии самостоятельной жизни. Страх сорваться и прийти к тому, от чего так упорно бежал. Самостоятельно справиться сложно, поэтому всем ребятам нужна активная поддержка кураторов.

В процессе реабилитации организуются такие мероприятия, которые помогают зависимым лицам снова «вспомнить» как они жили до того как появились в их жизни наркотик и алкоголь. Найти контакт с окружающим миром, чувствовать себя нужным и независимым, а главное, ни в коем случае не возвращаться к активному употреблению наркотиков и алкоголя. Занятие спортом, посещение бани, ежедневные тренинги о том, как научиться жить в гармонии с самим собой, а также встречи с родственниками — помогут приобрести веру в себя и чувство полноценности.

Как известно, тяга к веществу основная причина, почему многие возвращаются в то состояние, с которого все начиналось. У многих просто не хватает сил заново пройти сложный путь к выздоровление. Здесь каждый имеет шанс прийти в себя, восстановиться и стать полезным в обществе. Начать новую жизнь, найти работу и обзавестись семьей – вот главная цель для каждого, кто попадает в стены реабилитационного центра. Групповые занятия, полноценный отдых – скучать просто некогда. Неправильные мысли со временем покидают человека и образ новой, здоровой жизни все больше и больше становится реальным.

Многие из тех, кто проходит реабилитацию, осознают, что жить в трезвости необходимо по-новому, применяя принципы сострадания, уважения, оказания помощи близким, взятие на себя ответственность и самосовершенствования. Научится уникальной способности справляться с трудностями без наркотиков и алкоголя, становиться социально адаптированным и полезным нашему обществу.

«Мы стараемся создать домашний уют, доброжелательную обстановку, чтобы каждый, кто находится в процессе реабилитации, постепенно сам шел по пути к выздоровлению. – рассказывает Денис Кандиков – Наши курсы не похожи на монотонные и скучные лекции. На практике мы показываем, как может измениться жизнь, если в ней не будет места наркотикам и алкоголю».