В кругу людей, кто прямо или косвенно столкнулся с проблемами наркомании и алкоголизма, часто возникают моменты, решить которые в одиночку в принципе нельзя. Это низкий социальный статус большинства из них, дефицит денежных средств на покупку препаратов для лечения сопутствующих зависимостям заболеваний (гепатиты, ВИЧ, туберкулез), временная нетрудоспособность и изоляция от общества. Что говорить, у многих даже нет возможности купить необходимую одежду или обувь.

По словам руководителя Отделения социальной реабилитации «Возрождение» поселка Тинской Красноярского края Дениса Константиновича Кандикова, очень часто на реабилитацию попадают социально незащищенные люди. И многие, вследствие предкризисного эмоционального состояния, до конца не проходят курс реабилитации, потому что, либо родственники отказываются помогатьнаркозависимым, отворачиваясь от них, либо у реабилитантов из близких вообще никого нет.

«Сейчас у нас на реабилитации находится такой человек, у него очень сложная судьба. Женя потерял в детстве родителей, жил с сестрой, которая некоторое время выполняла роль матери,- рассказывает Денис Константинович Кандиков. -Сейчас унее своя жизнь, свои проблемы, родился ребенок,и она пока не в состоянии участвовать в жизни своего брата. Женя уже проходил реабилитацию в одном из центров, сестра оплачивала все расходы, он пробыл там 8 месяцев и в итоге через две недели сорвался. Но руки человек не опустил, обратился в Красноярский Наркологический Диспансер, прошел медицинскую реабилитацию, и после чего был направлен в наше отделение социальной реабилитации «Возрождение».

Мы когда поняли, что человек в трудном положении, - продолжает руководитель красноярского отделения «Возрождение», - мы взялись за него целиком и полностью. Мы видели, он сильно переживал, что остался один. И мы начали ему покупать все необходимое, плоть до зубной щетки, собиралидля него вещи. Старший консультант Красноярского отделения Дима Карпенко и сотрудница главного офиса Новосибирского отделения «Возрождение» Марина Николаева организовали социальные мероприятия и благодаря этим двум людям человек полностью подготовлен к зиме, у него есть зимние вещи и обувь.

У человека надежда появилась, понимаете, вера, что вокруг не только хладнокровие и равнодушие, но есть и понимание, взаимовыручка, готовность прийти на помощь. И знаете, главное, что есть теперь у этого человека? Это возможность дальше выздоравливать в центре, оставаться трезвым, а значит, в будущем - быть полезным себе и людям».

С руководителем Красноярского отделения социальной реабилитации «Возрождение» беседовала журналист Анжела Грушецкая.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://xn-----7kcabzaa0aeavebbxldefmj8ajdxd8lyk.xn--p1ai/novosti/48-lyudi-gruppy-riska#sigProId772ef8bb68

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть