Профессиональная подготовка персонала

Профессиональная подготовка персонала

Профессиональная подготовка, повышение квалификации и обучение специалистов реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярск всегда в приоритетах у организации, поэтому руководитель центра – Кандиков Денис Константинович всегда делает всё возможное для того, чтобы каждый сотрудник имел возможность повысить свой профессиональный и личностный уровень, получить новые знания и навыки. Это безусловно оказывает влияние на трудовую деятельность и повышение эффективности и качества работы, а также является способом профилактики эмоционального выгорания и сохранения позитивной атмосферы в коллективе. Когда человек занят в сфере реабилитации, помощи другим людям — находиться в ресурсном состояние очень важно.

И буквально в течение последнего месяца прошли два знаковых обучающих мероприятия для консультантов и волонтеров реабилитационного центра «Возрождение».

Одно из них – это очередное обучение в Авторской Школе-мастерской интегральной гуманистической психотерапии (Школа Криндачей, Москва) психологическому консультированию и психотерапии, а также навыкам профессиональной коммуникации по основным направлениям: гештальт-терапия; психотерапия, центрированная на чувствах; психотерапия, ориентированная на процесс; трансактный анализ и «психология судьбы»; психотерапия взросления.

И второе обучение: «Эриксоновский гипноз в телесно ориентированной психотерапии» — сертифицированный пятидневный семинар практического психолога, официального тренера и супервизора межрегионального класса ППЛ РФ, преподавателя авторской Школы-мастерской интегральной гуманистической психотерапии — Руслана Молодцова. Ребята научились устанавливать результативный контакт как с другими людьми, так и со своим внутренним миром, узнали о структуре психики человека и связи с телом, проработали свои проблемы, что поспособствовало личностному росту.

Чтобы лечение наркомании и алкоголизма приводило к долговременному результату – счастливой трезвости, необходимо постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, так как зависимость – это серьезное заболевание, а современные наркотики действуют на психическое здоровье человека крайне пагубно и быстро, и вызывают такие патологии, нюансы в поведении и мышлении, которые ранее не проявлялись у зависимого человека. Поэтому персонал реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярск постоянно проходит обучение и изучает самые современные техники и подходы в сфере психологии и психотерапии.