Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.

В заседании принял активное участие Президент региональной ассоциации реабилитационных центров «Содружество», председатель социальной площадки Партии «Единая Россия» по Новосибирской области Филимоненко Игорь Юрьевич.

В рамках работы съезда были организованы три дискуссионные платформы – «Обновление», «Открытость», «Лидерство». А также проходил форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации программы партии: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Площадки были посвящены таким темам, как развитие национальных проектов, бизнеса и региональное развитие, создание комфортной городской среды, повышение качества и эффективности работы Партии и её взаимодействие с гражданами страны, подготовка новых кадров и развитие социального волонтерства. Особое внимание было уделено развитию цифровых технологий и формам поддержки НКО.

Ассоциация реабилитационных центров «Содружество», в свою очередь, выступило с инновационными продуктами «Rehab Systems» и «MIRT» - которые являются мощным ресурсом в работе и обеспечивают открытость, ясность и прозрачность в реабилитационной деятельности, соответствие единым стандартам и повышение качества предоставляемых услуг в данной сфере.

Реабилитационный центр «Возрождение», начиная свою работу в городе Красноярск и Красноярском крае при взаимодействии с Министерством социальной политики Красноярского края, полностью сформировал деятельность по реабилитации и ресоциализации зависимых людей в соответствии с государственными стандартами и придерживается данной формы по настоящее время, что обеспечивает должный уровень качества предоставляемых услуг. Лечение наркомании и алкоголизма сложный процесс, поэтому взаимодействие с государством, поддержка НКО и волонтерства важны и необходимы. Объединив усилия во имя общей цели – противодействию наркомании и алкоголизму, можно добиться значительных результатов, используя ресурсы как НКО, так и органов государственной власти.

Игорь Юрьевич Филимоненко видит огромный потенциал в НКО, ресурсы которых, наряду с государством, необходимо включать в решение задач по предотвращению роста уровня заболеваемости алкоголизмом и наркоманией, реформ систем реабилитации, выработку стратегий в сфере здравоохранения и здоровья нации.

Вход для родителей

Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть