Отделение медицинской реабилитации при Красноярском Наркологическом диспансере отметило свой двухлетний юбилей. За время работы отделения за помощью обратилось 423 человека, 128 человек прошли двух- и четырех месячные периоды лечения от наркотической и алкогольной зависимости.

По словам заведующей отделением медицинской реабилитации Колот Зои Ивановны огромную роль в качественной реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, сыграло сотрудничество с отделением социальной реабилитации «Возрождение», которое открылось на базе Красноярского Наркологического диспансера в апреле 2015 года:

«Сегодня большое внимание уделяется качеству реабилитационных услуг в России, так как спрос на реабилитацию растет с каждым годом. Помолодел возраст наркозависимых, изменился и сам наркотик, который в разы опаснее традиционных. Люди тяжелее поддаются лечению и восстановлению, зафиксированы случаи невозврата. И здесь как раз сфера социальной реабилитации закрывает тот пробел, который имел место быть многие годы.

Все мы знаем, что медицинской реабилитации уже не достаточно, - продолжаетЗоя Ивановна Колот, - необходим длительный процесс социальной реабилитации, во время которого человек восстанавливается и физически и психически. Хотелось бы поблагодарить руководителя отделения социальной реабилитации «Возрождение» Дениса Кандикова за плодотворное сотрудничество и поддержку в рамках организации реабилитационного процесса. Потому что сотрудники именно этого отделения завершает весь реабилитационный процесс. И наши показатели значительно улучшились. Процент людей, замотивированных продолжать оставаться чистыми увеличился в разы».

Во время торжественной встречи с выпускниками центра Денис Константинович Кандиков вручил ребятам, проходящим реабилитацию, спортинвентарь и отметил важность спортивных занятий в период реабилитации.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://xn-----7kcabzaa0aeavebbxldefmj8ajdxd8lyk.xn--p1ai/novosti/46-podveli-itogi#sigProId2d9d437e95

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть