Качество реабилитационных услуг наркозависимых лиц в России в последнее время привлекает все больше внимания, как со стороны государства, так и со стороны общества. Поддержка оказывается   тем реабилитационным центрам, кто смог профессионально организовать свою деятельность – сформировать достойный кадровый состав, отладить механизмы работы с госструктурами, а также тем, кто проводит психологическую работу с родителями и близкими наркозависимым. Таким центрам доверять можно, ведь работа ведется комплексная.

Но, ни для кого не секрет, что некоторые организации не готовы показать свою работу изнутри. На телефоны горячей линии консультационных центров «Возрождения» часто поступают звонки с жалобами на ту или иную организацию, мол, «отправили человека на лечение и месяцами ни слуху, ни духу».

Реабилитационное отделение «Возрождение» в Красноярском крае, руководителем которого является Денис Константинович Кандиков, одно из немногих, кто работает открыто и прозрачно. И даже родителям резидента можно приехать в центр, дабы увидеть воочию, как изменился человек, и как проходит его реабилитационный процесс.

«Во многих реабилитационных центрах родителей и близко не подпускают к центру, - рассказывает Денис Константинович Кандиков. - Родственники не видятся месяцами, работа с ними никакая не ведется. Мы же, наоборот, уделяем вопросам со-зависимого поведения большое внимание, так как проработка взаимоотношений с родственниками и близкими является очень важным моментом для закрепления трезвости человека. Ведь все мы знаем, что зависимость хоть алкогольная, хоть наркотическая – это болезнь семейная и 70% срывов происходит из-за неблагоприятной обстановки в семье. Человек прошел реабилитацию, поменялся, а родственники демонстрируют такое поведение, что справиться со своим эмоциональным состоянием довольно трудно. Поэтому, в целях профилактики срывов, мы специально устраиваем встречи с родными, но в определенные дни и часы. Родные видят, какая работа проводится в рамках центра и, конечно же, это их мотивирует заняться собой, своим психологическим здоровьем».

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://xn-----7kcabzaa0aeavebbxldefmj8ajdxd8lyk.xn--p1ai/novosti/44-roditel-ne-vrag#sigProId37787f1318

Вход для родителей

Последние новости

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.

В январе в Красноярске! Психотерапия Взросления

ВПЕРВЫЕ! Психологическое интерактивное ШОУ «Агрессия в семейных и внутренних конфликтах». Вход СВОБОДНЫЙ! Ждем Вас 3 января, начало в 18:00.…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть