Дрова заготовлены!

Дрова заготовлены!

В реабилитационном центре «Возрождение» города Красноярск, жизнь сотрудников, волонтеров и резидентов, каждый день, особенно сейчас – в летний период времени, наполнена разными мероприятиями и событиями. Лето дарит много возможностей, но, к сожалению, быстротечно, а ведь столько ещё необходимо успеть, чтобы и зимний период радовал не меньше. Например, эта неделя в реабилитационном центре «Возрождение» была посвящена заготовке дров для бани.

Благодаря плодотворному сотрудничеству с администрацией поселка Тинской и установлению доверительных отношений, для нашего центра была выделена деляна. Это позволило сделать дровяные запасы в необходимых объёмах. Данный результат взаимодействия центра с руководством и жителями поселка Тинской радует и показывает, что деятельность отделения важна и необходима как для лечения зависимого наркоманией и алкоголем, так и для района в целом.

Консультант базового курса Бурцев Дмитрий Александрович, руководитель постпрограммы Белоусов Дмитрий Сергеевич, волонтеры и несколько резидентов, которые проходят реабилитацию, поработав на деляне, обеспечили отделение дровами. Данное мероприятие носит не только практический характер, но так же оказывает влияние на личность зависимого и его взросление. Ребята отметили для себя важность планирования будущего, личный вклад на перспективу, командную работу, ценность своего и чужого труда. По итогу, каждый испытал удовлетворение и гордость от проделанной работы, собственную значимость и полезность. Всё это способствует духовному и личностному росту, а это одна из задач при лечении наркомании и алкоголизма, так как реабилитация – это комплексный подход, который восстанавливает все жизненные сферы человека, разрушенные после активного употребления.