Реабилитационное отделение «Возрождение» отметили в Администрации поселка Тинской

Реабилитационное отделение «Возрождение» отметили в Администрации поселка Тинской

Любая зависимость оказывает негативное влияние на личность человека. Употребляя наркотики и алкоголь человек утрачивает социальный облик, поведение становится аморальным и эгоистичным. Все интересы связанны с употреблением химических веществ. Стоит ли говорить, что общественная жизнь не представляет для него никакого интереса?

Во время социальной реабилитации в центре «Возрождение» Красноярского края, расположенного в поселке Тинской Нижнеингашского района, выздоравливающий зависимый постепенно начинает взаимодействовать с окружающим миром. Персоналом отделения организовываются различные мероприятия, которые помогают резиденту почувствовать себя частью чего-то целого. Ребята участвуют в субботниках на территории поселка, помогают в ремонте значимых объектов, проводят профилактические мероприятия в учебных учреждениях, активно развивают спорт и своим примером показывают важность здорового образа жизни.

Участие в социально значимых мероприятиях является важным процессом в выздоровлении от зависимости. Это и духовный рост, и обретение чувства собственной значимости, и полезный навык, который необходим для долгосрочной комфортной трезвости.

Администрация поселка Тинской, в лице главы сельсовета Бутузова Сергея Николаевича, вручила персоналу центра «Возрождение» благодарственное письмо, отметив вклад реабилитационного отделения в развитие экономики и культуры.

Очень приятно, что наша деятельность не остается незамеченной. На протяжении всего срока функционирования центра «Возрождение», мы стараемся приносить пользу жителям поселка. Для многих жизнь по соседству с реабилитационным отделением по началу казалась чем-то страшным, но за годы работы отношение поменялись. Показателем этого являются слова благодарности от жителей и Администрации, что, безусловно, очень приятно и важно.