Центр СПИД города Красноярска и Фонд «Возрождение» провели акцию на фестивале «Зеленый»

Центр СПИД города Красноярска и Фонд «Возрождение» провели акцию на фестивале «Зеленый»

Ежегодно в городе Красноярске на острове Татышев проходит фестиваль «Зеленый». В этом году мероприятие прошло 23 и 24 июня. «Зеленый» — это семейный праздник с разными развлекательными площадками. Тысячи горожан посетили остров в эти выходные и, безусловно, получили массу положительных эмоций. Организаторы фестиваля строго следят за тем, чтобы на празднике не было алкоголя! Это является залогом хорошего, спокойного и продуктивного отдыха.

23 июня волонтеры реабилитационного центра «Возрождение» Красноярского края совместно с Красноярским СПИД центром провели на острове Татышев акцию «Сдай тест на ВИЧ». Горожанам предоставлялась возможность сдать экспресс анализ и узнать свой ВИЧ статус. На протяжении трех часов специалисты делали анализы желающим, которых набралось не мало. В акции приняло участие более 80 человек. Результаты были готовы в течении 15 минут.

К сожалению, статистика по распространению ВИЧ инфекции в нашей стране по-прежнему не утешительная. Многие люди живут даже, не подозревая о наличии болезни. Наркозависимость, алкоголизм, беспорядочные половые связи являются основными причинами заражения… Не каждый находит время посетить медицинское учреждение и сдать анализ, все откладывается на потом. Именно поэтому данные акции актуальны в настоящее время.

Проведение подобных мероприятий так же позволяет привлечь внимание общественности к этой острой проблеме. Волонтеры реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярска, проходящие лечение зависимости на послелечебном курсе, провели опрос отдыхающих на тему: «Что Вы знаете о ВИЧ?», отвечали на вопросы и просто общались о значимости здорового образа жизни. Своим примером ребята показывают, что несмотря на наличие у них такого заболевания как зависимость от химических веществ они смогли начать новую жизнь полную радостных событий.

Профилактические мероприятия, безусловно, приносят свои результаты. Молодежь начинает задумываться о правильности своего образа жизни, а это первый и самый главный шаг к позитивным изменениям.