День памяти погибших от СПИДаВо всем мире в третье воскресенье мая принято вспоминать людей погибших от СПИДа. Впервые память погибших почтили в 1983 году в Сан-Франциско. С тех пор в этот день во всем мире проходят всевозможное акции и пикеты, призывающие привлечь внимание граждан к данному вопросу. В настоящее время в современном обществе проблема распространения ВИЧ инфекции стоит достаточно остро. Основной группой риска заражения, несомненно, становятся наркозависимые люди. Но и для остальных членов общества данное заболевание является угрозой. Среди молодежи, где вопросы нравственности значительно подстерты, беспорядочные половые связи так же являются причиной широкого распространения болезни. СПИД принято называть чумой 20-го века. И действительно, статистика не утешительна. Большинство инфицированных это лица, не достигшие 30 летнего возраста. За последние 25 лет в мире от этого заболевания умерло более 25 миллионов человек.

В этом году День памяти выпал на 20 мая. В этот день во всем мире люди вспоминали своих родных, друзей и просто знакомых, погибших от СПИДа.

Волонтеры движения Стоп СПИД проводят всевозможные лекции, социологические опросы, проводят бесплатное экспресс-тестирование граждан на ВИЧ.

В реабилитационном центре «Возрождение» вопросом просвещения резидентов по данной тематике уделяется особое внимание. Соглашение, которое подписано с Красноярским СПИД центром позволяет проводить экспресс тестирование на наличии заболевание сразу же при поступлении на реабилитацию.

Находясь в активной зависимости от химических веществ ни один из наркозависимых не заботится о состоянии своего здоровья. Тяга к веществу бывает настолько сильна, что даже заведомо понимая угрозу заражения, человек употребляет наркотик. Ну и, естественно, впоследствии не проверяется на наличие болезни. Многие узнают о своем положительном ВИЧ статусе, только в реабилитации. Помочь справиться с осознанием данного факта задача персонала реабилитационного отделения. Ведь выздоравливающему зависимому нужно научиться жить со своей болезнью и не вернуться к употреблению химических веществ. По необходимости сдаются анализы на клетки, человек начинает получать терапию.

Профилактические мероприятия позволяют просветить население о рисках заражения, выявить заболевание на ранних стадиях. оказать психологическую поддержку лицам, живущим с ВИЧ, Чем больше мы знаем об этом вопросе, тем проще становится обезопасить себя и своих близких.

Но главное помнить – ВИЧ – не приговор. При своевременно начатом лечении можно значительно продлить жизнь, а главное сохранить качество жизни. Будьте здоровы!

Вход для родителей

Последние новости

Валентина Новикова в Красноярске! Как это было…

6 октября 2018 года, впервые в городе Красноярск, прошёл семинар Валентины Новиковой «Зависимость – семейная болезнь». Организатором этого…

Успехи выпускников

Каждый человек понимает полезность и нужность здорового образа жизни. Но не всегда наши желания сбываются. Современные реалии жестокого мира…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть