Разрушая «установки» зависимости

Разрушая «установки» зависимости

Отдыхать можно по-разному и многие считают, что спиртные напитки – один из главных атрибутов современного праздника. Специалисты реабилитационного центра «Возрождение» с этим мнением не согласны, так как уверены, что без допингов отдых как раз и становится более наполненным и интересным.

«Важную роль в становлении зависимого человека играет планирование, правильное распределение личного времени, — рассказывает Денис Константинович Кандиков, руководитель реабилитационного центра в Красноярском крае «Возрождение». — Другими словами, зависимые люди просто не знают, как правильно составить режим труда и отдыха. Ведь прошлый опыт выздоравливающих зависимых был таков, что в любом действии человека присутствовал либо наркотик, либо алкоголь. «Как это так? День рожденья и не выпить? Что за новый год без бутылки? Что за праздник без «косяка»?»

По словам Дениса Кандикова все эти убеждения на самом деле ложные — отдохнуть без алкоголя или наркотиков получается даже интереснее. Так и в реабилитационном центре «Возрождение» выздоравливающие наркозависимые хорошо потрудились за неделю и устроили выходной на природе. Игры, шашлыки, рыбалка –истинные удовольствия трезвого человека.