Подводим итоги трехлетней работыКак же быстро летит время… Вот позади уже три года работы отделения реабилитации «Возрождение» в Красноярском крае. Что же сделано за это время?

Негативное отношение жителей поселка Тинской, в котором располагается отделение сменилось благосклонностью. Население поначалу было скептически настроены к открытию реабилитационного центра. Многих смущало, и даже пугало, соседство с наркоманами и алкоголиками, но время все расставило по своим местам. Неоценимая помощь ребят не осталась не замеченной. Выздоравливающие зависимые помогают в уборке поселка: территория у озера, которая за время летнего периода, мягко говоря, приходит в ужасное состояние, соседний лес, футбольное поле, местный Дом Культуры, памятники Победы и многое другое. Под опекой реабилитационного центра «Возрождение» находятся несколько одиноких жителей поселка, в том числе Ветеран ВОВ Шинкин Иван Петрович. Посадить и выкопать картошку, прополоть траву, поправить покосившийся забор... Ребятам доставляет удовольствие заботится о других. А это имеет особое значение в выздоровлении от зависимости. Это личностный рост, развитие духовной сферы.

Уже несколько лет подряд персоналом реабилитационного центра «Возрождение» организовываются рождественские купания на озере. Многие жители с удовольствием принимают в них участие и с каждым годом желающих становится все больше. Личный пример резидентов отделения делает свое дело.

Неоднократно были завоёваны призовые места в различных конкурсах и соревнованиях, сданы норма ГТО.

Все время приходилось преодолевать различные трудности, налаживать взаимодействие с местными учреждениями. Благодаря проделанной работе подписано соглашение с районной клинической больницей, дающее возможность сдавать комплекс анализов. Ведь нам очень важно иметь полною картину о состоянии каждого клиента. Тем более оно значительно подорвано употреблением различных химических веществ.

Некоторые резиденты отделения попадают в центр с различными приговорами суда (условный срок, часы обязательных работ). Нами налажено взаимодействие с местными УИИ и Администрацией поселка Тинской, которое дает возможность отбывать наказание во время прохождения реабилитации от зависимости: мы водим ребят на работы и возим на отметку.

Так же мы периодически проводим различные профилактические мероприятия в детских домах, молодежных центрах, школах и других учебных заведениях Нижнеингашского района. Ребята рассказывают о себе, помогая осознать другим насколько пагубным является пристрастие к химическим веществам. Для учителей и социальных работников мы проводим различные лекции и семинары, которые дают возможность выстраивать свою работу так, чтобы увидеть девиантное поведение подростка, и, следовательно, своевременно обратиться за помощью.

Но самое главное – это благодарные выпускники, которые пройдя реабилитацию смогли справиться со своей болезнью и продолжают выздоравливать. Статистика показывает, что наш подход в лечении зависимости имеет довольно хорошие результаты.

Вход для родителей

Последние новости

Валентина Новикова в Красноярске! Как это было…

6 октября 2018 года, впервые в городе Красноярск, прошёл семинар Валентины Новиковой «Зависимость – семейная болезнь». Организатором этого…

Успехи выпускников

Каждый человек понимает полезность и нужность здорового образа жизни. Но не всегда наши желания сбываются. Современные реалии жестокого мира…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть