Подводим итоги трехлетней работыКак же быстро летит время… Вот позади уже три года работы отделения реабилитации «Возрождение» в Красноярском крае. Что же сделано за это время?

Негативное отношение жителей поселка Тинской, в котором располагается отделение сменилось благосклонностью. Население поначалу было скептически настроены к открытию реабилитационного центра. Многих смущало, и даже пугало, соседство с наркоманами и алкоголиками, но время все расставило по своим местам. Неоценимая помощь ребят не осталась не замеченной. Выздоравливающие зависимые помогают в уборке поселка: территория у озера, которая за время летнего периода, мягко говоря, приходит в ужасное состояние, соседний лес, футбольное поле, местный Дом Культуры, памятники Победы и многое другое. Под опекой реабилитационного центра «Возрождение» находятся несколько одиноких жителей поселка, в том числе Ветеран ВОВ Шинкин Иван Петрович. Посадить и выкопать картошку, прополоть траву, поправить покосившийся забор... Ребятам доставляет удовольствие заботится о других. А это имеет особое значение в выздоровлении от зависимости. Это личностный рост, развитие духовной сферы.

Уже несколько лет подряд персоналом реабилитационного центра «Возрождение» организовываются рождественские купания на озере. Многие жители с удовольствием принимают в них участие и с каждым годом желающих становится все больше. Личный пример резидентов отделения делает свое дело.

Неоднократно были завоёваны призовые места в различных конкурсах и соревнованиях, сданы норма ГТО.

Все время приходилось преодолевать различные трудности, налаживать взаимодействие с местными учреждениями. Благодаря проделанной работе подписано соглашение с районной клинической больницей, дающее возможность сдавать комплекс анализов. Ведь нам очень важно иметь полною картину о состоянии каждого клиента. Тем более оно значительно подорвано употреблением различных химических веществ.

Некоторые резиденты отделения попадают в центр с различными приговорами суда (условный срок, часы обязательных работ). Нами налажено взаимодействие с местными УИИ и Администрацией поселка Тинской, которое дает возможность отбывать наказание во время прохождения реабилитации от зависимости: мы водим ребят на работы и возим на отметку.

Так же мы периодически проводим различные профилактические мероприятия в детских домах, молодежных центрах, школах и других учебных заведениях Нижнеингашского района. Ребята рассказывают о себе, помогая осознать другим насколько пагубным является пристрастие к химическим веществам. Для учителей и социальных работников мы проводим различные лекции и семинары, которые дают возможность выстраивать свою работу так, чтобы увидеть девиантное поведение подростка, и, следовательно, своевременно обратиться за помощью.

Но самое главное – это благодарные выпускники, которые пройдя реабилитацию смогли справиться со своей болезнью и продолжают выздоравливать. Статистика показывает, что наш подход в лечении зависимости имеет довольно хорошие результаты.

Вход для родителей

Последние новости

Мотивация зависимого на лечение

Как правило, человек употребляющий различные химические вещества не осознает всей глубины своего пристрастия. Для каждого употребление находится…

Важно не умалчивать проблему

Многие семьи, в которых есть проблемы, связанные с употребление наркотиков или алкоголя одним из ее членов, бояться обратиться за помощью. Долгое…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть