Мама, ты должна это знать!Лечение любого рода зависимости – это сложный и трудоемкий процесс, который требует работы как со стороны персонала реабилитационного отделения, так и самого пациента. Но немаловажную роль в этом процессе играет и выздоровление членов семьи. Созависимые родители, супруги и другие родственники оказывают ключевое влияние на становление трезвости выздоравливающего члена семьи. Лишая его ответственности за свои действия, помогая решать какие-либо житейские трудности, родители мешают самостоятельности своего ребенка, что способствует прогрессированию болезни, и, как правило, приводит рецидиву употребления.

10 марта, в городе Красноярске прошел семинар «Мама, ты должна это знать». Ведущий мероприятия педагог-психолог, индивидуальный и семейный психолог, автор обучающих программ и тренингов для зависимых – Эльдар Галимов, город Москва.

В ходе семинара были раскрыты следующие темы:

 - этапы реабилитационного процесса;

 - выбор индивидуального и наиболее действенного подхода взаимодействия с близкими на каждом этапе лечения зависимости;

 - основные ошибки родственников;

 - какими бывают основные формы зависимого поведения.

Для каждого из присутствующих каждая из этих тем была довольно актуальной. Звучало множество вопросов, велась оживлённая беседа, многие плакали.

На семинаре присутствовали родственники зависимых ребят, которые проходят лечение в разных реабилитационных центрах Красноярского края, собралось около 100 человек. Мероприятие такого масштаба впервые проводится в городе Красноярске. Организатором выступил Некоммерческий Фонд «Возрождение».

Результатом семинара явилась договоренность организовать в городе Красноярске Школу Независимости Валентины Новиковой.

Определяя своего близкого в реабилитационный центр, родственники, как правило, испытывают множество тревог, появляются вопросы, на которые трудно найти ответы. Чувства тревоги, безысходности, отчаяния в первые недели лечения довольно сильные. Для того что бы не «наломать дров» и не потерять настрой на выздоровление, близким зависимого человека необходимо заниматься собой. Только при комплексном лечении результат будет положительным и долгосрочным. Мама, ты должна это знать!

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть