Мы отмечаем праздники трезво!Для каждого зависимого человека, который решил завязать с пагубным пристрастием, любой праздник всегда является стрессом. Особенно если ремиссия еще недостаточно устойчивая. Здесь нужно быть особенно осторожным, и соблюдать личностные границы. Ведь когда праздник отмечает вся страна, тяга к веществу становится в разы сильнее.

Для большинства зависимых людей любое торжество ассоциируется с внеочередным поводом выпить или употребить наркотики. Выздоравливая в реабилитационном центре, резиденты начинают понимать, что праздновать без употребления химических веществ возможно. И самое главное – это радостно и весело! Каждый из нас сам создает себе настроение… Но реабилитационный центр – это территория безопасности. В социуме уже никто не будет сдерживать, контролировать. Ответственность за свою трезвость каждый берет сам на себя. Конечно у выпускников есть множество инструментов и знаний, помогающих справиться с тяжелыми состояниями и не вернуться к употреблению. Все же лучше не испытывать силу духа на прочность. Есть такая весомая фраза: «Не ходи там, где скользко!»

Начало года - это период множества следующих друг за другом праздников: Новый год, Рождество, Крещение, Масленица, 23 февраля, 8 марта… Для тех ребят, которые только что закончили базовый курс лечения зависимости и вышли в социум – этот период является по-настоящему сложным. Но этот период необходим. Невозможно постоянно «прятать голову в песок», т.е. избегать стрессовых ситуаций, необходимо их проживать, прорабатывать тяги и негативные переживания.

Именно для того, чтобы выпускники реабилитационного центра «Возрождение» Красноярского края смогли стабилизироваться в трезвости и научились справляться с такими состояниями, персонал отделения организовывает для ребят дополнительные мероприятия. Основной задачей подобных акций является задача показать ребятам, что в день, когда «гуляет» вся страна можно провести время с пользой, весело, а главное без употребления алкоголя и наркотиков.

Все выпускники знают, что необходимо предпринять, когда посещают тяги или ухудшается настроение. К сожалению зависимость коварна, и не каждый будет делать все беспрекословно. Кто-то понадеется на собственную силу воли. Именно поэтому близким выздоравливающего зависимого не стоит провоцировать больного и создавать ему лишний повод для стресса. Особенно на начальных этапах становления трезвости в социуме, независимым членам семьи стоит воздержаться от употребления алкоголя в присутствии зависимого.

Вход для родителей

Последние новости

Валентина Новикова в Красноярске! Как это было…

6 октября 2018 года, впервые в городе Красноярск, прошёл семинар Валентины Новиковой «Зависимость – семейная болезнь». Организатором этого…

Успехи выпускников

Каждый человек понимает полезность и нужность здорового образа жизни. Но не всегда наши желания сбываются. Современные реалии жестокого мира…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть