Семейная сессия «Вина, обида, благодарность» на территории реабилитационного центраЛечение любой зависимости – сложный и кропотливый труд. Для того, чтобы был долгосрочный и положительный результат, в процессе выздоровления необходимо принимать участие не только самому страдающему пагубным пристрастием человеку, но и членам его семьи. Пройдя курс лечения, ребята возвращаются в свою семью, и если в ней не произошло ни каких изменений, то это может привести к возврату употребления. Наркотическая и алкогольная зависимость – семейное заболевание. По статистике, 70 % срывов происходит именно из-за бездействия родственников выздоравливающего зависимого.

Для резидентов реабилитационного центра «Возрождение» Красноярского края и членов их семей участие в сессии «Вина, обида, благодарность» является обязательным. Как правило, визит родственников на базу реабилитационного отделения с данным заданием происходит на четвертом месяце работы по программе. За это время эмоциональное состояние выздоравливающего зависимого приходит в норму, и он готов к данному этапу в лечении. Восстановление семейных связей важный процесс. За время употребления наркотиков и алкоголя зависимым членом семьи внутри нее происходит разлад, накапливается много обид, нечестности, недоговоренности. Груз прошлого может негативно сказаться на общении, что в свою очередь приведет к возврату к привычному и деструктивному общению, а оно в свою очередь к срыву.

В минувшие выходные к нескольким ребятам центра «Возрождение» приехали родители. У каждого семейная сессия прошла довольно эмоционально. Ведь сказать в глаза друг другу то, о чем умалчивалось довольно долго, бывает по-настоящему тяжело. Зато эффект от проделанной работы впечатляет всегда. И чем ответственнее подход к заданию, тем продуктивнее происходит процесс. Появляется доверие в семье, благодарность и взаимопонимание.

Помимо работы «Вина, обида, благодарность» у близких выздоравливающего резидента есть возможность посмотреть на работу персонала реабилитационного центра изнутри. По желанию можно поучаствовать в терапевтических мероприятиях, пообщаться с другими ребятами, свободно погулять по территории отделения.

За время работы центра «Возрождение» нами проведено множество семейных сессий, которые помогли восстановить добрые отношения между родными. Умение выстраивать здоровое общение с окружающими людьми – это главный показатель выздоровления как от зависимости, так и от созависимости.

Вход для родителей

Последние новости

Валентина Новикова в Красноярске! Как это было…

6 октября 2018 года, впервые в городе Красноярск, прошёл семинар Валентины Новиковой «Зависимость – семейная болезнь». Организатором этого…

Успехи выпускников

Каждый человек понимает полезность и нужность здорового образа жизни. Но не всегда наши желания сбываются. Современные реалии жестокого мира…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть