Масленица. Важность традицийМасленица. Об этом празднике знают практически все. Но, на самом деле, если задать вопрос: «Что такое масленица?» прозвучат довольно разные ответы. Для кого-то этот день ассоциируется с массовыми гуляниями и весельем, кто-то считает, что этот день символизирует окончание зимы и наступление весны, для кого-то – это начало подготовки к Великому Посту. Ну а кто-то вспомнит известный мультик «Ишь, ты, Масленица». И каждый из этих ответов будет правильным. Ведь Масленица – многоликий праздник.

Последний день масленичной недели называют Прощенным Воскресеньем и заканчивает собой череду недель подготовки к Великому Посту. Пост – время особое. Как удачно выразилась поэтесса Наталья Карпова, пост – «семь медленных недель, дарованных тебе для покаяния». Это особый ритм жизни. Радикальные перемены в душе не происходят в одночасье, и здесь нужна подготовка – и ума, и эмоций, и тела.

Для зависимого человека, решившего отказаться от употребления различных химических веществ и проходящего курс лечения в реабилитационном центре, знание традиций является важным кирпичиком выздоровления. Ведь это, прежде всего, личностный рост.

Находясь в активной зависимости от наркотиков и алкоголя, человек день за днем разрушает себя как личность. Любой праздник ассоциируется лишь как с поводом весело провести время. Персонал реабилитационного центра «Возрождение» организовал для ребят поход на гуляния. У каждого была возможность поучаствовать в конкурсах и проявить себя, послушать историю праздника.

Для ребят, которые продолжительное время были изолированы от общества, подобные мероприятия достаточно волнительны. Это касается не только базового отделения, но и послелечебного. Употребление различных химических веществ делает человека замкнутым в себе, нелюдимым, порождает множество страхов. Участие в массовых гуляниях помогает проработать множество из них, что очень важно для выздоровления.

Конечно главной задачей персонала реабилитационного центра была не только помощь в преодолении страхов и неуверенности. Основной направленностью посещения гуляний, являлось узнавание традиций своего народа и взращивание желания соблюдать их.

Вход для родителей

Последние новости

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.

В январе в Красноярске! Психотерапия Взросления

ВПЕРВЫЕ! Психологическое интерактивное ШОУ «Агрессия в семейных и внутренних конфликтах». Вход СВОБОДНЫЙ! Ждем Вас 3 января, начало в 18:00.…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть