Окончился первый курс Школы КриндачейОбучение консультантов реабилитационного центра «Возрождение» Красноярского края является важной задачей для развития организации. Специалисты, пожелавшие связать свою жизнь с консультированием по вопросам зависимости и работы в сфере лечения социально значимых заболеваний посетили очередные занятия Школы Криндачей. Пятидневный семинар прошел в городе Новосибирске в середине февраля.

Авторская Школа-мастерская интегральной гуманистической психотерапии (Школа Криндачей, Москва) проводит обучение психологическому консультированию и психотерапии, а также навыкам профессиональной коммуникации. Занятия происходят в основном в тренинговой форме, что дает возможность участникам семинара прочувствовать все применяемые техники на себе.

Цели данного курса – актуализация способностей каждого отдельного человека, личностный рост, усовершенствование профессиональных навыков и повышение квалификации. Обучение происходит по основным направлениям:

  • гештальт-терапия;
  • психотерапия, центрированная на чувствах;
  • психотерапия, ориентированная на процесс;
  • трансактный анализ и «психология судьбы»;
  • психотерапия взросления.

Все принявшие участие в семинаре ребята освоили множество необходимых для работы консультанта реабилитационного центра навыков и техник, а также получили массу положительных эмоций. Конечно не каждому обучение далось легко. Личная терапия – это процесс, который требует полной вовлеченности и отдачи. А это значит необходимо проживать определенные чувства, прорабатывать ситуации, которые вызывали негативные чувства в прошлом (возможно даже в раннем детстве) и оказывают влияние на настоящее, учиться видеть жизненный сценарий и обрести силы направить его в нужное русло. Но несмотря на трудности в освоении программы, итогами стал заряд положительных чувств, обретение ресурса, необходимого для работы в реабилитационном отделении и укрепление мотивации на трезвость.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть