Красноярск

ул. Вильского 16, оф. 537

Почта

kandikov@ngs.ru

Телефон

8 (391) 250-1-911

  • Home
  • Окончился первый курс Школы Криндачей
Окончился первый курс Школы Криндачей

Окончился первый курс Школы Криндачей

Обучение консультантов реабилитационного центра «Возрождение» Красноярского края является важной задачей для развития организации. Специалисты, пожелавшие связать свою жизнь с консультированием по вопросам зависимости и работы в сфере лечения социально значимых заболеваний посетили очередные занятия Школы Криндачей. Пятидневный семинар прошел в городе Новосибирске в середине февраля.

Авторская Школа-мастерская интегральной гуманистической психотерапии (Школа Криндачей, Москва) проводит обучение психологическому консультированию и психотерапии, а также навыкам профессиональной коммуникации. Занятия происходят в основном в тренинговой форме, что дает возможность участникам семинара прочувствовать все применяемые техники на себе.

Цели данного курса – актуализация способностей каждого отдельного человека, личностный рост, усовершенствование профессиональных навыков и повышение квалификации. Обучение происходит по основным направлениям:

  • гештальт-терапия;
  • психотерапия, центрированная на чувствах;
  • психотерапия, ориентированная на процесс;
  • трансактный анализ и «психология судьбы»;
  • психотерапия взросления.

Все принявшие участие в семинаре ребята освоили множество необходимых для работы консультанта реабилитационного центра навыков и техник, а также получили массу положительных эмоций. Конечно не каждому обучение далось легко. Личная терапия – это процесс, который требует полной вовлеченности и отдачи. А это значит необходимо проживать определенные чувства, прорабатывать ситуации, которые вызывали негативные чувства в прошлом (возможно даже в раннем детстве) и оказывают влияние на настоящее, учиться видеть жизненный сценарий и обрести силы направить его в нужное русло. Но несмотря на трудности в освоении программы, итогами стал заряд положительных чувств, обретение ресурса, необходимого для работы в реабилитационном отделении и укрепление мотивации на трезвость.