Школа консультантовС 20 по 24 ноября 2017 года в городе Новосибирске проходит обучающее мероприятие для персонала реабилитационных центров. Получить знания и опыт собрались ребята из Красноярска, Томска, Омска, Новосибирска, Барнаула и других городов Сибирского Федерального Округа. Организатором Школы Консультантов выступает Региональная Ассоциация Реабилитационных Центров «Содружество».

Все обучение состоит из трех пятидневных модулей, на которых можно отточить навыки работы в сфере консультирования и реабилитации химически зависимых граждан. Начало положено. Первой и достаточно важной темой занятия является: «Консультирование и терапия в рамках гуманистического интегрального подхода».

Словосочетание интегральная психология в переводе означает «Психология целостности» и включает в себя наработки различных психологических теорий. Этот термин впервые был описан в 1940 годах Индрой Сеном, учеником индийского мистика Шри Ауробиндо, основавшего школу интегральной йоги. В 1970 годах дальнейшему развитию интегральной психологии начал способствовать Харидас Чаудхури, постулировавший в качестве ее основы триаду принципов уникальности, взаимосвязанности и трансценденции (от лат.transcendens – преступающий, превосходящий, выходящий за пределы).

Интегральная психология по сути состоит из трех систем:

  1. Поверхностное/внешнее сознание. Включает в себя: физический и ментальный уровень сознания человека.
  2. Более глубокая душевная система, или душа. Включает в себя: внутреннее физическое, внутреннее витальное, внутреннее ментальное и глубочайшее душевное состояния.
  3. Вертикальные восходящие/нисходящие системы. Включает в себя: возвышенный ум, озаренный ум, интуитивный ум, сверхразум, другими словами, подсознание человека.

Как видите подход к лечению зависимости довольно серьезный. Для того что бы оказать качественную помощь желающему выздороветь человеку от коварной болезни человеку, персонал реабилитационных центров постоянно обучается. Знания и опыт применяются на практике. А главное у каждого из участников обучения есть возможность получить личную терапию. А что может быть ценнее чем собственный опыт? Проработанные со специалистами состояния позволяют более полно разобраться в себе, почувствовать внутреннюю силу и уверенность. Что очень важно для работы с зависимыми людьми.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть