Им трезво жить не запретишь

Им  трезво  жить не запретишь

В рамках Международного Дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который ежегодно проходит фактически во всех странах мира, в поселке Тинской Нижнеингашского района Красноярского края прошла профилактическая беседа о вреде наркомании.

Соорганизаторами мероприятия выступили Фонд Реабилитации зависимых людей «Возрождение», Комитет по делам молодежи Нижнеингашского района, представители спортивного и культурного сообщества поселка Тинской.

По словам руководителя Красноярского филиала Фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение» Кандикова Дениса Константиновича встреча была направлена на то, чтобы развеять мифы о зависимости: «Мы пригласили на встречу представителей фактически всех госучреждений, специалисты которых непосредственно работают с молодежью, среди них и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Чтобы рассказать и объяснить, насколько опасны современные синтетические наркотики, которые употребляют наркопотребители, каковы признаки и последствия наркотической зависимости и куда нужно обратиться за помощью, если вдруг зависимость пришла в семью. Я рад, что и средства массовой информации приехали к нам на мероприятие, ведь многие сейчас отворачиваются от проблемы, в то время как в нашей стране гибнут сотни и тысячи молодых людей. Нам же необходимо привлечь внимание общества к решению данной проблемы, и общими усилиями остановить эпидемию наркомании».

В ближайшее время по инициативе специалистов Фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение» (Красноярский филиал) совместно с госучреждениями планируется проводить спортивные турниры и мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи.