Зимний футбол

Зимний футбол

Начался последний месяц осени. И не смотря на северный край, снег у нас лег относительно недавно. Резиденты реабилитационного центра «Возрождение», расположенного в поселке Тинской, Красноярского края, особенно обрадовались установившемуся снежному покрову. Как здорово побегать на свежем воздухе, погонять мячик, поиграть в снежки.

Ни грязи, ни слякоти, лишь белый мягкий снежок. Ребята радовались как маленькие дети. Предложения пойти на поле всегда встречаются группой с энтузиазмом и здоровым рвением проявить себя с лучшей стороны.

Лечение зависимости — это сложный и эмоционально затратный процесс. Ребята учатся работать со своими чувствами, приобретают навыки проработки негативных переживаний и стресса. Подвижные игры являются хорошим способом сброса скопившегося напряжения.

Несмотря на то, что футбол считается традиционно летним видом спорта, резиденты центра «Возрождение» готовы играть в любую погоду. Не страшен дождь и грязь, а снег приносит особенную радость. Именно в такие моменты ребята ощущают себя живыми. По накалу страстей, бурным выкрикам и азарту игру можно было сравнить с профессиональным матчем.

Находясь в активном употреблении различных химических веществ, зависимый человек практически все свое время тратит на поиск и употребление наркотиков и алкоголя. На активный отдых не остается ни сил, ни времени. Проходя лечение в реабилитационном центре, ребята учатся планировать свое время, режим работы и отдыха. Поэтому очень важно давать резидентам возможность реализовать свой потенциал.

Помимо сброса напряжения занятия спортом помогают восстановить физическое здоровье, морозный воздух способствует закаливанию, а для измотанного наркотиками организма это является немаловажной задачей. Всегда после футбола настроение в группе приподнятое. Звучат шутки, веселые истории, задорный смех.