Качество реабилитации зависимых гражданВопрос о качестве услуг предоставляемых реабилитационными центрами, которые специализируются на лечении наркотической и алкогольной зависимости довольно актуален в нашей стране. В настоящее время в этой сфере работает очень много различных организаций. И, к сожалению, не все из них выполняют свою работу добросовестно.

В нашем офисе прошли съемки телеканала Россия, касающиеся этой волнительной темы. В своем интервью корреспонденту телеканала, руководитель программы реабилитационного центра «Возрождение» - Кандиков Денис Константинович рассказал о том, как должен правильно выстраиваться лечебный процесс. Многие близкие зависимых от химических веществ людей не знают на что необходимо обратить внимание при выборе реабилитационного центра, и обращаются в первое попавшиеся учреждение. Критерием выбора, чаще всего является низкая стоимость услуг. А тому, как именно ведется работа с нарко- и алко- зависимыми не уделяется должного внимания.

Любой реабилитационный центр, который работает на результат, не боится огласки. Открытость персонала, работа с родственниками, возможность визита на базу для ознакомления с условиями проживания и проведение семейных сессий, предоставление документов по запросу, взаимодействие с органами власти и общественностью, наличие постреабилитационного периода – вот показатели качественной реабилитации.

Попадая к недобросовестным исполнителям, зависимый от химических веществ человек теряет веру в выздоровление, еще больше подрывается доверие к подобного рода учреждениям. Зависимый замыкается в себе. Конечно, он может оставаться трезвым из-за страха возвращения в центр вновь, но качество жизни, как правило, теряется. Появляется озлобленность и агрессия…

По статистике, чаще всего все же происходит рецидив употребления психоактивных веществ после прохождения лечения в «недобросовестном» центре. Замотивировать такого человека на трезвость и повторное прохождение реабилитации крайне сложно, а порою и вовсе невозможно.

Выбор реабилитационного центра – это важный процесс и подойти к нему нужно со всей серьезностью. От этого зависит качество трезвости выздоравливающего зависимого и спокойствие членов его семьи.

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть