Подробности в эфире

Подробности в эфире

Журналисты Нижнеингашского телевидения побывали в бесплатном реабилитационном центре Фонда «Возрождение», который недавно открылся в поселке Тинской. Данный проект, благодаря которому бесплатную реабилитацию могут одновременно проходить до 30 человек, стартовал при поддержке Министерства социальной политики Красноярского края весной текущего года.

Сегодня наркоман для общества – по-прежнему изгой и преступник. Признать, что наркомания – хроническая, прогрессирующая болезнь многие не могут до сих пор. Найти профессионалов в сфере реабилитации достаточно трудно, ведь сектантские группировки и деструктивные организации «плодятся как грибы». А проблема недопонимания вопросов комплексной реабилитации и методов лечения наркомании среди населения остается острой.

Поэтому руководитель Красноярского филиала Фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение» Денис Константинович Кандиков проявил инициативу и вышел с предложением к Нижнеингашским тележурналистам в одном из сюжетов рассказать о том, как построена работа с наркозависимыми людьми в недавно открытом реабилитационном отделении.

«Мы пригласили в реабилитационный центр журналистов для того, чтобы максимально информировать жителей Красноярского края о методах нашей работы в рамкахГосударственной программы Комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, чтобы население поселка Тинской не боялось того, что здесь появились наркоманы, — рассказывает Денис Константинович Кандиков. — Ведь наше отделение социально-медицинской реабилитации при КГБУ СО Тинского психоневрологического диспансера работает в закрытом режиме.

Наши подопечные не гуляют свободно по поселку, а в течение дня максимально заняты программой реабилитации. К тому же мы рассказали о том, что готовы на бесплатной основе принимать на реабилитацию любого человека, страдающего наркотической или алкогольной зависимостью. Главное условие для прохождения реабилитации – прописка в Красноярском крае. Мы открываем уже четвертый реабилитационный центр в России и являемся лидерами комплексной реабилитации в рамках успешного сотрудничества с государственными структурами.

К тому же, в апреле 2015 года на Международной конференции в Москве наш опыт работы в сфере реабилитации был отмечен, как один из самых успешных в России. Президент Региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество» и президент Фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение» Игорь Филимоненко был награжден благодарственным письмом от руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России Ольги Алексеевны Мишиной. А это говорит о том, что нашей организации можно доверять».

На вопросы тележурналистов отвечала Елена Владимировна Никитенко, заведующая отделением социально-медицинской реабилитации «Возрождение» при КГБУ СО Тинского психоневрологического диспансера. Специалисты реабилитационного отделения постарались максимально раскрыть методы работы с наркозависимыми людьми.