Телерепортаж о нашей работе

Телерепортаж о нашей работе

Сегодня, 03 августа 2017 года, в нашем офисе, расположенном на ул. Вильского 16, прошли съемки репортажа для телеканала «Енисей». Сюжет направлен на то, что бы показать непросвещенным гражданам как персонал реабилитационного центра выстраивает свою работу, какие техники применяются в лечении зависимостей (солевой, героиновой, спайсовой, алкоголизма), как распознать, что у близкого человека появились проблемы, связанные с употреблением наркотиков и алкоголя.

Корреспондент телеканала «Енисей» Екатерина, задала руководителю пост программы — Белоусову Дмитрию Сергеевичу и президенту Фонда «Возрождение» — Кандикову Денису Константиновичу, множество вопросов о работе организации, и о болезни зависимость в целом.

Проблема наркомании и алкоголизма в современном обществе стоит по-прежнему остро. Часто, близкие зависимого человека, долго отрицают наличие в семье проблемы, стесняются говорить об этом с кем-то, тем самым неосознанно поощряют прогрессирование болезни.

В городском офисе Фонда «Возрождение» проводятся ежедневные занятия для резидентов пост программы. Ребята изучают механизм запуска предстрывного состояния и учатся преодолевать различные трудности. Основной задачей работы пост программы является адаптация выздоравливающих резидентов в социуме. Ребята не постеснялись и провели небольшой опрос прохожих на тему «Создавая Здоровое Будущее» прямо под прицелом объектива телекамеры. А это уже большой шаг в проработке неуверенности и страхов.

Президент Фонда, Кандиков Денис Константинович, рассказал о том, что эффективная реабилитация возможна только при комплексном взаимодействии органов власти и некоммерческих фондов. Меняются наркотики, соответственно должны меняться и подходы в решении данной проблемы. Одним из которых является опущение персонала основам психотерапии.