Я свободен!На прошлой неделе, на Алтае прошел пятидневный тренинг-интенсив Руслана Викторовича Молодцова. Принять в нем участие собралось около 80 человек из разных регионов страны. Руководители реабилитационных центров, консультанты, волонтеры, психотерапевты и просто заинтересованные люди.

Тренинг-интенсив – это не только обучение новым навыкам работы с зависимыми от химических веществ (солей, спайсов, курительных смесей, героина, шоколада, алкоголя) людей, но и возможность личной терапии. Окружающая природа, свежий воздух, журчание горной реки – все это способствовало продуктивному обучению практическим методам психотерапии.

Участники смогли в кратчайшие сроки пройти курс личной терапии, осознать ключевые затруднения в жизни и разрешить конфликты как внутри себя, так и в коммуникациях с другими людьми. Каждому предстояло испытать на себе множество практик: холотропное дыхание, хождение по битому стеклу, медитация, свободное падение… Теории было очень мало. Основная задача тренинг-интенсива проработать техники терапии на практике, то есть прожить на личном опыте.

Зависимость (солевая, героиновая, спайсовая, алкоголизм) делает любого человека замкнутым, неуверенным в себе, с множеством страхов и сомнений. Занятия в группе помогали участникам проработать свои сомнения и тревоги, довериться окружающим и как итог, испытать облегчение.

После окончания семинара, все разъехались по своим городам. Теперь можно применять полученные знания на практике в работе с резидентами реабилитационного центра. И полученные знания, это не просто теория, это пропущенное через себя каждое слово преподавателя. А что может быть ценнее, чем собственный опыт!

Конечно, было время и просто отдохнуть, зарядиться энергией Алтайской природы перед трудной работой с зависимыми людьми.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть