Предо мной стоит стена…«Один в поле не воин». Эту поговорку можно смело отнести ко всем зависимым от химических веществ (солей, спайсов, курительных смесей, алкоголя, героина) людям. Для успешной и качественной трезвости, выздоравливающему человеку необходимо научиться доверять окружающим, просить помощи, чувствовать себя частью общества (команды).

Проходя лечение в реабилитационном центре, резиденты приобретают навыки конструктивного общения друг с другом, на собственном опыте осознают, как важно обращаться за помощью к окружающим людям, что командой легче решить ту, или иную трудность.

Для того, что бы помочь ребятам прочувствовать все тонкости выздоровления, как говориться, «на собственной шкуре», персонал реабилитационного центра «Возрождение» Красноярского края, привлекает резидентов к участию в различных психологических тренингах. На минувшей неделе, было проведено психотерапевтическое мероприятие «Стена». Всей группой ребятам нужно было перебраться с одной стороны на другую, не задев при этом нитку, которая и играла роль стены.

Задание это по-настоящему сложное. Тут требуется и сплоченность, и физическая подготовка, и логика. Время не ограничено. Главное выполнить поставленную задачу. Если кто-то из группы задевает нитку, всё начинается сначала…

Употребляя наркотики (спайс, курительные смеси, соли, героин) и алкоголь, зависимый человек начинает полагаться только на себя, здесь же необходимо было случать друг друга, искать пути решения взаимодействия. Просьба о помощи, поддержка, и вера в победу, являлись ключевыми факторами на пути к достижению цели.

Ребята отлично справились с поставленной задачей, хотя порой казалось, что выхода нет. Не преодолеть эту стену… Тренинг принес множество положительных эмоций, на каждую неудачу выздоравливающие резиденты смотрели оптимистично, извлекали опыт и двигались дальше.

Участие в этом тренинге действительно помогло увидеть каждому из ребят, что, только правильно взаимодействуя с окружающими людьми, можно достичь успеха.

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть