Тренинг «Коробки»Внимание – это психический процесс, обеспечивающий концентрацию сознания на тех или иных реальных или идеальных объектах.

В процессе жизнедеятельности возникают проблемы, которые иногда настолько многочисленны, и порой начинает казаться, что цель недостижима. Сложности множатся, начинают обрастать перекрёстными связями и уже непонятно с чего начинать. В такой ситуации наиболее эффективным методом последовательного решения многих проблем является анализ, то есть расщепление общей задачи на ряд более простых. Временно нужно игнорировать все обстоятельства, не имеющие отношения к поставленной цели, другими словами необходимо абстрагироваться.

Это умение очень важно для каждого для каждого человека. Неумение концентрироваться на поставленной цели, особенно актуально для людей, страдающих химической зависимостью (солевой, героиновой, спайсовой, зависимостью от курительных смесей, алкоголизмом). Если, конечно, это не касается самого наркотика… Все время какие-то обстоятельства мешают то работать, то отдыхать. Добиться идеальных условий  и для того, и для другого крайне сложно, если вообще возможно. Остается только абстрагироваться. Это значит, что в случае нежелательных обстоятельств, мешающих осуществлению намеченного, их нужно игнорировать.

Резиденты реабилитационного центра «Возрождение» Красноярского края, проходящее лечение зависимости (солевой, героиновой, спайсовой, зависимости от курительных смесей и шоколада, алкоголизма) на базовом курсе, на прошлой неделе, развивали в себе подобные навыки путем участия в психологическом тренинге, под названием «Коробки».

Сложить домик из пустых коробков, да еще и с завязанными глазами – задача не из легких. Но и она осложнялась воздействием внешних факторов. Фразы, как говориться, «под руку» сильно сбивали с толку. Хотелось опустить руки и бросить все…

Все ребята справились! Вспоминая прошлый опыт, а именно – свое поведение в то время, когда они находились в активном употреблении наркотиков (солей, спайса, курительных смесей, героина, шоколада) и алкоголя, и бросали начатое на половине пути, ребята брались за дело с новыми силами и стремлением. Каждому удалось абстрагироваться от внешнего мира и выполнить поставленную задачу.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть