Сопровождение выздоравливающих ребятПосле окончания полного курса лечения зависимости (солевой, героиновой, зависимости от курительных смесей, спайса, шоколада, алкоголизма) в реабилитационном центре, перед выздоравливающим зависимым встает вопрос  о трудоустройстве. И, по правде говоря, этот вопрос довольно стрессовый для каждого из выпускником центра. Хочется независимости и финансовой стабильности, но не все так просто... Находясь в активном употреблении различных психоактивных веществ, многие ребята не успели получить ни каких навыков. И именно поэтому поиск работы представляется мрачной перспективой.

Для резидентов реабилитационного центра «Возрождение» Красноярского края, находящихся на послелечебном курсе, специалисты Нижнеингашского центра занятости населения, уже не первый год, проводят лекционные занятия, позволяющие получить навыки общения с работодателем, стать уверенным в себе, научиться составлять резюме, а так же правильно подходить к вопросу поиска работы. Но главной задачей данных мероприятий является информированность ребят о состоянии рынка труда.

19 апреля, на базе реабилитационного центра «Возрождение», расположенном в поселке Тинской, состоялось очередное обучающее занятие с волонтерами, которые находятся на смене. Специалист службы занятости провела лекционное занятие на тему: «Составление резюме». Вопрос оказался очень актуальным, ведь некоторые из ребят приближаются к окончанию курса и уже всерьез задумываются о месте трудоустройства.

Употребляя различные химические вещества (соли, курительные смеси, спайсы, героин, шоколад, алкоголь), зависимый человек постепенно становится очень неуверенным и замкнутым в себе, самооценка очень занижена, что, естественно, мешает развитию всех сфер жизнедеятельности. А это, в свою очередь, негативно сказывается на профессиональных навыках: человек становится конфликтным, безответственным, необязательным... Кого устроит такой сотрудник?

Выздоравливающий зависимый, как правило, готов хвататься за любую работу, даже если она его совсем не устраивает. Все это приводит к негативным переживаниям, стрессу и, как следствие, срыву. Специалисты службы занятости помогают ребятам определить свои профессиональные пристрастия, и найти работу по душе.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть