Участвуем в акции «Неделя добра»Весенняя неделя добра – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране с 1997 года. Каждый год молодежь, во время самой доброй недели в году, оказывает хозяйственно-бытовую помощь пожилым людям, и ветеранам Великой Отечественной Войны, благоустраивают дворы, приводят в порядок памятники и обелиски. Неделя добра в этом году прошла с 17 по 23 апреля.

Резиденты реабилитационного центра «Возрождение», расположенного в поселке Тинской, Красноярского края, также приняли участие в данной акции. Ребята, проходящие лечение зависимости (солевой, героиновой, спайсовой, зависимости от курительных смесей, алкоголизма) на базовом курсе, помогли одному из ветеранов поселка отремонтировать забор, и навести порядок на участке. Ветерану Великой Отечественной Войны, Шинкину Ивану Петровичу, резиденты реабилитационного центра помогают уже не первый год.

Выздоравливающему зависимому необходимо взрастить духовные ценности, которые «растерялись» в употреблений химических веществ (солей, спайса, курительных смесей, героина, алкоголя). И бескорыстная помощь нуждающимся людям способствует этому. Ребята учатся уважать старших, чтить подвиг Великой Победы, не искать выгоды в общении с окружающими людьми.

В планах еще множество полезных дел на благо поселка, и всего не успеть за одну неделю. Ведь первоочередная задача каждого резидента реабилитационного центра это выздоровление от зависимости.

Одной из значимых задач является создание и посадка «Аллеи добра», приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне. Ребята с удовольствием участвуют в данных мероприятиях, с энтузиазмом откликаются на просьбы о помощи от местных жителей. Умение дарить добро окружающим людям, дано далеко не каждому, и ребята работают над собой, взращивая эту добродетель.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть