Мотивация на лечение в Красноярске. Круглосуточная помощь, консультации

Красноярск

ул. Вильского 16, оф. 537

Почта

kandikov@ngs.ru

Телефон

8 (391) 250-1-911

Whatsapp

+7 913 391-09-11

Подготовка к посадкам

Подготовка к посадкам

Близится садово-огородный сезон и уже сейчас надо начинать к нему готовиться. Заблаговременно все продумать и спланировать, что бы потом не упустить ни чего из намеченного.

В реабилитационном центре «Возрождение», расположенном в поселке Тинской, Красноярского края, началась интенсивная подготовка к посадке огорода. Резиденты, проходящие лечение зависимости (солевой, героиновой, зависимости от курительных смесей, алкоголя и других видов химических веществ) на базовом курсе, с удовольствием участвуют в работе на свежем воздухе.

Подготовка грядок к весенней посадке – это ежегодная рутинная работа, которую необходимо делать, что бы грядки с овощами и клумбы с цветами радовали глаз.

Многие из ребят, родились и выросли в городе, с работой на земле совершенно не знакомы. Лечение химической зависимости в реабилитационном центре, расположенном в сельской местности, прекрасный повод научиться элементарным хозяйственным вещам.

Еще в феврале, ребята посеяли некоторые из семян, и вот уже видны результаты. В планах, увеличить количество грядок и разнообразить культуры. Девочки занимаются цветами, планируют расположение клумб, а мальчишки готовят место, проверяют инвентарь, ремонтируют негодный инструмент, увлажняют почву в теплице.

Работы много, и в некоторые из дней даже немного приходится менять расписание, что бы все успеть к началу посевов. Но ребят это скорее даже радует, ведь на улице весна, и работа на свежем воздухе дает заряд оптимизма и хорошее самочувствие.

Употребляя химические вещества (соли, спайсы, курительные смеси, героин, алкоголь), зависимый человек, мало заботится о том месте, где он живет, не обращает внимания на красоту окружающей природы, не планирует свое будущее. Выздоравливая в реабилитационном центре, резиденты учатся жить по-другому, а так же заботится о себе и о своих ближних.