Продолжаем обучениеПерсонал реабилитационного центра «Возрождение», расположенного в поселке Тинской, Красноярского края продолжает обучаться, повышать квалификацию, посещая семинары Руслана Викторовича Молодцова. 03 марта закончился третий цикл лекций и практических занятий, проходивший в городе Красноярске. Тема семинара «Трансактный анализ в терапии зависимости и созависимости».

Как показывает теория личности, человек часто говорит одно, думает другое, а делает третье. Все это происходит бессознательно. Таким образом, человек зачастую не догадывается об истинных мотивах, которые толкнули его на те, или иные действия, породили те, или иные чувства. Трансактный анализ позволяет отследить и осознать эти процессы. Что является важным в лечении зависимостей (солевой, героиновой, зависимости от курительных смесей, спайса, алкоголя, игромании и других).

Трансактный анализ включает в себя теорию личности, теорию коммуникаций, теорию детского развития. На практике он представляет собой систему коррекции автоматических моделей поведения, бессознательных реакций.

Опытный консультант реабилитационного центра, знающий и применяющий различные психотерапевтические техники, значительно облегчает выздоравливающему зависимому процесс принятия болезни, помогает прекратить заниматься самообманом.

Работа в реабилитационном центре подразумевает нахождение консультанта на смене определенное время. И бывает, что смена совпадает со временем проведения семинаров и тренингов. Руководство помогает ребятам, которые желают обучаться, не упустить возможности получить новые знания, и организовывает командировки. Так, часть персонала обучилась трансактному анализу в городе Новосибирске. А это еще и дополнительный обмен опытом с другими регионами.

Обучение на семинарах дает возможность и личной терапии. Работая на практических занятиях, ребята прорабатывают ошибки и заблуждения в отношении себя, что значительно облегчает работу с зависимыми в группе.

Употребление различных химических веществ (солей, спайса, курительных смесей, героина, алкоголя, шоколада) является лишь следствием, верхушкой айсберга. Для того, чтобы выздоровление было качественным и продуктивным, зависимому человеку необходимо разбираться в себе, менять себя. Применение различных техник психотерапии, как нельзя лучше способствует этому.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть