Тренинг, как способ терапииЛечение любой зависимости (солевой, героиновой, зависимости от курительных смесей или алкоголизма) в реабилитационном центре – это всегда длительный и трудоемкий процесс, требующий комплексного подхода. Режим дня расписан до минуты. Лекции, терапевтические круги, индивидуальные консультации и тренинги. Вот основные мероприятия, которые помогают ребятам преодолеть отрицание, принять свою болезнь и настроиться на выздоровление.

В реабилитационном центре «Возрождение», расположенном в поселке Тинской Красноярского края, прошел очень интересный групповой тренинг, который помог многим из резидентов увидеть жизненные установки, которые мешают открываться и доверять людям, а также бессознательную модель поведения, приводящую к негативным переживаниям.

Тренинг был по-настоящему тяжелым. Многие не смогли сдержать слез. Происходящие в группе, будто уносило каждого в детство, заставляя проживать те или иные ситуации. «Ручеек установок» не оставил никого равнодушным. Так трудно было ступить в него. Но каким прекрасным становилось облегчение после пройденного пути.

Употребление наркотиков (спайса, солей, героина, курительных смесей, шоколада) и алкоголя является лишь следствием сформированного в детстве зависимого поведения и мышления. Зависимость не формируется за один день. Выздоровление – это тоже процесс. Процесс длиною в жизнь.

Во время тренинга, ребята так же смогли увидеть, как тяжело каждому из них принимать похвалу, слышать добрые теплые слова и насколько привычнее закрываться от окружающих, ожидая тычков и насмешек.

Многим из выздоравливающих ребят данный тренинг помог разобраться в себе. Ведь модель поведения можно менять, главное отследить, что это именно она.

Терапия, в лечении зависимостей имеет ключевое место. Разбираясь в причине негативных настроений, которые приводили к употреблению в реабилитационном центре, зависимый от химических веществ человек учиться реагировать по-другому, появляется осознанность и желание выздоравливать. А осознанная трезвость – это всегда радость!

Вход для родителей

Последние новости

Фестиваль NAUKA0+

Лечение наркомании и алкоголизма трудоемкий и сложный процесс, и чтобы добиться необходимого результата – долговременной, счастливой и трезвой жизни,…

Партийный съезд, роль НКО и стратегии взаимодействия с государством

7-8 декабря 2018 года в городе Москва состоялся XVIII съезд партии «Единая Россия», в ходе которого прошло пленарное заседание.
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть