Красноярск

ул. Вильского 16, оф. 537

Почта

kandikov@ngs.ru

Телефон

8 (391) 250-1-911

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром — это состояние, когда проявляется ряд симптомов, связанных с отказом от употребления спиртных напитков или наркотических средств у зависимых людей. При абстиненции проявляются различного рода расстройства и сильная тяга к веществу (алкоголь, наркотики).

Основные признаки абстинентного синдрома:

  • Гнев, злобность, раздражительность, подозрительность;
  • Частая смена настроения;
  • Депрессия;
  • Агрессивность к окружающим;
  • Пониженный фон настроения;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Дрожание рук;
  • Нарушение координации движений;
  • Расстройства сна;
  • Повышенная потливость;
  • При более тяжелых формах возможен переход в алкогольный делирий, известный в народе, как «белая горячка».

Поведение человека при абстиненции – с выраженными психологическими манипуляциями, угрозами, шантажом и давлением, т.к. зависимость на данном этапе слишком сильна и все мысли, слова и действия человека направленны на получение необходимого вещества и возвращению к прежнему образу жизни.

Употребление алкоголя и наркотиков постепенно приводит к зависимости. Абстинентный синдром из-за регулярного употребления алкоголя возникает в течение 2-15 лет. Сроки возникновения зависят от индивидуальных особенностей организма, частоты и количества употребления алкоголя. Особенно быстро возникает абстинентный синдром у подростков, злоупотребляющих содержащими алкоголь напитками, а также у женщин.

Зависимость от наркотических препаратов возникает значительно быстрее, некоторым достаточно несколько доз, чтобы почувствовать тягу к употреблению.

Зависимость — это потребность постоянного приема алкоголя или наркотиков. Несмотря на то, что регулярное употребление приводит к разрушению личности индивида, к полной изоляции от общества, нарушает привычный образ жизни, толкает на необдуманные, часто асоциальные действия, отказаться от их употребления самостоятельно сложно. Поэтому, реабилитация требует определенного времени, составления индивидуального графика проведения лечения, в зависимости от состояния.

Наркомания и алкоголизм – это, к сожалению, достаточно распространенные заболевания, которые могут возникнуть по ряду причин: из-за соматических и психических недугов, травм насильственного характера, бытовых неурядиц, тяжелых жизненных ситуаций, связанных с сильными эмоциональными переживаниями. Если болезнь получила развитие и достигла определённой стадии, то справиться с ней без вмешательства специалистов очень сложно, так как приходится бороться с психической и физической зависимостью одновременно.

Поэтому для лечения зависимостей используются различные методы, исходя из стадии заболевания и личностных особенностей.

Реабилитационный центр «Возрождение» в городе Красноярск предоставляет индивидуальный и комплексный подход в помощи избавления от алкогольной и наркотической зависимости.