Мотивация зависимого на лечениеКак правило, человек употребляющий различные химические вещества не осознает всей глубины своего пристрастия. Для каждого употребление находится оправдание. Ему кажется, что он может бросить в любой момент, просто еще не время, просто «еще разочек» …

В большинстве случаев позиция членов семьи способствует прогрессированию зависимости. И для того, чтобы замотивировать страдающего пагубным пристрастием человека на осознанное лечение необходимо изменить свое отношение к проблеме именно родным. Ни один родитель не желает, чтобы его ребенок стал наркоманом или алкоголиком. Поэтому ситуация долгое время не осознается и игнорируется. Принятие приходит только тогда, когда оправдать негативные изменения уже не представляется возможным.

Часто на горячую линию реабилитационного центра «Возрождение» города Красноярска обращаются отчаявшиеся родители зависимого человека, которые не знают, как уговорить его на лечение. Не помогают ни угрозы, ни уговоры. Ситуация становится хуже с каждым днем. Что же делать для того, чтобы зависимый член семьи согласился пройти курс реабилитации в центре?

Безусловно, работа по мотивации – это процесс. При четком соблюдении рекомендаций специалистов получить согласие на лечение можно в кротчайшие сроки. А с современными наркотиками, которые в настоящее время получили широкое распространение, время играет важную роль. Каждое употребление может стать последним, ведь реакция организма на вещество может быть непредсказуемой.

На самом деле в процессе мотивации нет ни чего сложного. Необходимо лишь дать возможность зависимому человеку осознать тот факт, что все негативные ситуации, которые происходят в его жизни, связанны с употреблением психоактивных веществ.

Обращаясь за помощью на горячую линию реабилитационного отделения «Возрождение» Красноярского края по номеру 8-983-166-69-20 и 8-391-250-1-911 Вы можете быть уверены, что наши специалисты помогут найти подход к НЕ желающему выздоравливать члену семьи и выработать правильную позицию, которая поспособствует осознанию проблемы.

Зависимость – это семейное заболевание. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным по программе выздоровления нужно работать и членам семьи. В нашем реабилитационном центре проводятся еженедельные занятия с родственниками, посещая которые можно научится выстраивать здоровые конструктивные отношения. А это большой вклад в становление трезвости Вашего родного человека.

Вход для родителей

Последние новости

Валентина Новикова в Красноярске! Как это было…

6 октября 2018 года, впервые в городе Красноярск, прошёл семинар Валентины Новиковой «Зависимость – семейная болезнь». Организатором этого…

Успехи выпускников

Каждый человек понимает полезность и нужность здорового образа жизни. Но не всегда наши желания сбываются. Современные реалии жестокого мира…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть