Есть ли гарантии?Как правило, на горячую линию реабилитационного центра «Возрождение» обращаются отчаявшиеся и обеспокоенные родственники употребляющего наркотики или алкоголь члена семьи. И очень часто мы слышим вопрос о гарантиях выздоровления… На самом деле зависимость довольно серьезное заболевание, которое нельзя вылечить полностью. Даже выздоравливая, человек останется зависимым! Главное в том, что, пройдя курс социальной реабилитации, он научится справляться с негативными переживаниями, неуверенностью, низкой самооценкой. Эти навыки и есть гарантия, только нужно постоянно работать с ними.

Еще немаловажным фактором успешности лечения наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре «Возрождение» Красноярского края является участие членов семьи в процессе лечения. Ошибка многих заключается именно в том, что, отправив сына или дочь в реабилитацию, родители расслабляются и просто ждут. Но зависимость — это семейное заболевание. Заниматься по собственной программе выздоровления нужно всем ее членам. Тогда результат будет положительным и долгосрочным.

Проходя лечение на базовом курсе, резиденты учатся отслеживать свои негативные переживания, прорабатывать обиды, недовольства, неприязненные чувства. Это умение помогает сохранить ровное эмоциональное состояние в трезвости, а, следовательно, быть в ресурсе.

Некоторые организации смело утверждают об 100 % гарантии успешности лечения. Такие слова не соответствуют истине. Невозможно заранее предсказать, как будет проходить выздоровление, но можно заранее обговорить все «скользкие» моменты.

Стоит помнить о том, что при соблюдении всех рекомендаций лечебной команды, как самим зависимым, так и членами его семьи, шанс на успешную трезвость повышается в разы. Самое важное это честность и доверие. Малейшие недосказанность, ложь, укрывательство могут привести к прогрессированию заболевания, и, как итог, к возврату употребления.

Вход для родителей

Последние новости

Мотивация зависимого на лечение

Как правило, человек употребляющий различные химические вещества не осознает всей глубины своего пристрастия. Для каждого употребление находится…

Важно не умалчивать проблему

Многие семьи, в которых есть проблемы, связанные с употребление наркотиков или алкоголя одним из ее членов, бояться обратиться за помощью. Долгое…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть