Принудительное лечение наркомании и алкоголизма в КрасноярскеКак правило, человек находящийся в активной зависимости от химических веществ, не осознает в полной мере пагубности своего пристрастия. Рушатся отношение, утрачивается здоровье, теряются жизни… Но, несмотря на явные последствия употребления, зависимый не связывает неуправляемость своей жизни с наркотиками и алкоголем. Виноваты все вокруг, только не вещество!

Что же делать для того, чтобы помочь страдающему наркоманией или алкоголизмом принять решение пройти лечение в реабилитационном центре? В большинстве случаев инициатива пройти курс реабилитации исходит от родителей, и именно близкие члены семьи обращаются за первичной консультацией к специалистам.

Насильно вылечить невозможно никого. И это факт! Ведь для успешного прохождения курса реабилитации, нужно осознанная работа самого зависимого по программе выздоровления. Возникает, казалось бы, замкнутый круг.

При обращении на горячую линию реабилитационного центра «Возрождение» по номеру 8 (391) 250-1-911 и 8-983-166-69-20 наши специалисты научат Вас правильному поведению по отношению к зависимому. Выполняя рекомендации лечебной команды Вы в скором времени получите согласие на реабилитацию. Главное не бояться открыто рассказать о своей проблеме.

Для того, чтобы определить зависимого на лечение нужно провести предварительную работу. И она достаточно сложная и эмоционально затратная. Необходимо создать условия, в которых зависимый сможет связать проблемы в своей жизни с употреблением химических веществ. Безусловно, это процесс. Но чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем больше шансов на успешное выздоровление.

Конечно и в ходе курса реабилитации возникают различные ситуации, когда зависимый хочет прекратить лечение. Как правило, это неумение справляться с негативными переживаниями, неправильное расставление приоритетов и попросту тяга. Разобраться с внутренними конфликтами, помогает лечебная команда, консультанты, психологи. Специалисты проводят терапевтические круги, психологические беседы, помогающие отследить причинно-следственные связи, приведшие к негативным переживаниям и проработать их. Без посторонней помощи, зависимому человеку сделать это крайне сложно, если не сказать невозможно.

Вход для родителей

Последние новости

Впервые в Красноярске! ВАЛЕНТИНА НОВИКОВА! Семинар: «Зависимость – семейная болезнь»

6 октября 2018 года, впервые в Красноярске, пройдёт единственный семинар Валентины Новиковой, которая входит в число самых известных специалистов в…

Выборы в реабилитационном центре

9 сентября 2018 года в реабилитационном центре «Возрождение» состоялись выборы. Благодаря слаженной работе коллектива удалось организовать…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть