Трезвость – комфортная и осмысленная жизньУпотребляя различные химические вещества зависимый человек теряет себя: утрачиваются ценности, меняется характер, личность деградирует. Восстановление всех социально приемлемых качеств – это кропотливый и длительный процесс. Именно поэтому, для того, чтобы выздоровление проходило успешно необходимо длительное лечение в реабилитационном центре.

Находясь на базовом курсе лечения зависимости, резиденты учатся прорабатывать дефекты характера, приобретенные в употреблении. Эгоизм, неуверенность, низкая самооценка, нечестность по отношению к окружающим и самому себе, безусловно, мешают комфортной жизни в обществе. Но самое главное в выздоровлении - это обретение осознанности.

Групповое выздоровление выстраивается таким образом, что ребята помогают друг другу. Часто мы не понимаем тех процессов, что происходят в нас, а взгляд со стороны помогает принять происходящее и начать с ним работать. Самоанализ – полезный навык, который помогает в дальнейшем становлении трезвости.

Закончив базовый курс и получив теоретические знания, выздоравливающий зависимый переходит на следующий этап – послелечебный. Тут и начинается основная практическая работа. Прохождение постпрограммы важный шаг для становления комфортной и осмысленной трезвой жизни. Только после окончания полного курса лечения можно говорить том, что выздоровление прошло успешно. Но и это еще не конец. Для того, чтобы не было рецидива употребления необходим постоянный рост и развитие. Невозможно стоять на месте.

Трезвость – это, в первую очередь, осознанность. Четко понимая, что необходимо делать для становления комфортной трезвости, выздоравливающий человек не позволяет себе лениться. И это проносит свои положительные результаты.

Лечение алкоголизма и наркомании в реабилитационном центре «Возрождение» Красноярского края подразумевает восстановление человека во всех сферах жизни. Сопровождение выпускников в трезвости неотъемлемая часть этого процесса. Ребята поддерживают отношения, дружат семьями, выезжают на природу. Такие отношения, безусловно, можно назвать дружескими и искренними. Ведь в них нет места наркотикам и алкоголю, а, следовательно, эгоизму и личной выгоде.

Вход для родителей

Последние новости

Впервые в Красноярске! ВАЛЕНТИНА НОВИКОВА! Семинар: «Зависимость – семейная болезнь»

6 октября 2018 года, впервые в Красноярске, пройдёт единственный семинар Валентины Новиковой, которая входит в число самых известных специалистов в…

Выборы в реабилитационном центре

9 сентября 2018 года в реабилитационном центре «Возрождение» состоялись выборы. Благодаря слаженной работе коллектива удалось организовать…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть