ИнтервенцияУпотребляя наркотики и алкоголь человек не понимает всей пагубности своего пристрастия. Все зависимые считают, что в любой момент могут прекратить употребление самостоятельно, стоит только захотеть… Но постоянно возникают какие-либо обстоятельства, которые «не дают» остановиться. В голове звучит мысль: «завтра начну новую жизнь!» А когда наступает завтра, весь настрой теряется. Любая негативная ситуация может привести к употреблению: наступили на ногу, обрызгала машина, плохая погода, ссоры в семье и с друзьями, отсутствие работы, проблемы на учебе и так далее. И, как не странно, зависимый человек обычно не связывает эти события со своим пристрастием к наркотикам и алкоголю, а считает, что все настроены против него, и нет другого выхода, кроме как употребление. Так работает отрицание.

 По статистике, основное число обратившихся за помощью к специалистам реабилитационных центров людей, являются родные и близкие страдающего пагубным пристрастием человека. Именно они первыми начинают бить тревогу. И тут встает вопрос: как определить, нежелающего менять привычный образ жизни члена семьи, на лечение?

Специалисты реабилитационного центра «Возрождение» проводят мотивационную работу с семьей зависимого, учат правильному поведению и формированию стойкой позиции, направленной на решение проблемы. Такая работа называется интервенцией (вмешательство).

Зачастую, тот, у кого есть проблемы со злоупотреблением наркотиков и алкоголя, не воспринимает доводы близких людей в пользу лечения. Разговоры о реабилитации вызывают агрессию, которая может выражаться в угрозах суицидом, насилии против членов семьи, убегания из дома и другом асоциальном поведении. Все это манипуляции. И, к сожалению, на любящих созависимых людей (родителей, супругов, друзей) они оказывают влияние… Родители идут на уступки, обещая себе, что верят ему (ей) в последний раз, супруги дают «второй шанс» … А, через какое-то время все повторяется вновь.

Персонал реабилитационного центра «Возрождение» занимается лечением алкогольной и наркотической зависимости в городе Красноярске уже не один год. За это время разработана четкая методика взаимодействия как с семьей употребляющего химические вещества человека, так и самим зависимым. Как правило, пообщавшись со специалистами, наркоман или алкоголик самостоятельно соглашается поехать на лечение. Доводы посторонних людей помогают увидеть взаимосвязь неуправляемости жизни и употребления ПАВ. Это работа не одного дня, но при соблюдении родственниками всех рекомендаций лечебной команды реабилитационного центра, получить согласие на лечение удается в кратчайшие сроки.

При обращении за консультацией на горячую линию или по номеру 8-983-166-69-20, не бойтесь рассказать о текущем положении вещей. Чем полнее будет информация о поведении зависимого, тем легче будет проходить мотивационный процесс. Современные наркотические средства очень опасны в своем воздействии на организм, и порой промедление с обращением за помощью, может стоить жизни.

Вы можете написать мне в социальных сетях https://vk.com/tanya_fond911

Ваш запрос не останется без внимания.

Вход для родителей

Последние новости

Трезвый человек, значит счастливый человек!

В настоящее время проблема наркомании и алкоголизма стоит по-прежнему остро. Наркотические вещества очень быстро видоизменяются и так же быстро…

Как проходит выздоровление от зависимости

Лечение алкогольной и наркотической зависимости довольно сложный и кропотливый процесс. Для того, чтобы результат был положительным и долгосрочным…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Скачать или Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Скачать или Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Скачать или Смотреть