Пивной алкоголизм. Насколько это серьезно?Долгое время бытовало мнение, что пивного алкоголизма не существует. Многие до сих пор считают, что пристрастие к пенному напитку лишь легкое увлечение. Но на самом деле все обстоит гораздо серьезнее. Специалисты, которые занимаются исследованиями, связанными с алкоголем утверждают, что привычка употреблять пиво, так же серьезна и опасна, как привычка пить водку. Не бывает легкого алкоголя. Любые вещества изменяющие сознания это наркотики и не важно какая у них степень воздействия.

Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, содержит этиловый спирт. И именно он вызывает алкогольную зависимость у человека. Пивной алкоголизм такое же болезненное пристрастие, так же как и любая другая зависимость. В настоящее время зависимость от этого напитка успела превысить все допустимые пределы. Употребление алкоголя считается социально приемлемым и все больше и больше подростков начинают выпивать, глядя на своих членов семьи и сверстников.

Наркологи на практике убедились, что пивной алкоголизм так же опасен, как и любая другая зависимость от химических веществ. Сложность в лечении состоит в том, что население, зачастую не признает такого понятия, как пагубное пристрастие к пенному напитку. Специалисты в сфере наркологии и реабилитации сплошь и рядом сталкиваются искренним удивлением зависимых людей: «Пивной алкоголизм. А что это?».

Определение пивного алкоголизма оставляет отдельную проблему. Часто зависимый человек оправдывает себя тем, что «я выпиваю бутылочку после работы» или «с друзьями».

Признаками того, что у человека есть зависимость от легкого алкогольного напитка, могут быть следующие модели поведения:

  • Употребление более одного литра в день;
  • Появление раздражительности и агрессии, если выпить нет возможности;
  • Нарушение мужской функции;
  • Проблемы с тем, чтобы расслабиться без пива;
  • Появление бессонницы ночью и сонливости днем;
  • Употребление пива с целью поднять настроение или похмелиться утром.

Если у вас или ваших близких проявляются некоторые из этих признаков зависимости, необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые подскажут что необходимо предпринять для того, чтобы болезнь не прогрессировала. Выздоравливать можно начать на любом этапе выявления заболевания. Главное не отрицать очевидных вещей.

Вход для родителей

Последние новости

Валентина Новикова в Красноярске! Как это было…

6 октября 2018 года, впервые в городе Красноярск, прошёл семинар Валентины Новиковой «Зависимость – семейная болезнь». Организатором этого…

Успехи выпускников

Каждый человек понимает полезность и нужность здорового образа жизни. Но не всегда наши желания сбываются. Современные реалии жестокого мира…
Задать вопрос по тематике лечения наркомании и алкоголизма Дак Геннадий Анатольевич

Врач психиатр-нарколог высшей врачебной квалификации

Наша фотогалерея

Фотогалерея

 

Работа по программе комплексной реабилитации 2017 Красноярск - Смотреть

Презентация отделения реабилитации зависимых граждан "Возрождение" - Смотреть

Фонд "Возрождение" Новосибирск - Смотреть